Монтирование iso образов в папку
Сейчас много программ позволяющих монтировать образы в виртуальные приводы.
Так же есть возможность представить локальную папку, как виртуальный логический диск. Меня же интересуют обратные задачи. А именно : Как смонтировать образ диска в локальную папку? Как смонтировать виртуальный диск (будь-то папка смонтированная командой subst или виртуальный привод, скажем Nero ImageDrive не важно.) в локальную папку? |
Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Запоминающие устройства -> Управление дисками
на виртуальном диске ПКМ -> Изменить букву диска или путь к диску |
Цитата:
Nero ImageDrive установить не удалось, позже попробую с ним разобраться. UltarISO не создает отдельного устройства в системе, winxp_virtualcd_controlpanel_21 тоже не создает таких устройтв. Уверен, что адсолютное бесплатное большинство тоже не создает отдельных устроств (но могу ошибаться). Может быть где-то в системном файле прописывается путь ? Можно ли научить Windows работате с файловими системами iso? Например чтоб iso файл воспринимался как каталог? |
LXA85, вам нужно сделать так, чтобы образ всегда был смонтирован в системе. Для этого подойдет беспл. DaemonTools. Потом нужно создать папку и использовать символическую ссылку.
Чисто символически |
LXA85, Vadikan, а чем Alcohol не устраивает? - Он такой же бесплатный, как DaemonTools.
|
Busla, а вот Daemon Tools не помню чтоб систему в BSOD валил после установки себя любимого, а Alcohol не раз под вистой отличился :)
Но дело вкуса конечно, я нисколько не навязываю свое мнение, только уточню для народа, что в разрезе бесплатности речь об Alcohol 52%, а не 120% |
Цитата:
|
Vadikan, спасибо. Я думал про символические ссылки, но средствами Far Manager мне этого сделать не удалось.
В ближайшее время проведу задуманный эксперимент, и помечу тему решенной. А я вот кстати некогда не работал с DaemonTools :) |
Время: 08:15. |
Время: 08:15.
© OSzone.net 2001-