Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » [решено] Как быть с неактивными темами?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как быть с неактивными темами?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 07-07-2008
Если заводится новая тема, и в течение нескольких дней ответов на заданный вопрос не поступает - тема съезжает на вторую, потом на третью страницу ветки форума и так далее. После этого, на мой взгляд, автору темы остается всё меньше надежд на ответ, да что там - просто никакой надежды. Потому что обнаружить данную тему можно только по фильтру или перелистывая кучу страниц назад, для чего необходимо немалое любопытство. Я думаю, что все желающие помочь и ответить просматривают на форуме в основном обновления. Вот такая проблема: одно дело, когда "уезжает в историю" тема с пометкой "Решено", а другое дело - когда тема так и осталась не решена. Как невылеченный больной. Или непойманный преступник. Короче, как то, что снижает "коэффициент полезного действия" форума.

Что делать в этом случае? Просить модератора удалить эту тему и открывать ее же - но в новой вариации?

Я не знаю, как разрулить этот вопрос. Может, выносить как-то на первую страницу в ветке или выделять как-то те темы, которые "особенно ждут ответа", потому что "не было даже попыток ответа"? Только не говорите мне, что вопрос в подобной теме может быть, в каких-то случаях, и настолько идиотским, что никто на него просто не захочет отвечать. Нужно решать проблему в принципе, и без всяких "но". Возможна ведь и обратная ситуация - когда вопрос совершенно нормальный. Пример здесь: http://forum.oszone.net/thread-110554.html Похоже, мы со ShaddyR потихоньку утрачиваем свои шансы на чей-то ответ.

Отправлено: 05:08, 07-07-2008

Ветеран

Благодарности: 348

Цитата Ment69:
Не давайте вредных инструкций »
Не могу с вами согласиться. Baw17 дал совет, не противоречащий правилам конференции. К тому же, на мой взгляд, есть два разных случая.
Первый - если автор темы захочет, чтобы она вечно была на первом месте, как бельмо на глазу. Тут вы правы.
Второй случай - как в приведенном мною примере: когда вопрос, достойный ответа, уходит в небытие (то есть на другие страницы) без ответа только по причине вытеснения, за счет активности других тем. Думаю, в этом втором случае "up" не повредит никому (если это,конечно, не систематически, не злоупотребление, а разок-другой). Хотя я и не предлагал такой путь, предлагал подумать над другими способами...

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 26-09-2008 в 14:29. Причина: Удален оффтоп, осужденный автором следующего поста, время залечило эти раны...

Отправлено: 17:02, 07-07-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата truvo:
предлагал подумать над другими способами... »
Не будет других способов. Прошло три дня и ответов нет - можете поднять тему, добавив в нее сообщение. Запрещено: создавать новую тему, повторяющую вопрос существующей; поднимать тему, если с момента последнего ответа прошло менее 3-х дней. Всё.

Что до оффтопа: так у нас публичная конференция, а не ваш личный блог и вы не вправе запрещать кому-то отвечать в темах, ваших или чужих. А личные разборки ведите в личной же переписке.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:09, 07-07-2008 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » [решено] Как быть с неактивными темами?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено