Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Писк, не знаю точно из-за чего. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=112953)

ktak 02-08-2008 11:53 866338

Писк, не знаю точно из-за чего.

Доброго времени суток, всем. Значит проблема такая. У меня всё подключено к одной розетке в комнате, так как другой просто нет и удлинителя нет, чтобы провести из другой комнаты. У мен подключено: Компьютер конфиг есть в профиле, Сабвуфер 5.1 на много ватт, точно не знаю сколько, принтер+сканер, модем, монитор и вентилятор.
Так вот, когда компьютер работает и я включаю вентилятор(он на 13 ватт, то есть маленький настольный) в компьютере происходит писк, как при включении. Ещё у меня на вентиляторе кнопка включения, такая, что ездит туда-сюда, так вот если зафиксировать её по середине, то пищит не переставая, пока не включишь полностью или не выключишь вентилятор. Так было бы понятно, что проблема с ним, но такое бывает и когда включить/выключить сабвуфер, такой же писк происходит.
Вот я не знаю или это проблема может быть вообще в Б.П., но я его менял пру месяцев назад, хотя раньше такого не было.

Rodrigo_F 02-08-2008 16:19 866438

"...У меня всё подключено к одной розетке в комнате, так как другой просто нет и удлинителя нет, чтобы провести из другой комнаты..."

Попробуйте все отключить от вашей розетки и включить туда электрический чайник ват так на 1700 и более. Если он скипит и розетка не задымится, то смотрите контакты в шнуре компьютера...

Jekson07 02-08-2008 16:59 866472

Rodrigo_F,
Цитата:

Если он скипит и розетка не задымится, то смотрите контакты в шнуре компьютера...
Да уж, :o "хорош" совет... Лучше тогда сразу сварочный аппарат подключить на несколько десятков КВт. :laugh:
А если задымится, что тогда, звонить 01!!? :not-me:

ktak,

Для начала проверь контакты в самой розетке и при необходимости их подтяни. Желательно, в комнате провести и установить вторую розетку. Нельзя "вешать" на один источник питания такое количество подключаемых эл. приборов. Проверь ещё выключатель на своём вентиляторе. :wink:

sanek_freeman 02-08-2008 17:24 866485

Цитата:

Цитата Rodrigo_F
Попробуйте все отключить от вашей розетки и включить туда электрический чайник ват так на 1700 и более. Если он скипит и розетка не задымится, то смотрите контакты в шнуре компьютера... »

Я когда - то такое случайно сделал. Электр. чайник включил в обычный фильтр. Фильтр очень красиво искрился и дымил...

ktak, Jekson07 абсолютно прав.

dmitryst 02-08-2008 18:11 866522

ktak, вентилятор, как видно, с регулятором? Тогда нечему удивляться - все тиристорные регуляторы напряжения содают помехи в питающей сети. Единственный вариант- сетевой фильтр, хотя бы готовый

ktak 03-08-2008 09:47 866812

Вроде, как исчезло, у меня оказывается эта розетка вываливается ещё из стенки =) Жесть.
Я её прижал полками, которые рядом стояли и теперь писка пока не было. Квартира, съемная, я не электрик, а установка розетки стоит денег, так что наверное всё же куплю удлинитель на 10 метров и проведу в другую комнату)

FRZ 03-08-2008 13:05 866882

Это не так уж и много приборов. Обычная домашняя исправная розетка должна держать без проблем. Не нужно быть электриком, чтобы подтянуть пару винтов в розетке. Только сначала обесточь ее...

Rodrigo_F 03-08-2008 15:53 866983

Почему я так "легкомысленно" ответил: "...Если он скипит и розетка не задымится..."
Этож для вашего блага. Надо "ковать железо..." Задымиться вы бы все равно ей не дали...А вот узнать, что виновата она - могли. Профилактика, блин, называется...В лучшем случае неисправная розетка приводит к неисправности аппаратуры. В худшем - к пожару хаты....и удару током.

Jekson07 03-08-2008 16:37 867006

Rodrigo_F, профилактика - это комплекс мероприятий, направленных на предупреждение чего либо, но никак не провоцирование... :)

Rodrigo_F 03-08-2008 17:18 867031

ktak
"...но никак не провоцирование..."

Уж тогда, простите, за опрометчивость...
Мы привыкли делать дело всегда в первую очередь, а думать потом(осталось от армии). Главное результат, а методы...

DVDshnik 04-08-2008 08:15 867306

ktak Cнимите накладку розетки и подтяните два распорных винта, посредством которых розетка держится в монтажной коробке. После этого, возможно, она и не будет вываливаться. И, как уже было отмечено, винты, затягивающие провода, тоже желательно подтянуть.

urius 04-08-2008 11:22 867429

описанная нагрузка вполне подходит для одной розетки. как правило, розетки ставят на 10А, ну старые могут быть и на 6, но все равно потянет и ничего дымиться и греться не должно, если конечно контакт везде нормальный и провода. то, что у вас при подключении чайника заискрил фильтр, так это надо выбирать соответствующей мощности и нормальной фирмы. очень вероятно, что он сгорит, если он фирмы дядюшки Ляо подвального производства, да еще и расчитан на 5А допустим, а вы туда чайник на 2кВт подключаете. розетку все же лучше нормальную сделать - с электричеством шутки плохи. может током тряхануть, а может из за плохого контакта и не дай бог пожар случится.

Время: 13:44.

Время: 13:44.
© OSzone.net 2001-