oren_yastreb |
08-07-2008 20:26 846120 |
Новая сеть, на новой работе. Разбор
Пришол на новую работу!!! Зашел в серверную и увидел ужас. Стоит стойка из 8 Свитчей, куча сетевого немаркерованного провода. Сетевой провод распутал, а вот понять какой и куда идет непонятно. Можете подсказать как определить хотябы имя компа или айпишник машины на другом конце кабеля. Может есть кокае-нибудь ПО для свитчей которое может дать такую информацию. ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ. Я думаю такое было со многими :)
|
Dirk Diggler |
08-07-2008 22:17 846213 |
ставишь Friendly Pinger, добавляешь все машины сети, запускаешь беспрерывный пинг с маленькой паузой, и начинаешь дергать провода, а сам смотришь на Пингер. Отвалилась машина - значит ее кабель. Отвалился сегмент - значит кабель соединяет свичи. Отвалилось всё - ты выдернул кабель машины, на которую установил Friendly Pinger 8)))))))
|
Цитата:
Цитата oren_yastreb
Стоит стойка из 8 Свитчей, »
|
если свитчи - Cisco, и у вас сеть на VLAN, то каждый порт в свитчах может иметь описание, а может и не иметь - зависит от того, кто настраивал.
Цитата:
Цитата oren_yastreb
Можете подсказать как определить хотябы имя компа или айпишник машины на другом конце кабеля. »
|
а вообще есть платные проги для этого... вроде очень дорогие.
|
Dirk Diggler |
09-07-2008 01:26 846406 |
Цитата:
Цитата exo
а вообще есть платные проги для этого... вроде очень дорогие. »
|
интересно, Вы про что??? Мне как-то ничего в голову не приходит. И на каком принципе они могут быть основаны? что-то мне кроме как snmp и соот-но чего-нть типа OpenView не приходит в голову, но это совсем из другой оперы....
|
Цитата:
Цитата Dirk Diggler
интересно, Вы про что??? »
|
да как-то однажды приходил к нал чел один с какой-то железкой, и каким-то ПО на ней...
ну он всё и просканил... я так подумал, и решил будет дешевле ручками разобрать провода, чем это ПО покупать... года полтора назад было... Циски он точно по SNMP сканировал, там можно переключать было протоколы при сканировании... Это ПО не только для сканирвоания, но и дял мониторинга сети.
|
Время: 19:54.
© OSzone.net 2001-