Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - увеличение размера shell32

Ответить
Настройки темы
Разное - увеличение размера shell32

Пользователь

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно вопрос к экспертам форума, как известно shell32.dll поддерживает только увеличение размера до 25 мег, можно ли где-то прописать чтобы shell32 поддерживал размер больше чем 25?

Отправлено: 16:58, 13-06-2008

Dі`яbloк

Автор проектов

Благодарности: 125

Цитата _DRON_:
"8-и битовый с палитрой" который VirtualDub выдать не в состоянии. »
Значит это не тот кодек которым майкрософтсы пережимают свои авишки, но тогда каким они пережимают????
Цитата Котяра:
Видимо, они берут из нее, скажем, AVI летящих листиков... »
не смешно!... просто у меня эсть блек эдишен который с глюками вот потому и не обновлял его в топике по причине кривизны... и немог долгое время понять почему! а как говориться... "не вылазит и с тебя Данилка каменный цветочек"

-------
C вами Було Яблочко... --- ни один адон не заброшен - время... вышедший из отпуска... разгребаемся....

Отправлено: 19:12, 23-06-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alien

Благодарности: 1030

Цитата AppleNTU:
Значит это не тот кодек которым майкрософтсы пережимают свои авишки, но тогда каким они пережимают???? »
А если взять оригинальную shell32.dll , вытащить от туда любой AVI и посмотреть каким кодеком сжат?
Я это сделал еще очень давно и увидел:
Цитата:
Microsoft Run Length Encoding

Отправлено: 19:24, 23-06-2008 | #22

Dі`яbloк

Автор проектов

Цитата boss911:
А если взять оригинальную shell32.dll , вытащить от туда любой AVI и посмотреть каким кодеком сжат?
Я это сделал еще очень давно и увидел:
Цитата:
Microsoft Run Length Encoding »
почему спросил - потому как Restorator вытянул avi шку и мне GSPOT ничего не сказал ((
может хоть вы подскажете чем можно с этими авишками управится - очень прошу Вас подсказать !
заране благодарен!

-------
C вами Було Яблочко... --- ни один адон не заброшен - время... вышедший из отпуска... разгребаемся....

Отправлено: 19:32, 23-06-2008 | #23

Пользователь

Цитата boss911:
Я это сделал еще очень давно и увидел: »
Осталось только допереть какой прогой ужать их, я бы се сжал бы авишки в VistaPath.

Отправлено: 21:50, 23-06-2008 | #24

Alien

Цитата AppleNTU:
может хоть вы подскажете чем можно с этими авишками управится - очень прошу Вас подсказать ! »

Нашел пока что только это:

Цитата:
Microsoft Run Length Encoding

Microsoft RLE поддерживает только 8 разрядов цвета, максимум 256 цветов. Использует алгоритм последовательного кодирования длины.

Кодеки разделяются на три основных категории. Прежде всего они являются либо с потерей, либо без. Сжатие без потерь сохраняет все данные образа, обычно применяя технику под названием Run Length Encoding (групповое кодирование, RLE). RLE убирает непрерывные области одинакового цвета, помечая файл кодом, который восстанавливает дублированный цвет во время распаковки. RLE очень эффективен для графики, сгенерированной компьютером с большими областями одинаковых пикселов, и не очень эффективен с оцифрованным аналоговым видео и фотографиями, поскольку такие образы, как правило, содержат незначительное количество областей непрерывного цвета.

Где найти этот кодер и чем лучше с ним работать, я не знаю. Видимо то, что есть в системе, это декодер.

Есть один человек, который, наверное, может ответить на этот вопрос, но он сейчас занят. Я уверен, что он эту тему уже видел, надеюсь, что вскоре ответ получим.

Отправлено: 21:55, 23-06-2008 | #25

Пользователь

Благодарности: 39

Цитата boss911:
Видимо то, что есть в системе, это декодер. »
Есть там и кодер, только какой-то не такой как у самого MS (хуже сжимает).
Попробуйте например скачать AVIEdit который поставлялся со старыми виндами, откройте в нём AVI-шку, выберете в "Save Options" кодек "Microsoft RLE", а затем сохраните авишку. В результате получается нормально проигрываемый файл, но он почему-то больше оригинального (выдранного из shell32.dll), даже если выставить качество в ноль.

Отправлено: 22:35, 23-06-2008 | #26

Старожил

Благодарности: 13

у мну в системе стоит Microsoft RLE но виртуал дубом не компресится

-------
Умному не нужно глупый не поймёт

Отправлено: 23:00, 23-06-2008 | #27

Пользователь

garbals,
Цитата garbals:
у мну в системе стоит Microsoft RLE но виртуал дубом не компресится »
Он у всех стоит, он входит в комплект Windows.

boss911,

Цитата boss911:
Есть один человек, который, наверное, может ответить на этот вопрос, но он сейчас занят. Я уверен, что он эту тему уже видел, надеюсь, что вскоре ответ получим. »
Интересно кто это, на форуме точно никто не знает как декодировать авишки.

P.S. На Wincustomize.com выложены разнообразные авишки, и размер у них 20-50 кб, почему у нас тут все авишки больше 1 мега.

Отправлено: 09:25, 24-06-2008 | #28

Dі`яbloк

Автор проектов

Цитата borzoy:
garbals,
Цитата garbals:
у мну в системе стоит Microsoft RLE но виртуал дубом не компресится »
Он у всех стоит, он входит в комплект Windows.
»
Это только декодер... кодироровчика там нет или возможно я чего то не понял, но вроде виртуал дуб именно это пишет... а другие программы походу просто вываливаются или вываливают ошибку!!!
дык походу никто незнает?? чем РЕАЛЬНО можно пережать эти авишки.... (ну исправил их в фотошопе\вегасе... и что дальше вчем сжимать??? получается я как у "разбитого корыта старуха сидит "ПУШКИН А.С.")"
помогите разобраться...

-------

Отправлено: 12:01, 24-06-2008 | #29

Alien

Выложите, плиз, кто-то не сжатый AVI, надо проверить кое-какой софт. Если будет положительный результат, отпишусь, чем сжимал.

Отправлено: 17:14, 24-06-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - увеличение размера shell32

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено