Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Активация или как?

Ответить
Настройки темы
Доступ - Активация или как?

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поставил уже не помню когда и откуда на ноутбук винду ХР, просуществовала она на нём не меньше года, и вдруг стала требовать активации. Можно ли её активировать, если она не лицензионная Если нет, то как можно не уничтожив инфу на компе, снова привести его в рабочее состояние?

Отправлено: 17:40, 09-08-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Читайте тут: Активация (повторная) легально приобретенной Windows XP

Кратко:

Цитата Antonij:
Поставил уже не помню когда и откуда на ноутбук винду ХР »
легальная она или нет?
Цитата Antonij:
и вдруг стала требовать активации »
возможно после установки SP3
Цитата Antonij:
Можно ли её активировать, если она не лицензионная »
нет
Цитата Antonij:
как можно не уничтожив инфу на компе, снова привести его в рабочее состояние? »
можно, но обсуждение нелегальных способов в рамках конференции противоречит п. 3.18 Общих правил

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:09, 09-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 824

Blast, а разве официальный GGK в этом случае не поможет? Или он уже не продаётся?

Отправлено: 22:05, 09-08-2008 | #3

Administrator

Busla, я просто как-то не рассматривал вариант приобретения Windows, спасибо за уточнение

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:08, 09-08-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата Antonij:
Поставил уже не помню когда и откуда на ноутбук винду ХР, »
наклейка с серийником от XP есть? Если есть, то можно легально лицензироваться на уровне производителя.

Цитата Antonij:
Можно ли её активировать, если она не лицензионная »
Именно лицензировать см пост Busla. Если "лицензировать", то можно. Но это варез, и поэтому не для этого форума.

Цитата Antonij:
Если нет, то как можно не уничтожив инфу на компе, снова привести его в рабочее состояние? »
В зависимости от того как разбит диск на буке, что храниться на диске с системой.
В общем виде все так
1. Копируем всю нужную информацию на другой диск (например D:), а еще лучше на другой комп.
2. Вставляем дистрибутивный компакт в привод, загружаемся с него, форматируем диск С: и устанавливаем винду + программы что нужны для работы.
3. Восстанавливаем нужную информацию на прежднее место или туда куда нужно.

Рекомендую проверить возможность загрузки с привода до того как форматировать диск.
При правильных руках, и небольших знаниях все получится.
Если диск только один, то прийдется заняться большими танцами с бубнами, но тоже все реально.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 13:02, 11-08-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 46

Цитата vserd:
Если диск только один, то прийдется заняться большими танцами с бубнами, но тоже все реально »
Никаких танцев и шаманских инструментов. Live CD операционка из под которой папки с документами вырезаются из C:\Documents and Settings в корень диска С. Удаляеш папки все кроме варезанных ( иногда не удается удалить папку RECYCLER потому как Live CD система там создаёт свою корзину ). Потам ставиш винду без форматирования С.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 16:20, 11-08-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 137

Vitac_Black, ты уровень вопроса автора прочувствовал? Для него это танцы с бубном. Для меня проще простого.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 16:39, 11-08-2008 | #7

Старожил

Цитата Blast:
легальная она или нет? »
Скачал её с одного форума. Насколько это легально - не знаю
Цитата Blast:
можно, но обсуждение нелегальных способов в рамках конференции противоречит п. 3.18 Общих правил »
Да мне только инфу с этого жёсткого вытащить, сама винда не нужна.
Цитата Busla:
а разве официальный GGK в этом случае не поможет? »
А что такое GGK?
Цитата vserd:
наклейка с серийником от XP есть? Если есть, то можно легально лицензироваться на уровне производителя. »
Наклейка есть на ноуте. Когда его покупал, там стояла лицензионная винда (потом она была стёрта). Как с её помощью лицензироваться?
Цитата vserd:
Копируем всю нужную информацию на другой диск (например D, а еще лучше на другой комп. »
Вы только расскажите, как это сделать, а то винда-то не включается
Цитата Vitac_Black:
Live CD операционка »
Т.е. это прога, через которую я получаю доступ ко всему, что на есть на жёстком?

Отправлено: 19:45, 12-08-2008 | #8

Administrator

Цитата Antonij:
Насколько это легально - не знаю »
нелегально
Цитата Antonij:
мне только инфу с этого жёсткого вытащить »
установите вторую копию Windows в другой раздел и таскайте себе куда и что угодно
как вариант - загрузитесь с любого LiveCD и заберите нужные данные, после этого переустановите
Цитата Antonij:
Наклейка есть на ноуте ... ... Как с её помощью лицензироваться?»
установить другую копию Windows используя ключ продукта с наклейки

-------

Отправлено: 22:02, 12-08-2008 | #9

Старожил

Цитата Blast:
установите вторую копию Windows в другой раздел и таскайте себе куда и что угодно »
У меня там два локальных диска, на одном из которых винда. Так если я установлю XP на второй, все данные на обоих дисках не пострадают?
Цитата Blast:
как вариант - загрузитесь с любого LiveCD и заберите нужные данные, после этого переустановите »
А возможно через эту прогу посылать инфу с компа через USB, к примеру, на флешку?

Отправлено: 23:39, 12-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Активация или как?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено