![]() |
увеличение размера shell32
Собственно вопрос к экспертам форума, как известно shell32.dll поддерживает только увеличение размера до 25 мег, можно ли где-то прописать чтобы shell32 поддерживал размер больше чем 25?
|
Дело не в Shell32, а в том что прямо за ней в памяти идёт User32 и свободного пространства так как раз ~25 метров. Решить эту проблему без изменения адресов загрузки системных библиотек не получится, а изменять их я бы не советовал, хотя на первый взгляд система с перемещённой User32.dll (перемещал вперёд на 16М с помощью EDITBIN.EXE) работает без проблем.
|
_DRON_, а если подрубить shell32 и переназначить некоторые иконки, можно ли манипулируя с размещением их в памяти высвободить ресурсы? Или строго оговорено их пространство и такая фича не поможет добыть ископаемые ресурсы?
|
Admiral, а теперь, если можно, всё то же самое но на более понятном языке :o
UPD: Кажется я понял о чём речь... ну надеюсь :) Раскидать shell32 так чтобы она занимала незанятые другими DLL места не получиться, так что есть всего два варианта: 1- уменьшить саму Shell32 путём удаления ненужных иконок и анимаций. Сам я всеми этими "вистапатчами" не пользуюсь, но думаю, что там можно к примеру удалить иконки с низким разрешением или всё равно неподдерживаемые Vista-иконки. Вобщем это хлопотный, но наиболее правильный путь. 2- сдвинуть User32.dll немного вверх, это даст от 40 (проверено), до 53 мегабайт под саму Shell32.dll. Какие тут могут быть проблемы я не вкурсе, но желающие могут потестировать это даже на работающей системе: для начала надо отрубить SFC (по крайней мере для User32.dll) затем скопировать User32.dll в удобное место и переместить с помощью "editbin.exe /REBASE:BASE=0x7f360000 user32.dll", затем надо переименовать оригинальную user32.dll в какую нибудь user32.old и вернуть вместо неё изменённую версию. После этого перегружаем винды и наблюдаем результат. |
ребята, а не проще ли упаковать shell32.dll, например upx'ом и дело в шляпе?
|
Цитата:
|
Котяра, по идее будет. но могут быть подводные камни.
|
Цитата:
|
а если убрать ненужные битмапы от Windows Embedded итд?
|
borzoy, можно еще посмотреть кодировку 1033 или 1049 - 1033 нам не нужны - это аглицкий.
|
Цитата:
И если можно, то кто знает, скажите какие можно смело удалять, чтобы не навредить сильно внешнему виду оси. |
Craager, какие визуально неузнаваемые или редко приходилось виде те и можно убирать, только неизвестно корректно после этого он станет работать.
|
А зачем такое извращение делать - shell32.dll весом до ~25Mb?
В моей новой версии "Vista Pack" shell32.dll получается не больше 11Mb, так там заменены почти все AVI, BITMAP и все ICO. Я хочу сказать о том, что нефиг туда пихать не сжатые AVI и иконки с фреймами от Висты, а также заменять 4/8 битные BITMAP на 24/32-х битные. Тогда не потребуется этот изврат, который тут обсуждается. |
Цитата:
|
Цитата:
я долго не мог понять почему ошибки происходят с перемещёнием! а проказюлька неможечко притаил инфу за перемещение длл - мог и дописать что все проблеммы после коректирования длл и её увеличения в размере! а теперь все стало на свои места! может есть ещё что-то в этой длл священного ;))) и как писали "мы будем молиться на на 165 иконку" - это замечание в силе???? или есть что то ещё чего мы все незнаем? |
Цитата:
Что касается видео (avi), то их лучше сжимать кодеком "Microsoft RLE" (MS-RLE). Пробовал сам через VirtualDub сжимать, он что-то ругнулся, я дальше не стал разбираться, возможно, нужны какие-то настройки или тот кодек, который в системе, не подходит. |
Цитата:
Может кто подскажет чем или как пережать эти авишки или программу которая это точно может делать! ещё я заметил если более 30 мБ эта ДЛЛ, то не все инсталяторы типа "EXE" запускаются - просто не реагируют.... |
Да програмка для сжатия авишек RLE формата было бы неплохо
|
Цитата:
AppleNTU, на самом деле может, просто это кодек поддерживает только формат "8-и битовый с палитрой" который VirtualDub выдать не в состоянии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я это сделал еще очень давно и увидел: Цитата:
|
Цитата:
может хоть вы подскажете чем можно с этими авишками управится - очень прошу Вас подсказать ! заране благодарен! |
Цитата:
|
Цитата:
Нашел пока что только это: Цитата:
Где найти этот кодер и чем лучше с ним работать, я не знаю. Видимо то, что есть в системе, это декодер. Есть один человек, который, наверное, может ответить на этот вопрос, но он сейчас занят. Я уверен, что он эту тему уже видел, надеюсь, что вскоре ответ получим. |
Цитата:
Попробуйте например скачать AVIEdit который поставлялся со старыми виндами, откройте в нём AVI-шку, выберете в "Save Options" кодек "Microsoft RLE", а затем сохраните авишку. В результате получается нормально проигрываемый файл, но он почему-то больше оригинального (выдранного из shell32.dll), даже если выставить качество в ноль. |
у мну в системе стоит Microsoft RLE но виртуал дубом не компресится
|
garbals,
Цитата:
boss911, Цитата:
P.S. На Wincustomize.com выложены разнообразные авишки, и размер у них 20-50 кб, почему у нас тут все авишки больше 1 мега. |
Цитата:
дык походу никто незнает?? чем РЕАЛЬНО можно пережать эти авишки.... (ну исправил их в фотошопе\вегасе... и что дальше вчем сжимать??? получается я как у "разбитого корыта старуха сидит "ПУШКИН А.С.")" помогите разобраться... |
Выложите, плиз, кто-то не сжатый AVI, надо проверить кое-какой софт. Если будет положительный результат, отпишусь, чем сжимал.
|
Все же получилось мне AVI сжать кодеком Microsoft RLE, с помощью данного софта:
|
boss911,
Цитата:
|
Цитата:
|
чем конкретней сжимал и как качество
ато у мну avi по полтора метра хотелась бы пережать |
Цитата:
один глюк всех с МРЛЕ работают они плохо!!! пережать получилось у меня BMP to AVI 2.0, но не в МРЛЕ так как он по своим свойствам не может быть более 8 бит!!!! (пришол к выводу с практики), но спомощью этой утилитки я пересобрал ави с размера 3 метра до 1,2хх метра, но с небольшим артефактом (получился несжатый -картинками, но по другому алгоритму - корторый и уменьшил размер) |
а меньше одного метра как ави сделать получилось у кого ??
|
garbals
Ну, вот у меня получилось в ~10 раз ужать. Сжимал Jasc Animation Shop 3, на качество не жаловался (8 bit). |
Время: 11:00. |
Время: 11:00.
© OSzone.net 2001-2025