Корень диска D: отображается как папка с музыкой.
Вобщем, в корне диска D:\ в углу постоянно висит значек "ноты", как в папке с музыкой. Убрать никак не получается.. что за напасть? Мне то пофик.. но оно препятствует быстрому открытию папок, т.е. оно вешает на 1-2 секунды експлорер (при открытии папок, находящихся на диске D:\).
Решение Цитата:
|
Antrix, можно Скриншот?
|
Конечно можно :)
http://img180.imageshack.us/img180/4222/93354920oi3.jpg Надеюсь на помощь. P.S. Сори за ошибку... диск он у меня E:) Забыл переименовать. Только винду поставил (думал, что переустанова поможет). А флешка чет стала диском D:\. Сразу говорю, в корне диска E:\ никаких медиа-файлов нету. |
Прикрепите к сообщению, плиз.
|
Вложений: 1
Прикрепил.
|
Antrix, понятно, у вас каким-то образом назначился шаблон Музыка к корню диска. Проблема в том, что шаблон можно назначить/изменить только для папки, но не для диска.
Кардинальное решение проблемы - сбросить вид всех папок. Панель управления - Свойства папки - Вид. Можно попробовать вычислить идентификатор диска с помощью Regmon и сбросить только вид этого диска. CTRL+L и в поле Include вставить SetValue*Bags CTRL+X для очистки окна CTRL+E (только если значок с лупой перечеркнут) Теперь откройте диск и измените в нем вид - размер иконок или что-то в этом раде. Закройте диск. Сморите в Regmon - там будет несколько записей типа HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags\ХХХ\Shell\ где ХХХ - идентификатор папки. Выделите запись и CTRL+J, перейдите в раздел Shell, найдите параметр FolderType и смените значение на Documents или вовсе удалите его. См. также [решено] Папки забывают свои параметры отображения. |
Vadikan, но почему тогда по словам автора -тормоз при открытии?
|
Цитата:
|
Так, я сейчас спать. Завтра попробую - тогда и отпишусь.
|
Vadikan, шаблоны можно назначить и для диска, если скопировать системный файл Desktop.ini и скрытую папку Folder Settings которая содержит файл Background.bmp *расширение, наверное, может быть другим из папки, в которой назначено желанное оформление. Я таким образом музыкальные диски записываю.
Antrix, собственно надо убрать из корня файл Desktop.ini, включив отображение системных файлов, которое отключено (видно из скрина). |
раздел диска отображается как папка с видео/музыкой/изображениями
Вложений: 2
Недавно переустановил ОС, а сегодня обнаружил что диски D и Е отображаются как папка с музыкой/видео/фото (см. приложенные скрины).
При этом диск С отображается нормально. Помогите исправить. Desctop.ini ни на диске Д, ни на диске Е не нашел (отображение системных файлов включено) |
|
спасибо, но я эту тему видел и после неудачных поисков файла "Desctop.ini" создал эту тему.
вся проблема в том, что файлика у меня этого в корне диска нету, а он (т.е. диск) всеравно отображается как папка с музыкой сбросить вид для папок тоже пробовал - результата ноль |
Цитата:
объединяю Win+R - d:\desktop.ini - Enter - открывается? |
да... сори за поднятие новой темы.
нет, "Win+R -> d:\desktop.ini -> Enter" - не открывается PS: проблема решена, исправил через реестр |
Цитата:
|
Время: 14:25. |
Время: 14:25.
© OSzone.net 2001-