|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Новая сеть, на новой работе. Разбор |
|
Прочее - Новая сеть, на новой работе. Разбор
|
Пользователь Сообщения: 146 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пришол на новую работу!!! Зашел в серверную и увидел ужас. Стоит стойка из 8 Свитчей, куча сетевого немаркерованного провода. Сетевой провод распутал, а вот понять какой и куда идет непонятно. Можете подсказать как определить хотябы имя компа или айпишник машины на другом конце кабеля. Может есть кокае-нибудь ПО для свитчей которое может дать такую информацию. ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ. Я думаю такое было со многими
|
|
Отправлено: 20:26, 08-07-2008 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ставишь Friendly Pinger, добавляешь все машины сети, запускаешь беспрерывный пинг с маленькой паузой, и начинаешь дергать провода, а сам смотришь на Пингер. Отвалилась машина - значит ее кабель. Отвалился сегмент - значит кабель соединяет свичи. Отвалилось всё - ты выдернул кабель машины, на которую установил Friendly Pinger 8)))))))
|
------- Отправлено: 22:17, 08-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата oren_yastreb:
Цитата oren_yastreb:
|
||
------- Отправлено: 23:55, 08-07-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
|
|
------- Отправлено: 01:26, 09-07-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dirk Diggler:
ну он всё и просканил... я так подумал, и решил будет дешевле ручками разобрать провода, чем это ПО покупать... года полтора назад было... Циски он точно по SNMP сканировал, там можно переключать было протоколы при сканировании... Это ПО не только для сканирвоания, но и дял мониторинга сети. |
||
------- Отправлено: 11:34, 09-07-2008 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Некорректный разбор строки | RedScorpio | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 03-06-2011 17:52 | |
OSChooser разбор полета | InventoRs | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 13-11-2009 00:54 | |
[решено] Разбор HTML-кода на логические части | Мартиша | Вебмастеру | 9 | 20-06-2009 00:09 | |
Разбор HTML кода | palmer_monk | Вебмастеру | 2 | 21-06-2006 15:29 | |
Хочу заходить в сеть на работе из дома | Guest | Сетевые технологии | 2 | 13-03-2003 14:42 |
|