Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Оформление Windows XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=114)
-   -   изменениe экрана приветствия (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=110844)

vladimirn 06-07-2008 18:57 843982

изменениe экрана приветствия

как изменить окно приветствия при старте виндоуса, вместо голубого, когда то делал, не могу вспомнить как

Котяра 06-07-2008 19:05 843997

Цитата:

Цитата vladimirn
как изменить окно приветствия при старте виндоуса, вместо голубого, когда то делал, не могу вспомнить как »

Ресурсы файла logonui.exe.
Можно создать копию этого файла в корне C:\ и изменить параметр реестра UIHost в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon на C:\logonui.exe.

Drongo 06-07-2008 19:31 844019

vladimirn, Котяра, вообще-то в реестре можно подправить значение ключа UIHost, и правильно прописать путь к альтернативному окну приветствия. Кидаем в папку по адресу %systemroot%/system32 нужный файл, и прописываем в реестре правильный адрес. Или вариант .reg-файлом. Этот подход лучше, так как не изменяет системные файлы, и в случае чего, абсолютно ничего не мешает перейти на старый, обычным изменением путей и имени на logonui.exe.
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]

"UIHost"="%systemroot%/system32/ИМЯ_ВАШЕГО_ВАРИАНТА.exe"

vladimirn 06-07-2008 22:53 844160

что то это сложно, програмка по моему есть, там меняешь картинки

Drongo 06-07-2008 23:14 844191

vladimirn,
Цитата:

Цитата vladimirn
програмка по моему есть »

Tune Up Ultilities 2008 Она?

KomissaRex 08-07-2008 08:32 845469

Цитата:

Цитата Drongo
Tune Up Ultilities 2008 Она? »

Не только. Отлично меняет экраны приветствия прога Style XP Men. Минус - платность...

P.S. темы оформления можно скинуть тут.

choco 30-11-2008 19:24 968367

а вот тут не смарели? оформление windows
там очень хорошо все изложено!
советую ;)

7human7 14-02-2009 19:00 1038434

У меня есть вопрос :
Можно-ли вообще убрать приветствие? т.е приветствие появляется после черного экрана, и если убрать приветствие, то черный экран будет вместо него продолжать оставаться, пока не появится фон рабочего стола.. :)

Amigos 14-02-2009 20:33 1038497

Цитата:

Цитата 7human7
Можно-ли вообще убрать приветствие? »

нет
Цитата:

Цитата 7human7
черный экран будет вместо него продолжать оставаться, пока не появится фон рабочего стола.. »

можно сделать черный-черный экран приветсвия на котором будет написано "добро пожаловать" черными черными буквами.

p.s. только рано или поздно пользователь нажмет win+L и идиотизм такого logonUI вылезет наружу :)

basilla 20-02-2009 08:22 1043747

Всем привет!
Более подходящей темы не нашёл, так что звиняйте если не в тему вопрос.
Подскажите пожалуйста как увеличить шрифт экрана приветствия, текст которого находится не в logonui.exe а непосредственно в winlogon.exe (то есть шрифт надписей: "загрузка личных параметров, завершение сеанса , завершение работы).
Со шрифтом надписи "добро пожаловать" (logonui.exe) разобрался. А вот с этими ни как, уже крыша едет. :jester: В поиске ничего похожего не выдаётся. :sorry:

greg_b 20-02-2009 08:59 1043763

basilla, RESHACKER-ом открой и найди там в ui-файле font - их там много будет - для каждой секции экрана. Тебе нужен искать font который касается нужных тебе параметров - ориентируйся тпо ссылкам rcstring(№), где № - это номер нужной тебе строки-надписи в секциях strings

basilla 20-02-2009 18:11 1044220

greg_b,
спасибо за совет.
НО, в logonui я разобрался насчёт шрифта и текста , который он определяет.
Однако там ничего нет относительно надписей : "загрузка личных параметров, завершение сеанса , завершение работы". Эти надписи редактируются в winlogon, но там к сожалению нет параметров шрифта (в winlogon нету).
Вот в этом то и проблема, я не знаю где найти эти параметры. Как их менять , это другой вопрос, главное найти где менять.
В реестре не нашёл. По всей видимости, это должны быть параметры для default user а, так как они выводятся на стадии , когда юзер ещё не загрузился или уже выгрузился из системы (так как дальше или до этого, при завершении работы, уже вступает в действие logonui). Logonui уже приветствует или прощается с определённым юзером, а до этого, я так понимаю, winlogon рулит. Но в самом файле winlogon, нет параметров шрифта, только лишь надписи.
Да и любые faqи почитай, там ни слова об изменении шрифтов этих надписей.
Странно, почему то этим вопросм никто не озадачивался ( по крайней мере, я ничего конкртеного не нашёл)

vladimirn,
здесь на сайте есть подробная инструкция, в google набери "изменить экран приветствия", там обязательно эта статья выплывет.

basilla 20-02-2009 18:50 1044247

greg_b,
ты был прав, всё получилось, извини.
Для редактирования этих надписей используется 45 строка из string table в logonui.
Даже как то странно, тест сам по себе меняется в winlogon , а размер шрифта в logonui :sorry:
Ещё раз спасибо.

Время: 13:33.

Время: 13:33.
© OSzone.net 2001-