Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Разница между импульсным и тональным набором (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=113993)

united 10-08-2008 12:51 872173

Разница между импульсным и тональным набором

Хочу понять, почему есть импульсный набор номера и тональный. У меня dial-up и у меня перед номером стоит английская буква «р», если же её убрать то издаётся жуткий звук и соединения не происходит, я думаю, вы поняли, о чем речь, объясните: в чем различия, привилегии или ещё что-то. Расскажите про выше сказанное.

Coutty 10-08-2008 13:23 872188

Импульсный - это как в азбуке Морзе. Восемь импульсов подряд - восьмёрка, три импульса - тройка. В тоновом - один импульс на любую цифру, но каждая из них различается по тональности (соответственно, тоновый набор гораздо быстрее импульсного). Если оборудование АТС не распознаёт тоны, то им остаётся принимать только импульсы.
Если телефонная линия "шумная", то тоны могут искажатся. Вот тогда для страховки оставляют импульсный набор.

united 10-08-2008 13:34 872195

Цитата:

Цитата Coutty
Если телефонная линия "шумная", то тоны могут искажатся. Вот тогда для страховки оставляют импульсный набор. »

Пока слабо понимаю выше сказанное, но на цифровой линии, т. е., если будет стоять цифровая телефоная линия, то не надо будет настраивать удалённое соединение, ну например ставить "P" перед номером или ещё что-то.

ShaRP 10-08-2008 18:14 872340

Цитата:

Цитата united
Пока слабо понимаю выше сказанное »

Телефон передает на АТС вызываемый номер. Он делает это либо импульсами, либо тонами. Импульсами

4 - та-та-та-та-пауза (четыре импульса-пауза)
5 - та-та-та-та-та-пауза (пять импульсов-пауза)
6 - та-та-та-та-та-та-пауза (шесть импульсов-пауза)

В тональном наборе это будут тоны, короткие звуки разной частоты, например
4 - ууу
5 - еее
6 - иии

Импульсы медленнее (между ними тоже небольшая пауза для различения между импульсами), а быстро передаваемые тоны и сливаются в "жуткий звук". На некоторых АТС тональный набор - отдельная, платная услуга.

P перед номером - просто префикс вида набора (от слова "Pulse" - импульс). Я бы не назвал это "настройкой", точно также как http или ftp в адресной строке броузера являются префиксами протокола, а не "настройками".

Собственно название dial-up - это "символ" импульсного набора. Диск с круглыми отверстиями, которым набирали номер на старых телефонах, и поворот - обратная прокрутка которого давала то или иное количество импульсов - он как раз и назывался dial :)

DVDshnik 11-08-2008 09:22 872739

Цитата:

Цитата ShaRP
P перед номером - просто префикс вида набора (от слова "Pulse" - импульс).

Причём этот префикс широко распространился примерно с ХР. А в Win98 достаточно было всео лишь галочку поставить для корректной работы.

Импульсный вид набора номера исторически появился раньше тонального, его и проще реализовывать. Тональный набор сложнее в реализации, но, как было указано, с ним номер набирается гораздо быстрее. И телефоны компактнее.

united 11-08-2008 12:45 872858

Цитата:

Цитата DVDshnik
Тональный набор сложнее в реализации, но, как было указано, с ним номер набирается гораздо быстрее. И телефоны компактнее. »

Всё-таки хочу понять: При установке цифровой линии надо будет что-то добавлять, настраивать или ещё что-то. Живём в 21 веке, но многие боятся, т. к. она чуть дороже аналоговой, не знаю миф или легенда, но я уже думаю, как бы перейти на ADSL, потому что у меня сейчас так тормозит комп, что не рельно просматривать страницы, а тем более качать.
А на ADSL не так просто перейти. В Анапе живу

DVDshnik 11-08-2008 13:19 872881

Линия одна и та же. Всего лишь на АТС нужно включить для конкретного номера поддержку тонального набора, ну и ещё возможны всяческие дополнительные сарвисы, потому и дороже.

united 11-08-2008 14:26 872924

Цитата:

Цитата DVDshnik
Линия одна и та же. Всего лишь на АТС нужно включить для конкретного номера поддержку тонального набора, ну и ещё возможны всяческие дополнительные сарвисы, потому и дороже. »

Из аналоговой линии за отдельную плату можно превратить в цифровую? А я думал, что это отдельная линия, линия которую строят уже другие АТСшники у которых новое оборудование и абоненты заключают договор с этими АТСшниками договор и уже сидят на цифровых линиях и пользуются инотем, в три дорога или нет, не знаю, но мой инет сейчас очень тормозит, не знаю, что и думать

Den47 11-08-2008 16:40 873056

ADSL может прекрасно работать и на аналоговой линии и наоборот не работать на цифровой. Все зависит, установлены ли порты для этого на станции.

CyberDaemon 11-08-2008 16:56 873073

ADSL к тональному/импульсному набору имеет такое же отношение, как красное к кислому :)
ADSL-модем вообще не набирает никакого номера, а использует существующую линию для связи с провайдерским оборудованием, установленным на АТС. Фактически, соединен прямым проводом с железякой на стороне провайдера.
Работе "обычного" телефона это не мешает, т.к. ADSL и "обычный" телефон работают на разных частотах.

gora 12-08-2008 10:35 873572

Цитата:

Цитата united
Из аналоговой линии за отдельную плату можно превратить в цифровую? »

Линия то одна и та же, но вот оборудование установленное на АТС к которой Вы подключены может быть разное. Если АТС аналоговая (старая), то и тональный набор в ней не возможен, и скорость интернета будет ниже (у нас в доме около 30кбит/сек). Если АТС цифровая, то можно использовать как импульсный набор так и тональный (последний может быть отключен по умолчанию и нужно будет звонить в ваш телефонный сервисный центр для его включения). Скорость интернета на цифровых АТС обычно выше (у нас в доме около 48кбит/сек), чем на аналоговых, но она не зависит от способа набора номера!!! Можно использовать любой из них, Вы потеряете только несколько секунд на набор номера, т.к., импульсный требует чуть больше времени (очень незначительно). Перевод Вас на другую (цифровую) АТС определяется "техническими возможностями" вашего ТЕЛЕКОМА (или как он у Вас там называется). У нас в городе это "плановая работа" и постепенно все старые аналоговые АТС заменяются на цифровые и ускорить этот процесс абоненту вряд ли удастся, если не найдете другого (конкурирующего) ТЕЛЕКОМА (у нас его НЕТ :( ).

united 12-08-2008 13:01 873682

Цитата:

Цитата gora
(у нас в доме около 48кбит/сек), »

Если бы хотя бы такая скорость была, это было бы круто, но иногда есть 37,2, а ещё реже 37,6 кбит/с., но это очень редко, но всё-равно, инет тормоз тормозом

Frolix 12-08-2008 19:16 873952

Цитата:

Цитата CyberDaemon
Работе "обычного" телефона это не мешает, т.к. ADSL и "обычный" телефон работают на разных частотах. »

Когда подключал ADSL пришлось менять в квартире всю телефонную проводку. Обычный телефон работал, а вот интернет вылетал постоянно из-за помех на линии. После замены все стало норм. Так что ADSL на больших скоростях требует еще хорошую линию "абонент-АТС"

Время: 13:41.

Время: 13:41.
© OSzone.net 2001-