Создавать листы в Exel'e
Доброе время суток! Товарищи, помогите разобраться с Exel'ем:
хотелось бы вести учёт расходников, пробуем для этого применить это приложение. Создал список всех принтеров в виде --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Инвентарный номер | Наименование | У кого находиться | Дата ввода в эксплуатацию | --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Имеется форма для внесения этих данных (Лист 2). Хотелось бы созать для каждой стоки свой лист с именем "Инв №", и по шаблону из "Лист 2" заполнить. Заполнение вроде нашёл, как сделать, а вот создать лист и внести и сохранить после внесения данных в шаблон - не получается. |
У Вас организация учёта планируется как в библиотеке? На каждую книжку - имеем свой формуляр где записано когда и кому выдано и когда возвращена.
Можно все данные писать в одну строку: №; наименование; кому выдан(у кого находится); дата выдачи; дата сдачи в ремонт; что ремонтировалось; дата выдачи; кому выдан; дата сдачи в ремонт - и так далее. В конце - причина списания; дата списания. Это - для учёта "внутри самой программы" а для распечатки по каждому аппарату - забабахать "табличку-формуляр" по каждой единице учёта (принтер, сканер, копир, комп и тд) В этой табличке первые 5 ячеек - "шапка формуляра" а остальные однотипные "Сдали - что сломалось(что отремонтировали) - кода выдали - новый хозяин" - оформить как колонки. Для упорядочивания всего списка и быстрого ориентирования в этом списке - используйте формулу "ПОИСК ПО ЗНАЧЕНИЮ". Пишите email - мне легче самому сделать чем объяснить (долго будет :tongue: ) |
PaXXaN, прикрепи сюда xls файло и посмотрим что можно сделать. Я подобное писал десятки раз, там работы на 15 минут.
|
На все инвентарные номера листов не хватит. А вот иметь один шаблонный лист или несколько, в зависимости от разнообразия печатаемых документов, это рацональнее. Можно сделать так, чтобы ячейки в шаблонах сами заполнялись данными выбранной строки листа со списком расходников.
А для занесения списка можно создать форму в vba. ps: по-моему azbest имел ввиду тоже самое, но не пояснил про принцип работы "таблички-формуляра" |
Вложений: 1
Пасибо за отклики! Прикрепляю файлик...
Делать так хочется для удобства поиска и редактирования (каждый раз при замене картриджа нужно вносить в нужный лист дату и причину замены). А печать нужна в редких случаях, для, допустим, проведения полугодовой отчётности. Я тоже понимаю, что там делать недолго, но нужно знать, как... :( Про форму - было бы замечательно, но нужно ж начинать с малого?! |
У вас 291 запись, листов не хватит для создания на каждый. Я так понял, нужно создать 290 копий листа ШАБЛОН и заполнить их данными из списка. Сейчас намудрим примерно....
|
Вложений: 1
Чего то наваял. Посмотрите, если то, что надо - то чудно. Если нет, пишите, что не так, подправим
|
Большое спасибо, премного благодарен ! Надо будет ещё разобраться с кодом - хочеться самому писать подобные вещи.
А после проб использования отпишусь про результаты... По поводу ограничения числа страниц: это можно обойти как то, если вдруг потребуется добавлять принтеры? |
Цитата:
|
Уже!
Тут ещё поступило предложение сделать поиск по Фамилии пользователя (Добавить колонку F на 1 лист) и сделать по нему поиск ("Пользователь" на листе описания принтера), + удаление по 1 листу. Щас попрубую сам чтонть наваять, а если не получиться, можно попросить подправить ещё? |
Да ради бога :) в коде я описание небольшое сделал, что куда. Если что, обращайтесь.
|
PaXXaN
посмотри мою идею конкурс получается уже :) |
Gerdewski, пасибо большое! Даже лучше получается (такой вариант рассматривался, но не особо понравился) - объём файла намного меньше, работать удобнее и быстрее!
|
черт, меня обогнали :))))
|
Delirium, да, немного...
|
PaXXaN, зато вы получили два рабочих варианта + открытый код для своих наработок :)
|
Пасибо, товарищи ветераны! Будем внедрять в процесс учёта... а по ходу предварительных результатов буду пробывать сделать графическую статистику для наглядного результата.
|
:victory: Рад за Вас всех
|
Время: 01:49. |
Время: 01:49.
© OSzone.net 2001-