С чего начать изучения Ассемблера?
Здравстуйте. Помогите определиться с выбором языка программирования. Слышал что существует Flat Assem, RAD Assem, Turbo Assem... Вот не знаю с чего нужно начинать. Надеюсь вы мне поможите!
|
Я думаю, что начать стоит с того диалекта, о котором больше всего находится материалов.
Для начала я бы зашёл на wasm.ru и "огляделся". |
Я бы порекомендовал линки из темы Сборник статей по языку АССЕМБЛЕР (DelphiWorld -> World C++ -> ASM World) много всего интересного, в том числе и учебный вирус. Но не стоит пугаться.
|
verdix,
Flat Assembler вроде достаточно популярный.К тому же он походу содержит достаточно нехилый предпроцессор, т.е. позволяет минимизировать некоторые телодвижения при написании кода.Я лично сталкивался со следующей ситуацией,которая касается использования вещественных значений в своём коде.Flat позволяет следующую запись: Код:
;отодвинем объекты в глубь экрана (z=-3.5) Насчёт Rad не могу ничего сказать.А вот Turbo Assembler всё же устарел.Именно в том плане,что под него запаришься искать файлы описаний(.inc и .def).А самому создавать довольно накладно.В принципе именно по этой причине я в своё время перешёл с него на MASM. |
Время: 15:54. |
Время: 15:54.
© OSzone.net 2001-