Рабочая станция не заводится в домен [проблемы с сетью]
Здравствуйте.
Сегодня поставил комп. в новый кабинет: там прокинули сетку, поставили свич, дотянули до других свичей, прозвонили все норм. Притащил...я комп, поставил. И он почему-то сбросил рание настройки сети (все раздается автоматом по DHCP). Я прописываю в ручную - сеть есть, но пинг не проходит ни на комп, не с компа на другой комп в сети. Решил по новой завести комп в домен, а он назад не встает...и после перезагрузки все исправления сети возвращ. к кривым настройкам (правка реестра)! Вся сеть лежит...в 192.168.X.X....а комп ставит 169.254.X.X В чем может быть проблема? Вот, что пишет при попытке завести комп в домен Вероятно, доменное имя "KANSORT" является NetBIOS-именем домена. Проверьте, что имя домена правильно зарегистрировано в WINS. Если вы убеждены, что это имя не является NetBIOS-именем домена, то следующая информация поможет в исправлении ошибки в конфигурации DNS вашей сети. При запросе DNS записи ресурса размещения службы (SRV), используемой для выяснения размещения контроллера домена для домена "KANSORT" произошла ошибка: Произошла ошибка: "Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания." (код ошибки: 0x000005B4 ERROR_TIMEOUT) Опрос проводился для SRV-записи для _ldap._tcp.dc._msdcs.KANSORT DNS-серверы, используемые этим компьютером для разрешения имен, не отвечают. Этот компьютер настроен на использование DNS-серверов со следующими IP-адресами: 192.168.0.1 Проверьте, что этот компьютер подключен к сети, IP-адреса DNS-серверов указаны правильно, и что по крайней мере один из этих DNS-серверов запущен и работает. Для получения сведений об исправлении этой ошибки щелкните кнопку "Справка". |
-пропишите сеть вручную с корректным статическим адресом (из вашей подсети) - есле это сделать не получается, попробуйте переустановить дрова на сетевуху (вообще для проверки можно сделать так: отключить комп от локальной сети, в свойствах сети проставить нужные настройки, перезагрузить комп - если после перезагрузки настройки слетят - 80% проблема с сетевухой/слотом/дровами)
-пропишите адрес DNS -сервера -выкючите брандмауэр, центр обеспечения безопасности -в AD в разделе computers проверьте, нет ли там компьютера с именем, совпадающим с именем компа, к-й вы пытаетесь сейчас в домен воткнуть. |
Нужные настройки поставились...подключение есть, но пинга нет. Может быть проблема в построение сети.? Притащил туда второй комп, поставил, сеть есть...пинга нет
|
Цитата:
Цитата:
|
сеть есть, пинга нет!
Здравствуйте.
Локальная сеть есть, но пинга нет: IPconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : shop Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC Физический адрес. . . . . . . . . : 00-01-6C-F5-48-68 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.15 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 |
если пинга нет во внутренней сети - значит сети нет.
если нет пинга в интернет-сеть то это из-за того, что у вас нет шлюза по умолчанию: Цитата:
|
Нарушение топологии сети
Вложений: 1
Проблема: Была организована сеть в новом кабинете. Поставлен свич. (примерная топология в файле Graphic1)...затем была перемещена рабоч. станция со старого рабоч. места в новое помещение. Подключение к сети: сеть есть, пинга нет.
IPconfig /ALL c проблемной машины: Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : shop Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC Физический адрес. . . . . . . . . : 00-01-6C-F5-48-68 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.15 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 Примерная топология...более точную не могу дать, так как - это новое место работы! Никаких схем нет. Устройство сети: есть два сервера, один файловый, другой интернет. На файловом сервере поднят домен, ip-адреса раздаются автоматом по DHCP. |
Шаги решения проблемы:
-Все параметры были заданы в ручную! Результат тот же -Рабоч. станция была выведенна из домена, назад уже не завеласть ------ Сервер видит эту машину в обозреватели сети, но зайти не может...при попытке входане найден сетевой путь |
Более подробная информация по проблеме - http://forum.oszone.net/thread-111637.html
|
Более подробная информация по проблеме - http://forum.oszone.net/thread-111637.html
|
если пинга нет во внутренней сети - значит сети нет.
если нет пинга в интернет-сеть то это из-за того, что у вас нет шлюза по умолчанию: Цитата:
на будущее: не обязательно создовать несколько тем с одной проблемой... |
|
|
Цитата:
Yazago, у вас с сетью что-то не то. Попробуйте этот комп подключить в другую розетку или к другому свитчу. Методом исключения можно выяснить, где проблема. И кабель смените, мало ли. |
|
Цитата:
Тема закрыта. Ухожу, буду в другой. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Повторю коллег: сеть работает только до ближайшего к проблеммному компу коммутатора. Проверяй кабель между коммутаторами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всё-таки не хотите подключить машину поближе к серверу и другим кабелем? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В реестре HKLM- System-ControlSet01-Tcpip- EnableICMPRedirect (1) - значит включен, если я не прав...бейте Цитата:
В другом кабинете 100% подключится! Но, надо то в этом Цитата:
Цитата:
я не думаю, что у меня в этом плане могут быть проблемы...однаранговая сеть, все автоматом раздается!!! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Топология сети...+ дополнение
|
Цитата:
поставили New Switch...затем прокинул кабель до свитча где 8 PC(не подключен) и кабель где Сервер. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Словами напишите, что куда присоединено (напр., "комп - свитч1 - свитч2- сервер") |
Цитата:
Yazago, я до сих пор не могу понять, какую роль играет у вас в сети VDSL модем ? мне кажется или на самом деле так: на рисунке изображён кабель от РС идущий в модем ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На будущее...как мне сделать полную картину моей сети, если вообще нет ничего! Цитата:
Вот, так все чудесно сделано. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Более детальная топология сети
|
Yazago, не очень понятно, зачем модем врублен в коммутатор, когда можно его непосредственно к Интернет-шлюзу подключить, ну, да шут с ним. При такой топологии я бы очень внимательно проверил разводку кабеля от коммутатора из комнаты с серваком до того, к которому проблеммный комп подключен. А если к этому кабелю непосредственно проблеммный комп подрубить?
|
Yazago, ну нифига себе... У вас что, модем подсоединен к рядовому компу? У него 2 сетевые, что ли?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И если разводка витой пары, которая идет от новго коммутатора к коммутатору где сервер, отличается от основоположной в сети...то может быть такая ерунда. Правильно понимаю? А если нет Оба этих варианта эквивалентны. |
Цитата:
|
Yazago,
если цвета патч-кордов на обоих концах одинаковы - то это прямой кабель. если цвета патч-кордов на обоих концах разные - то это кросс-кабель. Прямыми кабелями соеденяют разные сетевые устройства (комп-свитч). Кросс-кабелем соеденяют одинаковые сетевые устройства (комп-комп, свитч-свитч). Некоторое сетевое оборудование поддерживает авто определение разводки кабелей. но на моей практике был случай, когда даже при не правильной разводке сервер выходил в инет, но с большими потерями и обрывами сессий. |
Сейчас посмотреть не смогу...уже дома! Завтра с утра гляну и скажу.
Тогда получается в любом случае все нормально с кабелем...из-за чего же такая ерунда. |
Подключил комп напрямую к коммутатору через который подключен модем. Связь есть, DHCP выдал компу адрес в этом пуле...пинг с проблемного компа идет, но с другого не пингуется + также не могу завести машину в домен.
|
Подключил комп напрямую к коммутатору через который подключен модем. Связь есть, DHCP выдал компу адрес в этом пуле...пинг с проблемного компа идет, но с другого не пингуется + также не могу завести машину в домен.
Коммутатор Lightcom Switch S-100-8/16 8 портов. От1 порта витая пара идет на ADSL модем. От2 порта витая пара идет прямо на комп. где интернет 3, 4 порт - через них проблемный комп. подключается и ему DHCP выдает номер 5, 6, 7, 8 порт - лампочки мигают, сети нет и появляется не рабочая сеть с ip 169.254.x.x (получается такаяже ситуация, как и с новым свичем) |
Yazago, не нужно постить несколько раз подряд. Это не чат, а форум. Пользуйся функцией "Редактировать".
Цитата:
Цитата:
Ещё раз спрашиваю, какова обжимка кабеля от "New switch" до "тут 26 Switch"? |
Цитата:
Сейчас притащил системник в кабинет где сервер, подключил к розетке. Все отлично связь есть, пингуется как надо...завел машину домен. Использовал тот же кабель с помощью которого подключал напрямую коммутатор (рядом с модемом) и проблемный комп. |
не знаю, господа, из-за опилок в голове автора темы я практически ничего не понял, ни топологию, ни суть проблемы, но осталось такое ощущение, что похоже всё это либо на
а) неправильный свич б) две машины с одним mac-адресом в) или - на "кольцо" в ethernet-сегменте |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
New switch - EIA/TIA-568B, AT&T 258A
тут 26 Switch - EIA/TIA-568B, AT&T 258A а) неправильный свич ? |
Yazago, советую последовательность действий:
1. Поставить New switch вместо модемного Switch. Если работает, причём, на любом из портов, то с ним всё ОК. 2. Попробовать поставить другой кабель вместо соединяющего кабеля от "New switch" до "тут 26 Switch", хоть коротенький (важно, чтоб проблеммный комп к New switch был подключен). Если работает, то проблема в кабеле. |
Цитата:
Цитата:
|
Yazago, итак, пришли к варианту 2:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я мелким шрифтом пишу? |
exo, если, как Yazago сказал, это D-Link-овские, то они авто-прямо/кросс.
|
Цитата:
|
Цитата:
они, кстати, неуправляемые. |
Цитата:
|
Всем большое спасибо...проблема была в обжимке витой пары от "New Switch" до "тут 26 switch"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 06:40. |
Время: 06:40.
© OSzone.net 2001-