|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Монтирование iso образов в папку |
|
Разное - [решено] Монтирование iso образов в папку
|
Необычный Сообщения: 4463 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сейчас много программ позволяющих монтировать образы в виртуальные приводы.
Так же есть возможность представить локальную папку, как виртуальный логический диск. Меня же интересуют обратные задачи. А именно : Как смонтировать образ диска в локальную папку? Как смонтировать виртуальный диск (будь-то папка смонтированная командой subst или виртуальный привод, скажем Nero ImageDrive не важно.) в локальную папку? |
|
------- Отправлено: 21:46, 08-08-2008 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Запоминающие устройства -> Управление дисками
на виртуальном диске ПКМ -> Изменить букву диска или путь к диску |
Отправлено: 23:59, 08-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
Nero ImageDrive установить не удалось, позже попробую с ним разобраться. UltarISO не создает отдельного устройства в системе, winxp_virtualcd_controlpanel_21 тоже не создает таких устройтв. Уверен, что адсолютное бесплатное большинство тоже не создает отдельных устроств (но могу ошибаться). Может быть где-то в системном файле прописывается путь ? Можно ли научить Windows работате с файловими системами iso? Например чтоб iso файл воспринимался как каталог? |
|
------- Отправлено: 20:58, 09-08-2008 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать LXA85, вам нужно сделать так, чтобы образ всегда был смонтирован в системе. Для этого подойдет беспл. DaemonTools. Потом нужно создать папку и использовать символическую ссылку.
Чисто символически |
------- Отправлено: 21:28, 09-08-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LXA85, Vadikan, а чем Alcohol не устраивает? - Он такой же бесплатный, как DaemonTools.
|
|
Отправлено: 22:08, 09-08-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Busla, а вот Daemon Tools не помню чтоб систему в BSOD валил после установки себя любимого, а Alcohol не раз под вистой отличился
Но дело вкуса конечно, я нисколько не навязываю свое мнение, только уточню для народа, что в разрезе бесплатности речь об Alcohol 52%, а не 120% |
------- Отправлено: 22:12, 09-08-2008 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
|
|
------- Отправлено: 22:46, 09-08-2008 | #7 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan, спасибо. Я думал про символические ссылки, но средствами Far Manager мне этого сделать не удалось.
В ближайшее время проведу задуманный эксперимент, и помечу тему решенной. А я вот кстати некогда не работал с DaemonTools |
------- Последний раз редактировалось lxa85, 09-08-2008 в 23:18. Причина: добавил Отправлено: 23:07, 09-08-2008 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Повышает ли сохранность данных от заражения архивирование iso-образов? | truvo | Защита компьютерных систем | 11 | 02-07-2009 22:25 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Установка пакетов из iso образов | lxa85 | Общий по Linux | 2 | 10-10-2007 16:13 | |
Прочие - загрузка ISO образов из-под DOS | fatso | Программное обеспечение Windows | 0 | 24-08-2007 12:13 | |
Монтирование сетевого ресурса в папку | orc | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 07-08-2006 17:20 |
|