Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нет напряжения

Ответить
Настройки темы
Нет напряжения

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Буквально сегодня вставил флешку, завис компьютер, на клаву никак не реагировал, пришлось нажать на системнике на reset, и все...

После этого компьютер перестал включаться, при этом проверил блок питания - работает, кнопки power и reset на системнике работают тоже, так как проверял эти кнопки на другом компьютере (подключал кнопки от неработающего компа к материнке работающего и он включался), я так понимаю на материнке должна гореть лампочка, она не горит, значит на материнку перестало подаваться напряжение?

Буду признателен любым комментариям.

Отправлено: 23:16, 03-07-2008

Техноманьяк

Благодарности: 184

Цитата shellvv:
Материнская плата Biostar I86PE-A4 »
Что и требовалось доказать. Материнке пришел конец .
Цитата shellvv:
Южный мост: ICH5 »
Вот эта штучка накрылась медным тазом.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 21:34, 04-07-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ремонту не подлежит? Покупать новую МП?

Отправлено: 21:37, 04-07-2008 | #12

Техноманьяк

Благодарности: 184

Цитата shellvv:
Ремонту не подлежит? »
Проще купить новую. Но если уже не жалко ее и руки растут откуда надо, можно попробовать поплясать с бубном, как описано тут http://www.xakep.ru//magazine/xh/042/110/5.asp

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:48, 04-07-2008 | #13

Новый участник

Всем большое спасибо за ответы.
Все-таки буду покупать новую МП.

Отправлено: 21:59, 04-07-2008 | #14

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Товарищи специалисты, а вот если бы вместо этого, reset'a
Цитата shellvv:
сегодня вставил флешку, завис компьютер, на клаву никак не реагировал, пришлось нажать на системнике на reset »
попробовать было вытащить эту саму флешку, может тогда бы комп вышел из "подвиса"?! Или это уже намертво зависание?! Ну иногда нечитаемы CD\DVD-диск вставить, то тоже кажется, что комп подвис, а стоит его вытащить, или из диспечера снять задачу, всё начинает нормально работать.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 22:03, 04-07-2008 | #15

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Drongo, мне кажется не помогло бы. Потому что южный мост горит не зависимо от кнопки reset в момент короткого замыкания

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 22:38, 04-07-2008 | #16

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

FRZ,
Цитата FRZ:
Потому что южный мост горит не зависимо от кнопки reset в момент короткого замыкания »
Я не могу уловить момент, когда тогда этот южный мост сгорает? Тоесть, как комп подвис, так южный мост и сгорел, я правильно понял?!

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 23:08, 04-07-2008 | #17

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Drongo:
Я не могу уловить момент, когда тогда этот южный мост сгорает? »
Тебе от этого легче станет ? Тихой молитвой в нужный момент все равно не поможешь ! Впрочем ... кто-то пробовал ? Помогает ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:18, 04-07-2008 | #18

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата zip000:
Проще купить новую. Но если уже не жалко ее и руки растут откуда надо, можно попробовать поплясать с бубном, как описано тут http://www.xakep.ru//magazine/xh/042/110/5.asp »
все равно выкидывать можно и с бубном поплясать.
из опыта скажу что у меня из 20 таких мамок 15 завелись после таких танцев и прекрасно пашут
до сих пор.(правда в двух пришлось ставить помимо платы расширения USB еще плату на звук)
так что удачи.

Отправлено: 23:41, 04-07-2008 | #19

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Цитата Drongo:
оесть, как комп подвис, так южный мост и сгорел, я правильно понял?! »
да

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 23:14, 05-07-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нет напряжения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено