![]() |
UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.7.16
Если у Вас вопрос. Сначала прочитайте FAQ. Если у Вас проблемы. Внимательно прочитайте инструкцию по диагностике проблем. Можете прочитать ее несколько раз (чтобы лучше понять). Без выполнения рекомендаций из неё, сообщения о проблемах будут рассматриваться в последнюю очередь. Когда выйдет следующий набор обновлений? 8.7.16
8.7.15
Скачать UpdatePack 8.7.16 ~ 14,8 метра. -- Скачать обновление версии 8.6.17 до 8.7.16 ~ 2,1 метра. -- Скачать обновление версии 8.7.15 до 8.7.16 ~ 40 кило. -- Зеркала (ifolder.ru, rapidshare.com) Зеркала (UA-IX) -- Дополнение к UpdatePack от участника форума asmol, формирующее в корне дистрибутива файл ADDONS.HTM с подробным описанием интегрированных обновлений и аддонов. Необходимые файлы описаний включены в состав UpdatePack начиная с версии 8.5.10. Примечание. Накопительное обновление для Internet Explorer 6 (KB950759) выведено из состава UpdatePack в отдельный аддон. Для тех, кто пока не перешёл на SP3 - Последняя версия Набора обновлений для Windows XP SP2 Rus _README _HISTORY |
А как же насчет "Обновление от M$ KB951748 убивает файрволлы"? :not-me: То есть, в смысле, не файрволлы, а вообще всю сетевую активность, если стоит какой-нибудь файрволл (ZoneAlarm, Outpost, Comodo и др.).
|
YikxX
Не думаю, что MS будет решать проблемы сторонних приложений и перевыпускать/выпускать фиксы по этому поводу. Обеспечивать правильную работу программы это задача разработчиков фаирволов. |
Вообще то ОС - это не вещь в себе, а среда для запуска приложений.
И кроме того, это доставляет кучу неудобств, не только разработчикам, но и простым юзерам. Микрософт чихнул - и все пошли стройными рядами переписывать, обновлять.. Не пойму, почему Вы их оправдываете (особенно там, где это касается _базовой_ функциональности)... |
Вопрос с использованием nLite уже решился? (в шапке нету соотв. предупреждения)
Или забили? |
Только что пользовалься nLite 1.4.7 для интеграции 100мв драйверов и создания загрузочного диска. Мне показалось, что размер файла WBEMOC.IN_ больше им не изменяется. По крайней мере все вроде бы встает нормально, хвала обоим гениям!
|
Добрый день! Пытался обновить версию до с 8.7.15 версии 8.6.17. Для SP3.
Но вылетает с: Ошибка: необходимо наличие Windows Script Host. Выполнил: A: Для Windows XP SP3 перерегистрируйте Windows Script запустив этот файл (http://tools.oszone.net/jameszero/to...sp3_rereg.exe). Но ошибка не исчезла как с этим боротся? При этом предидущая версия ставала без всяких проблем. После выпоненения: D:\DVDCreate\UpdatePack>CScript /Nologo Uni2Ansi.vbs Usage: Uni2Ansi.vbs <in_file> [out_file] __PATCH.CMD запустился и от работал. Странно. Но все же проблема решена. |
Troglodit, molvi
nLite обсуждается в теме nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.. В данной теме прошу обсуждать только Набор обновлений. |
jameszero, я не обсуждаю nLite, если Вы заметили. Я спрашиваю о замечаниях относительно этого набора обновлений, которые присутствовали в предыдущих наборах.
|
Troglodit
Спрашивайте в вышеназванной теме. Я не планирую проверять каждую версию на баги и осуществлять техподдержку пользователей nLite. |
На стадии добавления строк в Txtsetup.sif процедура длиться около 5 минут с загрузкой проца 60% процессом system.
Раньше такого не было (вся интеграция с тем же набором раньше занимала 5-6 минут). Есть соображения где собака порылась? Причина такого обнаружена. Закралась ошибка в inf MyCustom. |
jameszero, привет, подскажи почему у меня Windows Update пишет только следующие обновления
Windows XP Pro 32bit с интегрированным SP3, и установленным IE7 7.0.5730.13 вижу с аддоном совпадают все из списка Windows Update KB898461, KB951748, KB950760, KB950762, KB951376, KB951698, KB951978, KB942763 и (KB950759 для IE7, выведено из аддона) и кроме первого KB942763 для флэш но почему Windows Update предлогает скачать меньше обновлений чем в аддоне UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.7.15, если посмотреть _HISTORY.MHT, откуда в аддоне столько обновлений? самое важное, если я поставлю то что предлогает Windows Update это будет считаться полностью обновлённой системой? или надо аддон ставить? |
rizz
Windows Update предлагает обновления безопасности, а существуют ещё рекомендуемые и технические апдейты. К примеру, установка предлагаемого KB951748 закроет обнаруженные дыры в DNS, а установка не предлагаемого KB922120 позволит отображать компютер в карте сети других компьютеров под управлением Vista. Второе расширяет функциональность, но нужно не всем. Ссылки на статьи с описанием всех включённых хотфиксов есть в HISTORY и в README. Все файлы выпущены MS, я их не сам сделал :) |
Цитата:
|
jameszero, а будет ли в апдейт включен kb917013 - средство поиска?
|
greg_b
Аддон не подойдёт [addon] Windows Search 4.0? |
Цитата:
да, а ещё нужен ли мне KB950760? вроде написано только для IE7 на SP2, а у меня IE7 на SP3 |
|
jameszero, поправьте в шапке информацию о KB950760, т.к. он не только для 6 версии, но и для 7!!!
|
Vdm17
Вы не путаете KB950760 с KB950759? KB950760 включён в Набор обновлений KB950759 включён в аддоны 1-IE и IE7_Reload |
В общем, поставил сейчас на систему с июньским UpdatePack'ом "великий и ужасный" :) KB951748 - скорость инета увеличилась, а "лагаемость" инета заметно уменьшилась. А на файрволлы нам пофиг, у нас виндовый. :)
Посмотрим, как все это себя будет вести на вновь собранном дистрибутиве. ;) |
jameszero, действительно напутал! Прошу прощения! :sorry:
|
Сделал я свою сборку,туда интегрировал эти обновления,поставил свою тему,все отлично получилось НО! Винда не видит ни одного подключенного устройства! (Ни телефона,ни принтера,ни сканера...)Что делать,как решить,помогите!В чем проблема?Может где то в самом UpdatePack-XPSP3 ошибка ??
Еще я интегрировал Windows Installer 4.5 и обновление WindowsXP-KB951937-v2-x86 при помощи команды intagrate,подскажите,может ошибка из за этого? |
Прямые зеркала UpdatePack'а с возможностью докачки файла (UA-IX):
Цитата:
![]() Обновление версии 8.6.17 до 8.7.16 ![]() Обновление версии 8.6.17 до 8.7.16 |
Leonidikin, читайте FAQ - дистрибутив винды, обновленный UpdatePack'ом уже не поддерживает ключ /integrate:
Делайте копированием нужного апдейта в SVCPACK с переименованием в короткое имя и прописыванием строчки в SVCPACK.INF |
Проблема может быть из-за этого???
|
Leonidikin, может.
2 All: Это только у меня перестала запускаться на виртуалке служба "VirtualBox Guest Additions Service" из-за ошибки "Служба не ответила на запрос своевременно"? VrtualBox v1.6.2 Раньше все было нормально. |
поставил UpdatePack-XPSP3-Rus-8.6.17 + IE7_Reload-8.6.17 + ResPatch_BDB + MegaLF24_F + легкое "лечение" с помощью nLite - всё вроде ОК. НО: инсталляторы *.msi почему-тодолго распаковвываютя, ещё дольше ставятся.
Всем, кто создаёт Packs - большое спасибо и огромный респект. тьфу, идиот, не в тут тему - извините |
Можно узнать, почему в пак не входит обновление KB953979?
|
Ребят, я прошу прощения, по моему в прошлой ветке апдейтпака человек задавал вопрос касательно заголовка "какого либо окна", где указаны посторонние значения типа: Устройство %2 %6 - или то-то в этом духе, если это к апдейт паку, то из-за чего это может появится? Заранее извиняюсь.
|
askarmuk, потому что это UpdatePack для дистрибутива виндовс с уже встроенным SP3 и никакой установки SP3 (да еще включенным антивирусом) не нем в принципе быть не может.
SAOPP, меньше надо ресурсы патчить. ;) Это вам сюда. Я не использую патч ресурсов (почти) и аддон от ВХА у меня в варианте MIGRES.dll - такого окна не наблюдал. Хотя, честно говоря, я уже забыл, когда в последний раз видел надпись "Программа не отвечает". :) |
Вот сообщение от человека, который расписал сабж в предыдущем топике о апдейтпаке, вот... YikxX, что вы имеете в виду, под
Цитата:
YikxX, сам давно этого не видел, но сегодня после установки на живую у человека, увидел... вот и всплыл вопрос :) |
SAOPP, я в курсе, о каком сообщении идет речь. Там ясно написано "Использую ResPatch".
Попробуйте лучше вариант аддона от BXA с файлом MIGRES.dll (Патчеры ресурсов его не патчат - соответственно "наслоений" не происходит.) |
YikxX,
Врядли это что-то даст, поскольку MIGRES.dl всего лишь переименованный xpsp3res.dll. Да и сам пропатченый xpsp3res.dll лично проверял и хочу сказать, что там такой записи нет и быть не может (назначение библиотеке то другое). |
Цитата:
|
Подскажите, плз, можно ли после интеграции UpdatePack'а добавить в дистрибут еще и DriverPacks от Башрата?
Года два тому собирал дистрибут таким образом, тогда прошло без проблем. Как сейчас с этим обстоит? |
Konstantin_D63, в принципе, можно, ибо, ничто не мешает этого сделать, но можно воспользоваться аддоном для интеграции драйверов, по-моему, это более гибкое решение.
|
askarmuk, согласен! почему-же не встроили KB953979?
YikxX, без этого патча, чистоустановленная Windows Pro SP3 VL [ДИСТРИБУТИВ] рестартует спонтанно! Да ещё при этом интернет отрубает! |
adrianis, странно, но с момента выхода Service Pack 3, как после интеграции в дистрибутив с Service Pack 2 , так и при использовании исходного дистра Windows Pro SP3 VL - система работала безотказно и подобного поведения я не замечал!
|
Цитата:
adrianis, никогда не замечал ничего подобного. Если у вас там чего-то "рестартует спонтанно" - то может вам стоит проверить свое железо на исправность, компьютер на вирусы и т.п. ? И на основании чего вы сделали вывод, что (как вы выразились) Цитата:
Если я не прав, то пусть создатели UpdatePack меня поправят. :tomato2: |
Цитата:
Для эксперимента создал большой TXT файл, открыл его через IE6 и начал резко мучить, чтобы повесить приложение, в итоге получил результат. Проверялось на XP SP2 VL + UpdatePack 8.6.17 + установленные апдейты по WU. В данной системе только один патченный файл - TCPIP.SYS. Со временем попытаюсь проверить на чистой XP SP2 VL + UpdatePack 8.7.15. |
Есть вопрос в UpdatePack 8.7.15 устранили проблему с AMD ?
|
jameszero, пасиб, посмотрю.
|
YikxX, лучше выражать мысли без явных намеков на несообразительность оппонента.
Цитата:
|
Vadikan, если человеку никто не укажет на его ошибку - он ее никогда не исправит. Причем тут несообразительность оппонента? Я тоже в некоторых вопросах (например, в вышивании крестиком) дуб дубом и что?
Цитата:
dead_wolf, устранили. :ohmy: :wacko: :swoon: |
Цитата:
|
YikxX, я имел в виду форму, а не содержимое сообщения...
Что же касается способа установки, то миллионы пользователей не хотят сносить систему, интегрировать SP3 (что вообще не подходит пользователям OEM из-за проблем с ключом) и делать чистую установку. Таких миллионов больше, чем тех, кто будет этим заниматься. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
jameszero,
Цитата:
и еще интересует, интегрировали ли Вы MSXML 2.5 SP6? |
askarmuk
adrianis Цитата:
Цитата:
Grunger86 1. Нет. 2. Да. |
Итак, по вышеуказанной проблеме. Почти вычислил "виновника" - это какой-то KB из аддона 2-Unofficial (точно не последние, так как ошибка всплыла еще в предыдущем UpdatePack). Может msgina.dll? А может ntdll.dll? Эксперимент продолжается...
|
Цитата:
|
Ух ты! Petya V4sechkin, не ожидал такой оперативности в решении проблемы :oszone: . А вы не в курсе, в английской винде то же самое (заметил, что под русской присутствует английская строка)?. И еще, этот файл находится в списке защиты?
|
AltY, это не решение проблемы (потому что непонятно, в чем проблема).
В английской винде Device %2 "%3" entered a non-responsive state. |
Как бы только вывести эту проблему наружу и решить...
|
Цитата:
|
В строковой таблице win32k.sys. Открыл с помощью Resource Hacker
Цитата:
|
Вопрос в другом, почему появляется эта надпись? Каким образом патчить то - убирать её совсем, или?
|
Я так понял, пока не качаем?
|
Вот теперь всё ясно, MS просто перепутали строки. Вот, сравните два варианта win32k.sys:
SP2 (5.1.2600.2952) Цитата:
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот косяк именно в версии .5612 из KB943326, а в исходном SP3 .5512 все нормально. Значит, надо убрать KB943326 из аддона Unofficial. |
Сегодня собрал дистрибутив и сгенерировал, пишу с него.
По логам и событиям всё нормально. Правда, ни после первой, ни после второй перезагрузки защита в трее не проявилась... Пришлось её вручную, в IE7 по умолчанию была пустая страница, теперь нет??? В остальном все нормально. Подскажите, как получить (проверить) этот "глюк" с надписью... Копий сломано много, а где он проявляется, так и не понял... |
mercuryn,
Цитата:
|
Vdm17, да.
|
Еще вот такой вопрос: если пройти по ссылке KB922120 в шапке темы, откроется страничка, где написано, что данное исправление предназначено для SP2 и версия Browser.dll там 5.1.2600.2586. Прокомментируйте, пожалуйста.
mercuryn, Открыть любой не текстовый файл (.mp3, .avi, .iso и т.д.) в "блокноте" и подождать :) |
mercuryn, может быть проблема в аддонах которые ты интегрировал или в твиках реестра? Вчера на ВМ поставил следующий набор:
Все нормально и после первой же загрузки появился значок в трее! |
Цитата:
jameszero, включи пожалуйста KB953979. спс! |
AltY, попробовал раз 15 от 2 до 40 мб, но получил % только один раз... Но и этого достаточно...
Vdm17, у меня их в папке addons 69, ставлю в такой конфигурации уже очень давно, хотя есть и три новых... |
YikxX, я не знаю откуда у вас такая богатая фантазия, раз думаете что у меня WinXP + SP1 + SP2 + SP3...
Переустановку делаю почти каждый месяц, самой новой из доступных WinXP. Интегрирую UpdatePack. С железом у меня полный порядок. Вирусов тоже нет. При SP2 рестартов небыло. Не знаю, но KB953979 устранил эти рестарты и потери соединения с интернетом при ЧИСТОУСТАНЕВЛЕННОЙ WinXP Pro SP3 VL. jameszero, ok, спс! |
Vdm17, что это за аддон - VBS_Win ?
|
Troglodit, VistaBootScreen для Windows XP. Это из темы бутскринов для VistaPath.
И еще, вопрос ко всем: кто еще сталкивался со спонтанными рестартами и потерями соеднинения с интернетом как у adrianis??? |
Цитата:
Ну так и что будем предпринимать в связи с этим? Пропатчить файл - слетит цифровая подпись. Из списка защиты его выводить что-то не хочется... Варианты? Убрать вообще? |
YikxX, как говорилось ранее - послать Мелкософт! :) точнее письмецо им написать о баге!
Либо исключить проблемный KB943326, который ранее нашел Petya V4sechkin |
Vdm17, ты их пошлешь, а они - тебя. Через месяц (в лучшем случае) получишь новый фмкс. ;) Лучше уж исключить.
|
Цитата:
Сегодня перевыложу Набор без KB943326. |
jameszero,
Цитата:
|
AltY
Просто на сайте MS не обновлена статья, она справедлива для первой версии KB889320. Вторая версия исправления предназначена, как для SP2, так и для SP3. |
8.7.16
|
jameszero,
зеркала ifolder.ru: UpdatePack 8.7.16 (~ 14,8 метра). Oбновление версии 8.6.17 до 8.7.16 (~ 2,1 метра). Обновление версии 8.7.15 до 8.7.16 (~ 40 кило). rapidshare.com: UpdatePack 8.7.16 (~ 14,8 метра). Oбновление версии 8.6.17 до 8.7.16 (~ 2,1 метра). Обновление версии 8.7.15 до 8.7.16 (~ 40 кило). |
Цитата:
|
Сори за глупый вопрос, UpdatePack SP3 устанавливать на дистрибутив SP2, для обновления до версии SP3, или он преднозначен для чистого дистрибутива SP3, после устонавки которого обновляется до SP3 8.7.16?
|
|
Всем привет!
С появлением в UpdatePack-XPSP3-8.6.17 Windows Installer 4.5 образовалась маленькая проблема с автоматической установкой из $OEM$ директории драйверов модема ZyXEL OMNI 56K PCI Plus. Вплоть до UpdatePack-XPSP3-Rus 8.5.20 было все ОК. Ручная установка запуском инсталлятора проходит как полностью скрытая, без окон, прогрессбара с небольшой задержкой и наконец появлением в трее сообщения об обнаружении модема. На Висту ставится мгновенно и правильно проходит процесс установки. Напрашивается вывод - виновник Windows Installer 4.5. Пробная установка с UpdatePack-XPSP3 8.5.20 подтвердила предположение. Драйвер модема легко ставится. Может у кого-то новый установщик как-то проявил себя? Windows XP у корпорации как кость в горле. Выделить бы этот КВ942288-v3 в отдельный аддон? |
dimon1947
На основании чего сделан вывод, что проблема в КВ942288? UpdatePack-XPSP3-8.6.17 отличается от UpdatePack-XPSP3-Rus 8.5.20 не только Windows Installer-ом 4.5 Цитата:
|
Цитата:
Никаких доказательств не нашел, но может быть вот этот аддон 1-LLTD - Ответчик обнаружения топологии уровня связи-выдает такой глючок? В диспетчере после установки Модемы запись такая "PCI-контроллер Simple Communications (Простой коммуникатор). Сейчас начну рыть... Драйверы ставятся все на T39. |
jameszero,
Цитата:
Пока тупик! В UpdatePack 8.5.20 (С этим паком было все пучком). Аддоны 1-Flash 1-GPPC 1-MSXML 1-MU 1-Rootsupd 1-WGA 2-Unofficial (Проверил-Не виновен!) В UpdatePack 8.7.16 Добавились только: 1-LLTD - Ответчик обнаружения топологии уровня связи (KB922120)???? 1-PkgInst - Установщик пакетов (KB898461)(этот проверен временем) 1-BaseCSP (этот проверен временем) 1-IMAPI2 (никакого отношения к драйверу модема) 1-PkgInst - Установщик пакетов (KB898461) (этот проверен временем) Остальные аддоны и драйверы последние полгода неизменны. |
jameszero,
Цитата:
Setup Commit File Queue() failed. Error = 1223, Device = ZyXEL OMNI 56K PCI Plus Installing the null driver for this device GUID = {4D36E96D-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} SetupDiCallClassInstaller(DIF_INSTALLDEVICE) failed on first attempt. Error = e0000219 SETUP: Device not successfully installed. А с чем это жевать пока не понял. |
dimon1947
У меня больше подозрений на KB948720, содержащий setupapi.dll Если есть время поэкспериментировать, выложу для вас "апдейт" удаляющий этот фикс |
Решил я свою проблему с автоустановкой драйверов модема кардинально.
1. Удалил только аддон 1-LLTD (КВ922120). 2.Перепаковал все драйверы для установки из Z_DRV_INST. Этим проблема полностью исчерпана. Все дрова в том числе и модема встали без проблем. Долбиться в поисках конкретики не стал, логи были чистые, кроме записи в setuplog ни единого следа. UpdatePack-XPSP3RUS 8.7.16 тут не виновник. Скорее всего это неопознанный баг Майкрософт. jameszero, Все решилось, но фикс не помешает. Да я только эксами и занимаюсь |
Цитата:
Нет, КВ948720 тут не замешан. Он входит в состав аддона 2-Unofficial, а я ставил систему и с удаленным 2-Unofficial, но дрова на модем все равно не ставились. |
Подскажите пожалуйста...
При установке винды не происходит установка ".Net FrameWork 1.1 + 3.5" и не устанавливается бар QTAddressBar Вот скрины: ![]() ![]() и список эддонов: При установки без дополнительных эддонов (ТОЛЬКО UpdatePack-XPSP3-Rus) все работает нормально. Подскажите с чем конфликтует :) Заранее спасибо :) |
Цитата:
|
sLiDeR-X, у Вас какой-то конфликт с аддонами, скорее всего. Обращаэт на себя внимание их порядок ....
У меня и фрейм, адресбар становятся и работают без проблем. |
sLiDeR-X, не думаю, что если удалить всё, в том числе и модемы, всё потом восстановится и образуется...
|
Подскажите пожалуйста!
Я опять с проблемой по поводу ClearType. Если в UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.6.17 отрабатывал твик Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] "FontSmoothingGamma"=dword:00000002 То с переходом на UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.7.16 твик не срабатывает. Как победить проблему? |
МИШАНЧИК, а что это за твик такой?
|
МИШАНЧИК, Tutle,
Включение ClearType задает установка параметра "FontSmoothing" равное 2. Параметр "FontSmoothingGamma" отвечает за контрастность шрифта при использовании ClearType и принимает значение от 1000 до 2200 (десятичное). Кстати, может и больше, я не проверял. Контрастности 1,0 соответствует значение 1000; 1,5 - 1500; 2,0 - 2000 и т.д. "FontSmoothingType": 2 - ClearType, 1 - обычный (даже при включении "FontSmoothing" - 2!). Есть еще "FontSmoothingOrientation", в общих чертах, определяет четкость шрифта. Варианты - 1/2. При значении "FontSmoothing" равном 0, дополнительные параметры не действуют. |
Подскажите пожалуйста, после интеграции updatepack дистрибутив получается 744 метра, с addonом delWintour, как можно уменьшить объём дистрибутива да 702 метров?
|
|
Уже в который раз, начиная с давнего updatepack, на всех иконках файлов и папок на cd/dvd сверху накладывается ярлык IE. тоесть под ним проглядывает оригинальная иконка а сверху лежит IE. В чём может быть причина?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
есть проблема после обновление в Дис. (Язык превращается в кулы-мерду )
Смотрим на вложеный файл! |
oc1tane, поздравляю! Вы не прочитали FAQ.
|
блин всё заново прочитал ответ не нашёл =(
|
oc1tane, сочувствую.
Цитата:
|
o5 каракули удалил BOOTFONT.bin
|
насколько я знаю, после обработки дистрибутива nLite'ом, этот дистрибутив нельзя уже будет редактировать.
|
Pawosoft,
Z_DRV_INST создаёт папку OEMDRV только для драйверов в архивах, для драйверов текстового этапа эта папка не нужна. А если всётаки решил воспользоваться nLite-ом, Замечание для пользователей nLite |
mityi1977,
Сам я nLite не пользуюсь, и последние версии не проверял, НО... |
mityi1977, замечание то в силе. Но две последние версии nLite уже не косячат. Во всяком я не заметил (использую для добавления дров txt да удаления кой-чего).
|
:read:
Цитата:
Цитата:
|
Pawosoft,
От того что ты подменишь wbemoc.inf вреда точно не будет. |
jameszero,
Цитата:
|
Вопрос по теме.
После интеграции UpdatePack-XPSP3-Rus 8.7.16 со следующими аддонами: Код:
1-BaseCSP Это нормальное явление? 2jameszero Сорри за оффтоп, свои сообщения я удалил |
jameszero, Обрати внимание на http://forum.oszone.net/post-862031-718.html - такую проблему подтверждаю и в UpdatePack
|
Pawosoft
Цитата:
SamLab Выложи Log.7z, посмотрю. |
jameszero, Причем тут лог интеграции, если ошибка проявляется на рабочей системе даже без АпдейтПака явно из-за хотфикса
|
SamLab
Ну, к примеру, мне интересно ExtremePack проинтегрирован или нет )) |
SamLab, ни разу не встречался с такой проблемой. :o Хотфикс стоит.
|
YikxX, svchost тоже не у всех появляется...
|
SamLab, она не появляется только у тех, кто отказался от аддона 2-Unofficial. У всех остальных она появляется рано или поздно (чаще рано).
|
jameszero, а какая на данный момент есть последняя версия UpdatePack-XPSP3 Rus?...
|
Jony3, UpdatePack 8.7.16
|
Цитата:
|
YikxX,
Цитата:
Кроме полтергейста, появляющегося в других местах, остальное всё нормально... А если всерьёз, то, судя по разным сообщениям, какая-то бяка гуляет, сама по себе... PS Или перегрузили SVCPACK... |
Народ, помогите разобраться.
В Win_XP_SP2 интегрирован WINDOWSXP-KB936929-SP3-X86-RUS.EXE (не аддон) затем интегрирован UpdatePack-XPSP3-Rus-8.7.16 совместно с respatch_bdb_v.4.2.7z На конечном этапе интеграция комп не нашел какие то файлы каких либо иных сообщений не было Финиш слияния выглядит благополучно При установке на виртуалку за 30 минут до окончания установки уходит в перезагрузку и начинает опять с 39 минуты Ни каких сообщений о проблемах не выдает ни перезагрузка, ни свежая установка виртульной машины, ни перезапись ISO файла изменений не принесли собрал заново без аддона - результат тот же Еще раз собрал без UpdatePack-XPSP3-Rus-8.7.16 и аддона все установилось и работает. таким образом стало ясно что проблема кроется в UpdatePack-е и видимо в ненайденых им файлах. Может кто сталкивался с подобным или есть какие-нибудь мысли на этот счет, подсобите крестьянину плизд. Зы... еще один момент. туплю конечно но все же, как устанавливаются несколько аддонов одновременно и факи читал и юки а понимания нет список аддонов создается - понятно в каком формате , с каким расширеним и где именно размещается - не понятно Где и какая команда прописывается то же за гранью моего понимания |
kudanax,
Цитата:
Возможно, у Вас битый дистрибутив. Проверьте лог интеграции SP3 на предмет ошибок и отсутствующих файлов. А еще лучше, поверьте, сэкономите кучу времени, возьмите готовый образ WinXPSP3 и повторите интеграцию UpdatePack-а и Вашего аддона. Цитата:
|
Цитата:
работает, а после его установки не работает, логика сама подсказывает кто крайний. Цитата:
если несложно растолкуй подробно пожалуйста |
kudanax,
Цитата:
У Вас WinXPSP2 - оригинальный? Битый WinXPSP2 может замечательно работать и устанавливаться, и после интеграции SP3 тоже, но это еще не означает, что он нормальный. Лишний повод об этом задуматься - ненайденные файлы. Возьмите другой дистрибутив и поэкспериментируйте с ним. Цитата:
|
|
Цитата:
CDдиск -цвет охра -золотистая, куплен официально за денежку, в 2007 году За инструкции спасибо, перечитал еще раз (уже наверное сороковой) но спрашивал я не об этом. Без относительно к установки обновления В одной из инструкций написано, что для установки группы аддонов за один раз, необходимо создать их список и запустить __PATCH.CMD с параметром и тд. и тп. Вот я и спрашиваю 1) - этот самый список аддонов в каком формате создавать, с каким разширением и где сохранять 2)__PATCH.CMD с параметром - где прописывать, откуда запускать ни кто ведь не удосужился описать интеграцию группы аддонов не с точки понимания авторов аддонов, а с точки понимания рядового пользователя этих самых аддонов. или вы их только друг для друга пишите Цитата:
|
Цитата:
а в том, что при установке на виртуалку, на 30 минуте установки, система перезапускается и начинает опять грузиться с 39 минуты и так по кольцу пока не надоест смотреть. |
kudanax,
Цитата:
|
kudanax
Попробую объяснить Цитата:
Код:
__PATCH.CMD configure test 3. Откройте файл test в блокноте и удалите строчки с теми аддонами, которые не нужно интегрировать (точка в начале списка означает UpdatePack, удалив её, вы сможете проинтегрировать только аддоны без Набора обновлений). Сохраните файл test. 4. Повторно запустите bat-файл, созданный на первом этапе. В результате, будет собран дистрибутив, с выбранными в файле test аддонами. Примечание. Слово "test" в bat-файле приведено для примера, оно может быть любым и обязательно без пробелов. |
Цитата:
Проблема обозначенная в моем 129 посте тоже решил скачал заново UpdatePack и все он находит и все устанавливается. Видимо первый раз неудачно скачал (по дороге глюк подселился) Спасмбо anddy! утверждением про мой битый WinXPSP2, натолкнул на мысль, что UpdatePack мог повредится при скачивании |
jameszero, почему в Набор не входит MSXML 4.0 SP2 версии 4.20.9849.0, который можно скачать отсюда.
|
|
jameszero, Как ты просил - лог файл http://slil.ru/26023667
|
SamLab
Попробуй всё же без Extreme. Кстати, Extreme у тебя для UpdatePack версии 8.7.15 а сам набор 8.7.16. В Extreme 8.7.15 был небольшой нюанс, рекомендую скачать новую версию. |
jameszero, И на прошлой версии АпдейтПак+Экстрим было точно так же! Твоя подпись с каждым днем значит все больше...
|
SamLab
Тогда всё таки исключи Extreme. Если ошибка останется, будем разбираться с Набором, если уйдёт, переместимся в тему ExtremePack |
написано что интегрировать в чистый дистрибутив, а если у меня чистая видно но есть но:
у меня винда с интегрированными критическими обновлениями по 15 июля 2008 года + Internet Explorer 7 + Windows Media Player 11. В дистрибутиве ничего не урезано. Был использован оригинальный дистрибутив WinXP SP3 Rus при интеграции обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus-8.7.15. TCP/IP Patch кол-ство одновременных соединений увеличено из 10 до 100. Пропатчен UXTheme.dll для установки тем без цифровой подписи. покатит этот аддон ? еще в этот дистрибутив САТА дрова буду интегрировать и этот аддон можно сразу последний ставить или их поочереди нужно ставить ??? т.е. в последней версии апдейт пака содержатся все обновки с предыдущих ? |
Цитата:
Цитата:
|
Vitek 07 , а если бы у меня был такой дистрибутив как написал я выше, но без обновлений постредством UpdatePack-XPSP3-Rus-8.7.15, но с: Internet Explorer 7 + Windows Media Player 11. В дистрибутиве ничего не урезано.
TCP/IP Patch кол-ство одновременных соединений увеличено из 10 до 100. Пропатчен UXTheme.dll для установки тем без цифровой подписи. то в этом случает апдейтпак "понимает" дистрибутив как чистый ??? или все таки необходимо, самому все пережевать и сделать так, что бы применяя, например, UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.7.16, IE7+ WMP 11, TCP/IP Patch и патченный UXTheme.dll уже шли с ним ввиде аддонов ??? и еще один момент- как поведет себя UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.7.16, если поверх моего дистрибутива- с интегрированными критическими обновлениями по 15 июля 2008 года + Internet Explorer 7 + Windows Media Player 11. В дистрибутиве ничего не урезано. Был использован оригинальный дистрибутив WinXP SP3 Rus при интеграции обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus-8.7.15. TCP/IP Patch кол-ство одновременных соединений увеличено из 10 до 100. Пропатчен UXTheme.dll для установки тем без цифровой подписи - при применении UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.7.16, использовать сторонние аддоны (допустим оформление) а все что идет с UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.7.16 удалить из папки Addons в нем же. Я так думаю, что должно встать нормально, т.к. проблемы с повторной интеграцией UpdatePack-XPSP3-Rus возникают при обновлении "во второй раз" (т.е. поверх уже обновленного дистрибутива посредством UpdatePack-XPSP3-Rus) или применении например оформлений каких либо для винды также посредством UpdatePack-XPSP3-Rus при условии что они уже стоят в дистрибутиве при помощи UpdatePack-XPSP3-Rus?? я правильно понимаю ??? |
Om.26rus,
Кроме как при помощи nlite их не интегрировать (применение nLite перед UpdatePack`ом крайне нежелательна) Цитата:
Цитата:
Возможно тебя интересует это |
Vitek 07 , благодарю за ответ, будем пробовать создавать аддоны, только еще вопрос:
ты писал "кроме как при помощи нлайт их не интегрировать"- это ИЕ и плеер только нлайтом интегрировать чтоль ??? а TCP/IP Patch и патченный UXTheme.dll делать аддонами ?? или и ИЕ и плеер и TCP/IP Patch и патченный UXTheme.dll можно сделать аддоном ? :) сорри что так много задаю, просто хочу четко разобраться в базовом, что можно, что нельзя |
Цитата:
запретить использовать тебе в качестве ОРИГИНАЛЬНОГО уже модифицированный дистрибутив никто не может, но и предугадать заранее, что за кака из этого получится, тоже никто не сможет. Пробуй сам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
то есть дальнейшая модификация UpdatePack'ом сильно нежелательна, дальнейшая модификация NLite'ом, вполне возможна, многие на этом форуме проделывали её не раз и не два |
Om.26rus
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Замечены проблемы с Установщиком Windows, отказывается запускаться в некоторых случаях. Также наблюдаются некоторые проблемы с принтерами, ингода тормоза, иногда ошибки при печати, грешу на драйвер USB в аддоне 2-Unofficial
|
а почему TCP/IP удалили ???
ЗЫ подкиньте линк на статейку где рассказывается как сделать процесс установки винды автоматическим (ввод ключа, подтверждение установок таких как время, язык, они тоже при установке вылазиют, нашел только как это все дело сделать при помощи nLite, но ее я вообще не хочу использовать) а то найти не могу :( а после таких изменений (если ручками, без nLite сделать) и если интегрировать САТА (тоже ручками) дистрибутив будет считаться чистым ??? поидее никаких то модов стоять не будет, тем более апдейт пака. Или все это можно провернуть путем создания аддона для Апдейтпака ?? |
Om.26rus,
Файл ответов Winnt.sif |
Om.26rus, пользуйся поиском. Автоматическая установка Windows
|
Цитата:
|
После перехода с май2008 WinXPSP3 на переделанный 8.7.16 перестали работать некоторые инсталяшки (входят в ступор). Виновник очевиден: обновленный Windows Installer v4.5. При возврате на майскую Вынь снова все работает. Пробовал и с драйвером AMD и без, и опции в boot.ini менял - не помогает.
Продукт установки: updates for CodeGear RAD Studio 2007. |
Virtuez, проблему с установщиком уже обсуждавли. Не надо патчить его файл на предмет красивостей.
|
Перешел на SP3, проверил все аддоны на совместимость, а при попытке установить на чистый дистрибутив с добавленным SP3 (без участия NLITE) выдается ошибка в самом начале.
Ошибка: Дистрибутив модифицирован nLite. Интеграция остановлена. Для продолжения нажмите любую клавишу . . . кто-нибудь сталкивался с этой ошибкой? самое интересное, что NLITE не пользовался... |
Цитата:
возможно дистрибутив уже кто-то правил Контрольные суммы MD5 дистрибутивов Windows |
viksem, хорошо проверю
viksem, а почему тогда раньше при использовании UpdatePack-XPSP2-Rus все было нормально :( |
serj88rus,
Цитата:
|
Цитата:
|
Virtuez, озвучте пожалуйста список Аддонов. И еще насколько мне известно такие косяки с MSI начинаются после злых вирусов и прочей "нечисти".
|
serj88rus, видимо, ап дял сп2 не проверял на наличие файла в дитрибутиве винды, столкнулся с такойже проблемой, перекачал по новой дистрибутив с инт сп3 и все проблема исчезла
|
Цитата:
|
Цитата:
Не нравится мне этот новый инсталятор тоже. Со старым инсталлятором родные темы Microsoft - Nile_Theme_EN.msi, MSRRKSP.msi ставил одну за другой и в конце установки обеих всегда отменял назначение этих тем по умолчанию и было все ОК. С новым вылетела ошибка Доктора Ватсона и подвес системы. Убрать бы его до полного выяснения благонадежности. |
Наткнулся на неприятный момент.
Перестал работать сканер НР 3970. Выражается: драйвера становятся, после запуска каретка вроде как начинает движение, открывается процесбар.... и все. Еще момент - периодически появляется сообщение утилиты сканера "бла-бла-бла если на ЖК дисплее... бла-бла-бла". Самое интересное то, что нету в этом сканере ЖК :) Если верить логам системы - то все ОК. Чертовщина какая-то. В предыдущих версиях апдейтера было все в норме. Сдается мне, порылась там собака по кличке MSI. Просто ничего другого в голову не приходит :help: |
Troglodit, если интегрируете IE7, то, скорее всего, ошибка возникает из-за него. На сайте HP есть обязательное исправление HP Director (или как там его) для пользователей IE7
|
Нет. Об этом знаю. Не тот случай. ІЕ6. Эти обновления видел, в курсе. Там только одно нужно. Оно стоит.
|
Напомните мне, пожалуйста, порядок действий:
1. - Берём чистый дистрибутив - Обрабатываем его UpdatePack-XPSP3 - Интегрируем драйвера посредством DriverPacks - создаём iso 2. - Берём чистый дистрибутив - Интегрируем драйвера посредством DriverPacks - Обрабатываем его UpdatePack-XPSP3 - создаём iso Вопрос: Какой вариант действий правильный - первый или второй? И почему? |
rexwonted,
Правильный третий вариант: - Берём чистый дистрибутив - Обрабатываем его UpdatePack-XPSP3 (В процессе обработки интегрируются драйвера посредством аддона Z_DRV_INST) - создаём iso :) |
rexwonted, конечно mike345, он прав но
Цитата:
|
Чистый дистрибутив с SP3 имеется в виду?
|
|
Virtuez,
Цитата:
Обратите внимание, сколько человек пользуются Паком. И посмотрите у скольких проблемы. Наверное это о чем-то говорит. И уж поверьте, если в паке какая-то проблема - она очень быстро выявляется. |
Следующий баг отловил недавно:
Инет у меня локалка+vpn При работе с WINSCP4(через ssh) напрямую (т.е. без проксей) Перестает работать инет. Хотя статус соединения подключено(и локальное и vpn). Помогает только перезагрузка ОС-и. Тоже самое происходит с браузерами. P.S.: Ничего не могу сказать... было ли это в предыдущей версии пака. Раньше пользовался SP2 + последние версии паков (такой проблемы не наблюдалось) P.P.S.: Короче сплошные непонятки... |
Попалась инфа об KB953979, не входящем в состав UpdatePack-XPSP3-Rus - или это обновление не оч. критично ?
Цитата:
|
|
jameszero,
Понял, спасибо. Может есть смысл, дабы не повторяться, добавить эту и аналогичную информацию в README шапки ? |
rexwonted, я пользовался как первым, так и вторым вариантом - разницы особой не заметил.
|
Обясните что такое ru_winxp_pro_with_sp3_oem_v2.iso
Что-то я так и не понял, для чего это? :clever-ma |
Pipec2005, делает совместимость дистрибутива с ключами появившимися ранее 2006 года
|
После установки WinXp SP3 с интегрированным UpdatePack 8.7.16 и стандартыми аддонами в файле setupapi.log появились следующие ошибки:
Код:
#E361 Неподписанный или неправильно подписанный файл "c:\windows\inf\wbemoc.inf" будет установлен (Политика=Игнорировать). Ошибка 1168: Элемент не найден. Так и должно быть? |
SHARK55555
Эти записи в setupapi.log есть у всех, никаких отрицательных последствий они не вызывают, а файлы действительно не подписаны. |
jameszero, ждём с нетерпением вторника-microsoft обещало 14 обнов!Надеемся на новый updatepack в скором будущем!
|
jameszero, и пора бы уже 2-Unofficial вынести в отдельный аддон (по типу 1-IE), чтобы не качать лишние метры тем, кому этот аддон не нужен (или с недавних пор стал не нужен).
|
YikxX, jameszero, ун если его уже и выносить в отдельный, то наверное тогда стоит объединить ExtremePack & 2-Unofficial
|
zeroua, это уже на усмотрение авторов.
|
jameszero, помнишь, весной, еще до офф-релиза SP3, в теме UpdatePack-XPSP2 шло обсуждение проблемы несовместимости gprs-модема телефона LG G1800 и новых версий файла usbser.sys?
Так вот. usbser.sys приходилось использовать версии 5.1.2600.0. Установил SP3. А сверху ставил PreSP4 майский и июльский. И теперь с файлом usbser.sys видимо не могут работать взаимосвязанно другие файлы новых версий. Поэтому вылетает сообщение, что связь разорвана еще до соединения с интернетом. Подозреваю либо сам SP3, либо хотфиксы из SP4. На Vista SP1 (без хотфиксов и обновлений) в инет выходит без проблем. |
Цитата:
Пожалуйста сделайте его отдельным аддоном? |
Всеже предлагаю Установщик Windows вынести в 2-Unofficial, а лучше в ExtremePack. Штука это совсем не обязательная и нарекания на него не только у меня.
|
jameszero,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С выходом SP3 Windows XP стала очень критична к "железу". У меня например на SP2 драйверы принтера Xerox Phaser 3110 устанавливались без проблем и даже без перезагрузки работали, а теперь с трудом опознаются после перезагрузки. Удалил 2-Unoficial ставятся. Новый инсталлер тоже стал подкидывать проблемы особенно с расширением .msi. Всего не перечислишь. Конфигураций железа огромное количество. |
Virtuez, dimon1947, поддерживаю! Уже была ошибка svchost.exe при установке Nero 8.3.2.1b (во время перезагрузки, которую потребовал установщик после обновления Windows Installer).
2ALL. Можно просто в теме UpdatePack выкладывать основную часть и 2-Unofficial отдельными ссылками! |
jameszero,
Появились обновления системы безопасности: август 2008 г. KB944338 KB946648 KB950974 KB951066 KB952954 KB953838 |
проблем с текущим updatepack, 2-unofficial, msi и т.п. у себя не наблюдаю.
|
Сегодня пришли новые обновления!!! Когда будет обновлён пак? Очень надо переустановить систему :help:
|
Цитата:
FAQ: Цитата:
|
dimez, извеняюсь :sorry:
|
Цитата:
|
Посоветуйте как грамотней расположить аддоны?
Обрабатываются в следующем порядке. Устанавливается все без проблем, но может есть более идеальный вариант? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем это не вопрос, а ребус, который должны решать пользователи взявшиеся за ответ вопрошающему. ИМХО. Цитата:
|
Здравствуйте скажите пожалуйста подойдет ли UpdatePack-XPSP3-Rus для интеграции в анг.дестриб. если нет то подскажите есть ли английский аналог . Спасибо.
|
sayfodios
1 UpdatePack-XPSP3-Rus. Это Rus означает, что он предназначен ТОЛЬКО для русского дистрибутива. 2 UpdatePack-а для английского дистрибутива на этом сайте, по-моему, нет. |
sayfodios,
1. нет, не подойдёт 2. английский аналог смотрите здесь 3. интегратор английского аналога в дистрибутив |
sayfodios, прошу также учесть, что пендос который делает этот англ. апдейт-пак, очень медлительный и всё никак не может выпустить в свет первый стабильный релиз своего детища. Уже прошло 4 месяца после релиза СП3, а он пока сделал только бета-версию 0.9.2. Конечный релиз 1.0 я даже боюсь загадывать когда появится...
|
Цитата:
|
jameszero, извиняюсь, но съориентируй по времени когда будет новый updatepack? :) плиз
|
d petr, gora,
Цитата:
Цитата:
Все аддоны ставятся легко. Аддоны на основе SFX запускающиеся из SVCPACK посредством Run, это и не совсем аддоны. Если у такого аддона имя больше 8.3 символов (DOS8.3), что же его таким и оставлять? Например Sounds Vista 2.0 или Nero 6.6.1.15. Смотрю нет ли связи с другими и переименовываю. Ставятся в лет. А в остальном полностью с вами согласен. Действую предельно осторожно. Те, которые в списке ставятся без проблем. Огромное спасибо dora за конструктор TC7fullMy, и Everest4 очень кстати появились. |
MaxDELETE
На следующей неделе. |
Привет всем!
Это мой первый вход с оф. регистрацией. Делаю дистрибуты на основе UpdatePack-XP больше года, а зарегистрироваться решил только сейчас. Пока вопросов нет, стараюсь в своих ошибках разбираться сам. Да собственно, если внимательно следить за информацией форума, то проблем может и вовсе не быть. Спасибо автору проекта Petya V4sechkin(у),jameszero, авторам аддонов, всем участникам, за море полезной информации. |
Вложений: 2
Ставлю Windows XP Corporate SP3:
Код:
MICROSOFT.WINDOWS.XP.WITH.SP3.x86.RTM.VOLUME.RUSSIAN Установка проходит нормально, но в результате при просмотре пункта "Справка - О программе" выходит такое окно (см. вложение). Если ставить чистый дистрибутив, то в окне "О программе" версия сервис пака уже нормальная, то есть Service Pack 3. Не знаю, насколько это критично, - и ошибка ль это вообще. Кто-нибудь с таким сталкивался? P. S. Сейчас пробую ставить с прошлого дистрибутива с интеграцией SP3. Отпишусь о результатах |
snark,
Цитата:
У вас модифицированный системный файл c:\windows\system32\winntbbu.dll. Версия в SP3 этого файла winntbbu.dll 5.1.2600.5512. Где этот файл "зацепило" вам больше известно. |
Цитата:
Тысяча чертей!.. Как же я раньше не догадался? :dont-know :sclerosis Надо быть внимательнее... |
Подскажите пожалуйста как быть!
Начиная с версии UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.6.17 стал очень долго выключаться комп. Хотя пользуюсь твиком: ;Ускорить выключение компьютера [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control] "WaitToKillServiceTimeout"="3000" Как ускорить выключение? |
МИШАНЧИК,
Вопрос не имеет однозначного ответа и только один твик не поможет. Одной из причин может быть какой-то постоянно зависающий процесс. Второй (не основной)-дефрагиентация. Посмотрите "Мой компьютер > Управление > Просмотр событий > Система и Приложения нет ли в этих разделах записей о задержке выгрузки профиля. Из собственного давнего опыта знаю, что по большей части такие явления с медленным выключением и т.д. начинаются после обильного применения всяких "чистилок". Вряд ли SP3 и UpdatePack виновники этого. |
Reyf,
То, о чём я написал происходит на виртуалке, сразу после установки системы. На версиях 8.4.12-8.5.20 такого не было(на той же виртуалке и на физ. машине). Аддоны одни и те же. |
МИШАНЧИК,
Только на реальной установке можно проверить. У меня выключается 8-10 сек. Полный комплект аддонов. |
МИШАНЧИК, уберите аддон 2-Unofficial - мне помогло.
|
Понимаю нелегкое решение относительно нового пака - убрать аддон Unofficial будет уход от проблемы и проявление слабости, а оставление аддона может проявить проблему снова... Оптимально было бы найти тот самый вредный хотфикс, но с этим никто не помогает!
|
Помогите пожалуйста:
На машине с ситемой Win XP SP2 третий раз в течении дня собирал сборку с последним паком XP SP3 с дистром Vol. XP SP3. Между сборками чистил систему Cleanerom. И дистриб и апдейтпак на диске С. Нажимаю _Patch.CMD и вот: Цитата:
|
Pensive, Почитай ФАК и Диагностику проблем в шапке темы - там про это подробно написано!
|
Подскажите плиз! по клавиши W+E выскакивают окна переместить, скопировать и ток потом проводник??? где "бубен " искать?? ИМХО
|
Frakir, Удалите твики из аддона "MyCustom"
Код:
;Добавление в меню файла/папки "Копировать в" и "Переместить в" |
|
Время: 11:10. |
Время: 11:10.
© OSzone.net 2001-