Как быть с неактивными темами?
Если заводится новая тема, и в течение нескольких дней ответов на заданный вопрос не поступает - тема съезжает на вторую, потом на третью страницу ветки форума и так далее. После этого, на мой взгляд, автору темы остается всё меньше надежд на ответ, да что там - просто никакой надежды. Потому что обнаружить данную тему можно только по фильтру или перелистывая кучу страниц назад, для чего необходимо немалое любопытство. Я думаю, что все желающие помочь и ответить просматривают на форуме в основном обновления. Вот такая проблема: одно дело, когда "уезжает в историю" тема с пометкой "Решено", а другое дело - когда тема так и осталась не решена. Как невылеченный больной. Или непойманный преступник. Короче, как то, что снижает "коэффициент полезного действия" форума.
Что делать в этом случае? Просить модератора удалить эту тему и открывать ее же - но в новой вариации? Я не знаю, как разрулить этот вопрос. Может, выносить как-то на первую страницу в ветке или выделять как-то те темы, которые "особенно ждут ответа", потому что "не было даже попыток ответа"? Только не говорите мне, что вопрос в подобной теме может быть, в каких-то случаях, и настолько идиотским, что никто на него просто не захочет отвечать. Нужно решать проблему в принципе, и без всяких "но". Возможна ведь и обратная ситуация - когда вопрос совершенно нормальный. Пример здесь: http://forum.oszone.net/thread-110554.html Похоже, мы со ShaddyR потихоньку утрачиваем свои шансы на чей-то ответ. |
truvo, через три дня можешь поднять свою тему, а открывать новую не стОит. Сам ведь сказал "снижает "коэффициент полезного действия" форума."
|
Поднять - в смысле добавить в тему новый пост от себя? Или как? (А новый пост не присоединится при этом к предыдущему?) И потом - хотелось бы решить проблему как-то в общем, на автомате, для всех, а предложенное вами решение, думаю, известно далеко не каждому, тем более неизвестно новичкам, которые могут напрасно прождать ответа.
|
truvo, можно просто написать АП или UP или Вверх
|
Цитата:
|
Цитата:
|
truvo, в теме которую вы хотите поднять вверх по прошествию нескольких дней
|
truvo, Надеюсь вы не сидите и не ждете, что за вас все найдут и разжуют? Если нет то хорошо, просто добавляете новое сообщение в тему с вашими предположениями по проблеме и с тем что нашли, тем самым даете пищу для размышления остальным. Ну а если сидите и ждете когда за вас все решат - сидите и ждите.
Baw17, Не давайте вредных инструкций, я такие темы с Цитата:
|
Цитата:
|
truvo,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Первый - если автор темы захочет, чтобы она вечно была на первом месте, как бельмо на глазу. Тут вы правы. Второй случай - как в приведенном мною примере: когда вопрос, достойный ответа, уходит в небытие (то есть на другие страницы) без ответа только по причине вытеснения, за счет активности других тем. Думаю, в этом втором случае "up" не повредит никому (если это,конечно, не систематически, не злоупотребление, а разок-другой). Хотя я и не предлагал такой путь, предлагал подумать над другими способами... |
Цитата:
Что до оффтопа: так у нас публичная конференция, а не ваш личный блог и вы не вправе запрещать кому-то отвечать в темах, ваших или чужих. А личные разборки ведите в личной же переписке. |
Время: 06:14. |
Время: 06:14.
© OSzone.net 2001-