|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » [решено] Не установить Windows 98 |
|
[решено] Не установить Windows 98
|
Новый участник Сообщения: 5 |
У меня есть ноутбук DELL мне нужно установить на него Windows 98 или 95 мне все равно. Но есть проблема у ноутбука в Биосе не предусмотрена загрузка СD только с ФЛОПИКА . У меня есть FDD и CD 4x (сменные, можно поставить либо FDD, либо CD, для смены ноут, естественно, нужно выключать). Что делать как мне установить Windows ума не приложу.
|
|
Отправлено: 23:35, 11-08-2008 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Снимите винчестер и подключив его к стационарному компьютеру, перепишите на винчестер дистрибутив. Вернув винчестер на место, запустите установку ОС.
|
------- Отправлено: 07:28, 12-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, Это не катит разъем не тот у ноутбучного винчестера.
Просто он очень старый. Может у кого есть Бот менеджер который можно установить через дискету на винчестер или что нибудь такое??? |
Отправлено: 11:57, 12-08-2008 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гы, а то я не знаю... Это обыкновенный ноутбучный IDE разъём. Во-первых не проблема найти переходник для этого разъёма. У меня, например, имеется такой. А во-вторых, ещё проще подключить винчестер на время в коробку (box) для переносных ноутбучных винчестеров. И такое у меня тоже имеется. Есть и третий вариант - найти или купить т.н. универсальный USB кабель для подключения SATA и IDE оптических дисководов и винчестеров, в том числе и ноутбучных.
|
------- Отправлено: 12:35, 12-08-2008 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата metonol:
![]() Не понял, в чем проблема. Либо CD либо FDD? Оригинально. Сделай ж.диск активным, загрузочным, установи туда MS-DOS (с той же дискеты), пропиши в загрузку поддержку CD-ROM'a, поставь CD-ROM с записанным на него дистрибутивом Win98, загружайся с ж.диска, дальше переходи на CD-ROM и стартуй установку.. |
||
------- Отправлено: 12:56, 12-08-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, к сожалению у меня нет возможности приобрести не Бокс не кабель ......
ShaddyR, Как это сделать можно поподробней пожалуйста. |
Отправлено: 14:05, 12-08-2008 | #6 |
Крылатый ужас Сообщения: 26454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата metonol:
|
|
------- Отправлено: 14:17, 12-08-2008 | #7 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать хм..
Цитата metonol:
1) диск С: называется системных как минимум если после указания загрузки с ж.диска ты получил черный экран и командную строку. Добиться этого можно, отформатировав активный раздел в FAT(32) и, загрузившись с дискеты с MS-DOS 6.22 (не выше), исполнить внешнюю команду sys a: c: 2) активным раздел можно сделать с помощью внешней команды FDisk того же DOS'a либо средствами многих других утилит, специализирующихся на операциях с разделами ж.диска (напр., PQMagic) 3) поддержка CD-ROM'a в DOS'е в общем случае делается в два этапа: драйвер CD-ROM (*.sys) прописывается в файл config.sys и инициализируется внешней командой mscdex из файла autoexec.bat. Поиском по имени последней в ИНЕТЕ ты найдешь как рекомендации по ее применению, так и соответствующие наборы файлов. |
|
------- Отправлено: 14:18, 12-08-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем спасибо!
|
Отправлено: 01:06, 21-08-2008 | #9 |
Крылатый ужас Сообщения: 26454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать metonol, если получилось, пометь тему решённой.
|
------- Отправлено: 08:10, 21-08-2008 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Windows XP SP3 и Windows 7 на одном компьютере - как установить? | RubinSky | Microsoft Windows 7 | 24 | 10-08-2009 11:12 | |
Установка - [решено] Как установить Windows 7. на С:? Если на разделах D: E: стоят Windows XP | Svalera | Microsoft Windows 7 | 5 | 27-01-2009 01:41 | |
[решено] Как установить windows...???? | Rustem | Ноутбуки | 10 | 11-12-2008 13:19 | |
Установка - [решено] Не могу установить windows xp | Kibor_G | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 03-11-2008 10:50 | |
[решено] не могу установить windows | ManHack | Хочу все знать | 38 | 08-04-2008 16:56 |
|