Ребята, я опять к вам с просьбой о помощи... И снова жесткий диск!
Добрый день!
И снова у меня проблемка... В общем так. Стояло у меня 2 жестких диска, маленький и большой. Позавчера случалось страшное.... И вчера пришлось вызывать мастера и делать полный апгрейд, т.е. переустанавливать операционку. Мастер мне все с маленького диска перекинул на большой и маленький совсем вытащил. Вечером полезла комп. в привычный вид приводить, и оказалось, что не все данные с маленького диска были перенесены. Данные не вырезались, а копировались, т.е. остались все на маленьком диске тоже. Мной была предпринята попытка подключить снова маленький диск, отключила cd-райтор, подключила маленький диск (правильно подлючила :0-), т.е. большой шлейф вставила, шлейфик с цветными проводочками, фигнюшечку маленькую черную поставила в положение slave (т.е. во 2 штырьки слева). Включаю комп, маленький диск не виден... Пробывала несколько раз, но так ничего и не получается. Помогите пожалуйста разобраться :cry: Да, я вот думаю может проблемка в том, что на маленьком диске у меня было создано 2 каталога: С и Д, на большом (который стоит сейчас) каталоги тоже С и Д называются. Может проблема в этом? |
Эх....
|
free00, кажется, у вас со шлейфами проблема. И вообще, напишите конфигурацию. Основной диск как подключен? (SATA? Тонкий цветной кабель или плоский широкий шлейф?)
|
Цитата:
|
free00, а что показывает БИОС? Как в нём видны оба винчестера? Висят на одном шлейфе?
|
Цитата:
|
free00,
|-------------------------s----------m Схема подключения (m- master, s-slave) На мастере должно стоять Master(Slave present) или CS (Cable Select) но никак не Master Only. Если есть возможность сфотографируй оба винчестера в районе перемычек и выложи |
Цитата:
Там ведь есть 4 "гнезда" куда можно эту маленькую фигнюшку вставить. самая левая это как раз мастер, потом 2 средние slave и правая еще чего-то. На большом диске у меня фигнюшка эта в самом левом "гнезде" стоит, а на маленьком во 2 слева. До этого у меня так же диски были подключены и все работало. |
free00, про для первого поставить CS (Cable Select), для второго Slave. Если есть в наличии второй шлейф, разнеси винчестеры по портам. В том случае перемычки не важны.
|
Цитата:
Я на большом диске воткула во второе гнездо слева, а на маленьком в третье гнездо слева. Ничего не выходит. Сейчас попробую на маленьком в 1 левое гнездо воткнуть, а на большом во 2 гнездо. |
|
И опять ничего не вышло.
Большой диск ATA Seagate Барракуда ST 3400832F 400 Гб Маленький ST340014А такой же только 40 Гб Нажала я делит, а таааам стоооолько всегоооо! Куда смотреть-то надо? |
free00, Вариантов вида БИОСа не много. Либо одна колонка по центру, либо две, либо окна переключаються строкой сверху. Интересует информация о жестких дисках
Primary Master Primary Slave Secondry Master Secondry Slave Информация о них содержиться в самом первом (во всех отношениях) меню. Т.е. жанкули delete, попали в БОИС если нужных строк не видно, то жамкнули Ентер никуда не перепрыгивая по меню. Там будет общая информация, мол который час, который день, сколько оперативной памяти и прочее. Кратенькая обзорная информация о системе. (Кстати иногда BIOS описывают в книжках описывающих материнскую плату.) |
Цитата:
free00, Уж не знаю почему не работает. Ставь первый как CS, второй как Slave. |
Время: 08:04. |
Время: 08:04.
© OSzone.net 2001-