Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   О сайте и форуме (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   [решено] Как быть с неактивными темами? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=110867)

truvo 07-07-2008 05:08 844357

Как быть с неактивными темами?

Если заводится новая тема, и в течение нескольких дней ответов на заданный вопрос не поступает - тема съезжает на вторую, потом на третью страницу ветки форума и так далее. После этого, на мой взгляд, автору темы остается всё меньше надежд на ответ, да что там - просто никакой надежды. Потому что обнаружить данную тему можно только по фильтру или перелистывая кучу страниц назад, для чего необходимо немалое любопытство. Я думаю, что все желающие помочь и ответить просматривают на форуме в основном обновления. Вот такая проблема: одно дело, когда "уезжает в историю" тема с пометкой "Решено", а другое дело - когда тема так и осталась не решена. Как невылеченный больной. Или непойманный преступник. Короче, как то, что снижает "коэффициент полезного действия" форума.

Что делать в этом случае? Просить модератора удалить эту тему и открывать ее же - но в новой вариации?

Я не знаю, как разрулить этот вопрос. Может, выносить как-то на первую страницу в ветке или выделять как-то те темы, которые "особенно ждут ответа", потому что "не было даже попыток ответа"? Только не говорите мне, что вопрос в подобной теме может быть, в каких-то случаях, и настолько идиотским, что никто на него просто не захочет отвечать. Нужно решать проблему в принципе, и без всяких "но". Возможна ведь и обратная ситуация - когда вопрос совершенно нормальный. Пример здесь: http://forum.oszone.net/thread-110554.html Похоже, мы со ShaddyR потихоньку утрачиваем свои шансы на чей-то ответ.

yurfed 07-07-2008 05:50 844361

truvo, через три дня можешь поднять свою тему, а открывать новую не стОит. Сам ведь сказал "снижает "коэффициент полезного действия" форума."

truvo 07-07-2008 14:32 844701

Поднять - в смысле добавить в тему новый пост от себя? Или как? (А новый пост не присоединится при этом к предыдущему?) И потом - хотелось бы решить проблему как-то в общем, на автомате, для всех, а предложенное вами решение, думаю, известно далеко не каждому, тем более неизвестно новичкам, которые могут напрасно прождать ответа.

Baw17 07-07-2008 14:46 844714

truvo, можно просто написать АП или UP или Вверх

truvo 07-07-2008 15:03 844736

Цитата:

Цитата Baw17
написать АП или UP или Вверх »

Где написать? Не пойму. Или дайте ссылку на сущестующую инструкцию.

Tigr 07-07-2008 15:08 844745

Цитата:

Цитата truvo
А новый пост не присоединится при этом к предыдущему? »

Если интервал времени между ними превысил 15 мин, то нет. Убедись в Тест-форуме.

Baw17 07-07-2008 15:17 844755

truvo, в теме которую вы хотите поднять вверх по прошествию нескольких дней

Ment69 07-07-2008 15:30 844767

truvo, Надеюсь вы не сидите и не ждете, что за вас все найдут и разжуют? Если нет то хорошо, просто добавляете новое сообщение в тему с вашими предположениями по проблеме и с тем что нашли, тем самым даете пищу для размышления остальным. Ну а если сидите и ждете когда за вас все решат - сидите и ждите.

Baw17, Не давайте вредных инструкций, я такие темы с
Цитата:

Цитата truvo
АП или UP или Вверх »

люблю закрывать или удалять :)

Blast 07-07-2008 16:07 844817

Цитата:

Цитата truvo
дайте ссылку на сущестующую инструкцию »

в правилах конференции все написано, в частности п. 3.14

Drongo 07-07-2008 16:38 844857

truvo,
Цитата:

Цитата truvo
Потому что обнаружить данную тему можно только по фильтру или перелистывая кучу страниц назад »

Если автор - вы. Можно воспользоваться ссылкой из своего профиля. Ещё в правилах конференции есть пункт 3.16 второе предложение. Так, наверняка не потеряете свою тему. :) Подписывайтесь на интересующие
Цитата:

Цитата truvo
После этого, на мой взгляд, автору темы остается всё меньше надежд на ответ, да что там - просто никакой надежды. »

Здесь есть принцип создания тем. :)

truvo 07-07-2008 17:02 844886

Цитата:

Цитата Ment69
Не давайте вредных инструкций »

Не могу с вами согласиться. Baw17 дал совет, не противоречащий правилам конференции. К тому же, на мой взгляд, есть два разных случая.
Первый - если автор темы захочет, чтобы она вечно была на первом месте, как бельмо на глазу. Тут вы правы.
Второй случай - как в приведенном мною примере: когда вопрос, достойный ответа, уходит в небытие (то есть на другие страницы) без ответа только по причине вытеснения, за счет активности других тем. Думаю, в этом втором случае "up" не повредит никому (если это,конечно, не систематически, не злоупотребление, а разок-другой). Хотя я и не предлагал такой путь, предлагал подумать над другими способами...

Blast 07-07-2008 17:09 844889

Цитата:

Цитата truvo
предлагал подумать над другими способами... »

Не будет других способов. Прошло три дня и ответов нет - можете поднять тему, добавив в нее сообщение. Запрещено: создавать новую тему, повторяющую вопрос существующей; поднимать тему, если с момента последнего ответа прошло менее 3-х дней. Всё.

Что до оффтопа: так у нас публичная конференция, а не ваш личный блог и вы не вправе запрещать кому-то отвечать в темах, ваших или чужих. А личные разборки ведите в личной же переписке.

Время: 06:14.

Время: 06:14.
© OSzone.net 2001-