Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Монтирование iso образов в папку (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=113892)

lxa85 08-08-2008 21:46 871415

Монтирование iso образов в папку

Сейчас много программ позволяющих монтировать образы в виртуальные приводы.
Так же есть возможность представить локальную папку, как виртуальный логический диск.

Меня же интересуют обратные задачи. А именно :

Как смонтировать образ диска в локальную папку?
Как смонтировать виртуальный диск (будь-то папка смонтированная командой subst или виртуальный привод, скажем Nero ImageDrive не важно.) в локальную папку?

Busla 08-08-2008 23:59 871499

Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Запоминающие устройства -> Управление дисками

на виртуальном диске ПКМ -> Изменить букву диска или путь к диску

lxa85 09-08-2008 20:58 871890

Цитата:

Цитата Busla
Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Запоминающие устройства -> Управление дисками
на виртуальном диске ПКМ -> Изменить букву диска или путь к диску »

Такой вариант сработал при использовании Alcohol. Т.к. эта программа создает отдельное SCSI устройство в системе.
Nero ImageDrive установить не удалось, позже попробую с ним разобраться.
UltarISO не создает отдельного устройства в системе,
winxp_virtualcd_controlpanel_21 тоже не создает таких устройтв.
Уверен, что адсолютное бесплатное большинство тоже не создает отдельных устроств (но могу ошибаться).
Может быть где-то в системном файле прописывается путь ?
Можно ли научить Windows работате с файловими системами iso?
Например чтоб iso файл воспринимался как каталог?

Vadikan 09-08-2008 21:28 871912

LXA85, вам нужно сделать так, чтобы образ всегда был смонтирован в системе. Для этого подойдет беспл. DaemonTools. Потом нужно создать папку и использовать символическую ссылку.

Чисто символически

Busla 09-08-2008 22:08 871938

LXA85, Vadikan, а чем Alcohol не устраивает? - Он такой же бесплатный, как DaemonTools.

Blast 09-08-2008 22:12 871944

Busla, а вот Daemon Tools не помню чтоб систему в BSOD валил после установки себя любимого, а Alcohol не раз под вистой отличился :)
Но дело вкуса конечно, я нисколько не навязываю свое мнение, только уточню для народа, что в разрезе бесплатности речь об Alcohol 52%, а не 120%

Vadikan 09-08-2008 22:46 871969

Цитата:

Цитата Busla
Vadikan, а чем Alcohol не устраивает? »

Я этого не говорил. Просто я с ним не работал (представьте себе) и не знаю его возможностей. Поэтому я предложил то, с чем хорошо знаком. Сути моего варианта решения это не меняет, поэтому не надо сосредотачиваться на средствах - речь идет о способах :)

lxa85 09-08-2008 23:07 871976

Vadikan, спасибо. Я думал про символические ссылки, но средствами Far Manager мне этого сделать не удалось.
В ближайшее время проведу задуманный эксперимент, и помечу тему решенной.
А я вот кстати некогда не работал с DaemonTools :)

Время: 08:15.

Время: 08:15.
© OSzone.net 2001-