Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ребята, я опять к вам с просьбой о помощи... И снова жесткий диск!

Ответить
Настройки темы
Ребята, я опять к вам с просьбой о помощи... И снова жесткий диск!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
И снова у меня проблемка... В общем так. Стояло у меня 2 жестких диска, маленький и большой.
Позавчера случалось страшное.... И вчера пришлось вызывать мастера и делать полный апгрейд, т.е. переустанавливать операционку. Мастер мне все с маленького диска перекинул на большой и маленький совсем вытащил. Вечером полезла комп. в привычный вид приводить, и оказалось, что не все данные с маленького диска были перенесены. Данные не вырезались, а копировались, т.е. остались все на маленьком диске тоже. Мной была предпринята попытка подключить снова маленький диск, отключила cd-райтор, подключила маленький диск (правильно подлючила :0-), т.е. большой шлейф вставила, шлейфик с цветными проводочками, фигнюшечку маленькую черную поставила в положение slave (т.е. во 2 штырьки слева). Включаю комп, маленький диск не виден... Пробывала несколько раз, но так ничего и не получается.
Помогите пожалуйста разобраться
Да, я вот думаю может проблемка в том, что на маленьком диске у меня было создано 2 каталога: С и Д, на большом (который стоит сейчас) каталоги тоже С и Д называются. Может проблема в этом?

Отправлено: 14:50, 07-07-2008

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата free00:
самое левое гнездо Мастер = ON Slave = OFF »
отпадает сразу.
Озвучь модели винчестеров.
Цитата yurfed:
а что показывает БИОС? »
По кнопке delete жмакаем во время начальной загрузки.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:15, 07-07-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

И опять ничего не вышло.
Большой диск ATA Seagate Барракуда ST 3400832F 400 Гб
Маленький ST340014А такой же только 40 Гб

Нажала я делит, а таааам стоооолько всегоооо! Куда смотреть-то надо?

Последний раз редактировалось free00, 07-07-2008 в 22:39.

Отправлено: 22:21, 07-07-2008 | #12

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

free00, Вариантов вида БИОСа не много. Либо одна колонка по центру, либо две, либо окна переключаються строкой сверху. Интересует информация о жестких дисках
Primary Master
Primary Slave
Secondry Master
Secondry Slave
Информация о них содержиться в самом первом (во всех отношениях) меню.
Т.е. жанкули delete, попали в БОИС если нужных строк не видно, то жамкнули Ентер никуда не перепрыгивая по меню.
Там будет общая информация, мол который час, который день, сколько оперативной памяти и прочее. Кратенькая обзорная информация о системе.
(Кстати иногда BIOS описывают в книжках описывающих материнскую плату.)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:19, 07-07-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата LXA85:
иногда BIOS описывают в книжках описывающих материнскую плату.) »
Вот это сказанул

free00, Уж не знаю почему не работает. Ставь первый как CS, второй как Slave.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:40, 07-07-2008 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ребята, я опять к вам с просьбой о помощи... И снова жесткий диск!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено