shellvv |
03-07-2008 23:16 841764 |
Нет напряжения
Буквально сегодня вставил флешку, завис компьютер, на клаву никак не реагировал, пришлось нажать на системнике на reset, и все...
После этого компьютер перестал включаться, при этом проверил блок питания - работает, кнопки power и reset на системнике работают тоже, так как проверял эти кнопки на другом компьютере (подключал кнопки от неработающего компа к материнке работающего и он включался), я так понимаю на материнке должна гореть лампочка, она не горит, значит на материнку перестало подаваться напряжение?
Буду признателен любым комментариям.
|
Цитата:
Цитата shellvv
при этом проверил блок питания - работает »
|
Как проверял (подробно) ? Наличие вращения вентиляторов, блинов жесткого диска и выезд лотка привода не означают, что БП способен выдать необходимое для функционирования напряжение.
В описанном случае, скорее всего, вышла из строя мат. плата, но попробовать заменить на время БП на заведомо рабочий и достаточной реальной мощности - очень даже и желательно.
|
shellvv |
03-07-2008 23:39 841790 |
Просто напросто переставил БП на другой компьютер, раздавался звуковой сигнал, работал вентилятор, загоралась лампочка на материнке, после этой проверки сразу выключил. На первом же компьютере даже лампочка не загорается, т. е. напряжение, я так понимаю, даже не подается.
Так что, значит материнке писец? Необходимо покупать новую?
p.s. Проверял и наоборот, т.е. норм. б. п. со второго компьютера ставил на неработающий компьютер.
|
Цитата:
Цитата shellvv
Просто напросто переставил БП на другой компьютер »
|
Конфигурации компов одинаковы ? Уверен, что ты даже не думал об этом. Попробую аналогиями: если движок от Порше смог сдвинуть с места Запорожец, то значит ли это, что движок сдвинет с места намного более тяжелую махину, да еще и разгонит ее до 280 км/ч ?
|
zip000 |
04-07-2008 01:27 841856 |
Цитата:
Цитата shellvv
Так что, значит материнке писец? »
|
Похоже на то. А модель материнки можно узнать? Если она на 865 чипсете - то диагноз будет неутешительный, все они горели при подключении чего-нить к USB (выгорает южный мост).
|
Цитата:
Цитата shellvv
Так что, значит материнке писец? Необходимо покупать новую? »
|
shellvv, ты читаешь, что мы здесь пишем или можно оставить тебя наедине со своими мыслями ?
|
shellvv, у меня была ситуация: комп жужжит, вентиляторы на БП и на проце крутятся. А на мониторе - пустота, ни одной буквочки... Оказалось, нужно было заменить батарейку.
|
DVDshnik |
04-07-2008 07:30 841946 |
Ни, не батарейка, в данном конкретном случае именно микросхема южного моста скорее всего сгорела, что и происходит чаще всего при подключении USB устройств.
|
N!kitoZZ |
04-07-2008 09:22 841992 |
Цитата:
Цитата DVDshnik
именно микросхема южного моста скорее всего сгорела »
|
90% это она. Именно южный мост отвечает за usb устройства. Сам был свидетелем как "пыхает" южник ICH4 на платах асус во время подключения флэшек. И, повторяю не первый раз
Цитата:
Цитата zip000
А модель материнки можно узнать? »
|
|
shellvv |
04-07-2008 21:25 842577 |
Извините за долгое отсутствие, раньше никак ответить не мог.
Материнская плата Biostar I86PE-A4
CPU Socket 478
Чипсет Biostar I86PE-A4
* Северный мост: Intel 865PE
* Южный мост: ICH5
|
zip000 |
04-07-2008 21:34 842584 |
Цитата:
Цитата shellvv
Материнская плата Biostar I86PE-A4 »
|
Что и требовалось доказать. Материнке пришел конец :( .
Вот эта штучка накрылась медным тазом.
|
shellvv |
04-07-2008 21:37 842585 |
Ремонту не подлежит? Покупать новую МП?
|
zip000 |
04-07-2008 21:48 842591 |
|
shellvv |
04-07-2008 21:59 842600 |
Всем большое спасибо за ответы.
Все-таки буду покупать новую МП.
|
Drongo |
04-07-2008 22:03 842608 |
Товарищи специалисты, а вот если бы вместо этого, reset'a
Цитата:
Цитата shellvv
сегодня вставил флешку, завис компьютер, на клаву никак не реагировал, пришлось нажать на системнике на reset »
|
попробовать было вытащить эту саму флешку, может тогда бы комп вышел из "подвиса"?! Или это уже намертво зависание?! Ну иногда нечитаемы CD\DVD-диск вставить, то тоже кажется, что комп подвис, а стоит его вытащить, или из диспечера снять задачу, всё начинает нормально работать.
|
Drongo, мне кажется не помогло бы. Потому что южный мост горит не зависимо от кнопки reset :) в момент короткого замыкания
|
Drongo |
04-07-2008 23:08 842676 |
FRZ,
Цитата:
Цитата FRZ
Потому что южный мост горит не зависимо от кнопки reset в момент короткого замыкания »
|
Я не могу уловить момент, когда тогда этот южный мост сгорает? Тоесть, как комп подвис, так южный мост и сгорел, я правильно понял?!
|
Цитата:
Цитата Drongo
Я не могу уловить момент, когда тогда этот южный мост сгорает? »
|
Тебе от этого легче станет ? Тихой молитвой в нужный момент все равно не поможешь ! Впрочем ... кто-то пробовал ? Помогает ?
|
kostfill |
04-07-2008 23:41 842701 |
все равно выкидывать можно и с бубном поплясать.
из опыта скажу что у меня из 20 таких мамок 15 завелись после таких танцев и прекрасно пашут
до сих пор.(правда в двух пришлось ставить помимо платы расширения USB еще плату на звук)
так что удачи.
|
Цитата:
Цитата Drongo
оесть, как комп подвис, так южный мост и сгорел, я правильно понял?! »
|
да
|
Время: 01:03.
© OSzone.net 2001-