|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разница между импульсным и тональным набором |
|
|
Разница между импульсным и тональным набором
|
Ветеран Сообщения: 607 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу понять, почему есть импульсный набор номера и тональный. У меня dial-up и у меня перед номером стоит английская буква «р», если же её убрать то издаётся жуткий звук и соединения не происходит, я думаю, вы поняли, о чем речь, объясните: в чем различия, привилегии или ещё что-то. Расскажите про выше сказанное.
|
|
------- Отправлено: 12:51, 10-08-2008 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Импульсный - это как в азбуке Морзе. Восемь импульсов подряд - восьмёрка, три импульса - тройка. В тоновом - один импульс на любую цифру, но каждая из них различается по тональности (соответственно, тоновый набор гораздо быстрее импульсного). Если оборудование АТС не распознаёт тоны, то им остаётся принимать только импульсы.
Если телефонная линия "шумная", то тоны могут искажатся. Вот тогда для страховки оставляют импульсный набор. |
Отправлено: 13:23, 10-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 607
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
|
|
------- Отправлено: 13:34, 10-08-2008 | #3 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата united:
4 - та-та-та-та-пауза (четыре импульса-пауза) 5 - та-та-та-та-та-пауза (пять импульсов-пауза) 6 - та-та-та-та-та-та-пауза (шесть импульсов-пауза) В тональном наборе это будут тоны, короткие звуки разной частоты, например 4 - ууу 5 - еее 6 - иии Импульсы медленнее (между ними тоже небольшая пауза для различения между импульсами), а быстро передаваемые тоны и сливаются в "жуткий звук". На некоторых АТС тональный набор - отдельная, платная услуга. P перед номером - просто префикс вида набора (от слова "Pulse" - импульс). Я бы не назвал это "настройкой", точно также как http или ftp в адресной строке броузера являются префиксами протокола, а не "настройками". Собственно название dial-up - это "символ" импульсного набора. Диск с круглыми отверстиями, которым набирали номер на старых телефонах, и поворот - обратная прокрутка которого давала то или иное количество импульсов - он как раз и назывался dial |
|
------- Отправлено: 18:14, 10-08-2008 | #4 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaRP:
Импульсный вид набора номера исторически появился раньше тонального, его и проще реализовывать. Тональный набор сложнее в реализации, но, как было указано, с ним номер набирается гораздо быстрее. И телефоны компактнее. |
||
------- Отправлено: 09:22, 11-08-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
А на ADSL не так просто перейти. В Анапе живу |
|
------- Отправлено: 12:45, 11-08-2008 | #6 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Линия одна и та же. Всего лишь на АТС нужно включить для конкретного номера поддержку тонального набора, ну и ещё возможны всяческие дополнительные сарвисы, потому и дороже.
|
------- Отправлено: 13:19, 11-08-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
------- Отправлено: 14:26, 11-08-2008 | #8 |
Den47
ADSL может прекрасно работать и на аналоговой линии и наоборот не работать на цифровой. Все зависит, установлены ли порты для этого на станции.
|
Отправлено: 16:40, 11-08-2008 | #9 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ADSL к тональному/импульсному набору имеет такое же отношение, как красное к кислому
ADSL-модем вообще не набирает никакого номера, а использует существующую линию для связи с провайдерским оборудованием, установленным на АТС. Фактически, соединен прямым проводом с железякой на стороне провайдера. Работе "обычного" телефона это не мешает, т.к. ADSL и "обычный" телефон работают на разных частотах. |
------- Отправлено: 16:56, 11-08-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - разница между форматированием | vladimirn | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 06-04-2009 17:43 | |
Разница между NetBios и DNS? | aSus2k | Сетевые технологии | 6 | 17-04-2006 10:57 | |
Какая разница между С++ и Dev C++ | Skrip | Программирование и базы данных | 3 | 20-07-2005 17:42 | |
Разница между форматами VCD | Zuka | Хочу все знать | 1 | 20-04-2005 11:03 | |
Разница между 'To' и 'Cc' | ankerok | Хочу все знать | 9 | 29-04-2003 10:11 |
|