Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Активация или как? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=113933)

Antonij 09-08-2008 17:40 871751

Активация или как?

Поставил уже не помню когда и откуда на ноутбук винду ХР, просуществовала она на нём не меньше года, и вдруг стала требовать активации. Можно ли её активировать, если она не лицензионная :) Если нет, то как можно не уничтожив инфу на компе, снова привести его в рабочее состояние?

Blast 09-08-2008 18:09 871769

Читайте тут: Активация (повторная) легально приобретенной Windows XP

Кратко:

Цитата:

Цитата Antonij
Поставил уже не помню когда и откуда на ноутбук винду ХР »

легальная она или нет?
Цитата:

Цитата Antonij
и вдруг стала требовать активации »

возможно после установки SP3
Цитата:

Цитата Antonij
Можно ли её активировать, если она не лицензионная »

нет
Цитата:

Цитата Antonij
как можно не уничтожив инфу на компе, снова привести его в рабочее состояние? »

можно, но обсуждение нелегальных способов в рамках конференции противоречит п. 3.18 Общих правил

Busla 09-08-2008 22:05 871933

Blast, а разве официальный GGK в этом случае не поможет? Или он уже не продаётся?

Blast 09-08-2008 22:08 871939

Busla, я просто как-то не рассматривал вариант приобретения Windows, спасибо за уточнение :)

vserd 11-08-2008 13:02 872870

Цитата:

Цитата Antonij
Поставил уже не помню когда и откуда на ноутбук винду ХР, »

наклейка с серийником от XP есть? Если есть, то можно легально лицензироваться на уровне производителя.

Цитата:

Цитата Antonij
Можно ли её активировать, если она не лицензионная »

Именно лицензировать см пост Busla. Если "лицензировать", то можно. Но это варез, и поэтому не для этого форума.

Цитата:

Цитата Antonij
Если нет, то как можно не уничтожив инфу на компе, снова привести его в рабочее состояние? »

В зависимости от того как разбит диск на буке, что храниться на диске с системой.
В общем виде все так
1. Копируем всю нужную информацию на другой диск (например D:), а еще лучше на другой комп.
2. Вставляем дистрибутивный компакт в привод, загружаемся с него, форматируем диск С: и устанавливаем винду + программы что нужны для работы.
3. Восстанавливаем нужную информацию на прежднее место или туда куда нужно.

Рекомендую проверить возможность загрузки с привода до того как форматировать диск.
При правильных руках, и небольших знаниях все получится.
Если диск только один, то прийдется заняться большими танцами с бубнами, но тоже все реально.

Vitac_Black 11-08-2008 16:20 873024

Цитата:

Цитата vserd
Если диск только один, то прийдется заняться большими танцами с бубнами, но тоже все реально »

Никаких танцев и шаманских инструментов. Live CD операционка из под которой папки с документами вырезаются из C:\Documents and Settings в корень диска С. Удаляеш папки все кроме варезанных ( иногда не удается удалить папку RECYCLER потому как Live CD система там создаёт свою корзину ). Потам ставиш винду без форматирования С.

vserd 11-08-2008 16:39 873054

Vitac_Black, ты уровень вопроса автора прочувствовал? Для него это танцы с бубном. Для меня проще простого.

Antonij 12-08-2008 19:45 873968

Цитата:

Цитата Blast
легальная она или нет? »

Скачал её с одного форума. Насколько это легально - не знаю :)
Цитата:

Цитата Blast
можно, но обсуждение нелегальных способов в рамках конференции противоречит п. 3.18 Общих правил »

Да мне только инфу с этого жёсткого вытащить, сама винда не нужна.
Цитата:

Цитата Busla
а разве официальный GGK в этом случае не поможет? »

А что такое GGK?
Цитата:

Цитата vserd
наклейка с серийником от XP есть? Если есть, то можно легально лицензироваться на уровне производителя. »

Наклейка есть на ноуте. Когда его покупал, там стояла лицензионная винда (потом она была стёрта). Как с её помощью лицензироваться?
Цитата:

Цитата vserd
Копируем всю нужную информацию на другой диск (например D:), а еще лучше на другой комп. »

Вы только расскажите, как это сделать, а то винда-то не включается :)
Цитата:

Цитата Vitac_Black
Live CD операционка »

Т.е. это прога, через которую я получаю доступ ко всему, что на есть на жёстком?

Blast 12-08-2008 22:02 874027

Цитата:

Цитата Antonij
Насколько это легально - не знаю »

нелегально
Цитата:

Цитата Antonij
мне только инфу с этого жёсткого вытащить »

установите вторую копию Windows в другой раздел и таскайте себе куда и что угодно
как вариант - загрузитесь с любого LiveCD и заберите нужные данные, после этого переустановите
Цитата:

Цитата Antonij
Наклейка есть на ноуте ... ... Как с её помощью лицензироваться?»

установить другую копию Windows используя ключ продукта с наклейки

Antonij 12-08-2008 23:39 874086

Цитата:

Цитата Blast
установите вторую копию Windows в другой раздел и таскайте себе куда и что угодно »

У меня там два локальных диска, на одном из которых винда. Так если я установлю XP на второй, все данные на обоих дисках не пострадают?
Цитата:

Цитата Blast
как вариант - загрузитесь с любого LiveCD и заберите нужные данные, после этого переустановите »

А возможно через эту прогу посылать инфу с компа через USB, к примеру, на флешку?

Blast 13-08-2008 00:07 874104

Цитата:

Цитата Antonij
все данные на обоих дисках не пострадают? »

нет
Цитата:

Цитата Antonij
возможно через эту прогу посылать инфу с компа через USB, к примеру, на флешку? »

да

Antonij 13-08-2008 13:06 874429

Ясно, спасибо всем за помощь :)

Время: 23:14.

Время: 23:14.
© OSzone.net 2001-