Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Впервые за 6 лет нечто типа вируса попало в комп (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=108858)

BROTHERHOOD 10-06-2008 13:55 822955

Впервые за 6 лет нечто типа вируса попало в комп

Подключил к компу другой винт,после с него ко мне в комп перешло нечто очень интересное..захожу в My Computer,оттуда в Local Disc C or D,открывает в отдельном окне как автораном и выдаёт ошибку ntdete1ct.com чёт такое,и кнопка OK только.Эт еще ничего,думаю как избавиться,может в реестре порыться,лёгким движением руки набираю в Run-е regedit,говорит что реестр запрещён администратором,после набираю "control userpasswords2" потомучто контрольной панели невидно нигде.там написано что тот под кем я залогинен сеичас является единственным юзером и администратором системы.Ну я как понимаю тут без вредоносной проги типа Windows TweakXP не обошлось?Или?
Результаты сканирования:
Kaspersky Antivirus 7 - found 7 viruses > Delete.
Kaspersky Antivirus 6 - found 2 viruses > Delete.
Nod 32 - No viruses found. Но нашёл папки к которым нет доступа типа заблоченные,штук 12ть.
Avast - Nothing.

Что делать?

Severny 10-06-2008 14:31 822977

Эту тему тут уже обглодали вдоль и поперек.
От Вас нужны логи.
Чтобы диски открылись, воспользуйся этой утилитой http://www.bombina.com/load/anti_autorun.exe

BROTHERHOOD 10-06-2008 14:53 822989

А если допустим у меня рег файлами и т.п. отняли админство и двойным щелчком я сам себе завязал руки,есть способ всё исправить БЕЗ "SYSTEM RESTORE" Иль чемто подобным.

zeroua 10-06-2008 15:12 823006

BROTHERHOOD, а что вам мешает почитать указания и сделать все как указано тут , возможно утилита CureIt вам сможет помочь но запустите полную проверку всех дисков в безопасном режиме

BROTHERHOOD 10-06-2008 15:17 823014

zeroua,

Я вам очень благодарен.Можете в таком случае вот мне пример привести,как можно самому себе завязать руки так чтоб,безвыходно...?Я вечно боялся проги TWEAK XP ЧТОБЫ СЛУЧАЙНО РЕЕСТР НА СЕБЯ НЕ ЗАКРЫТь,а походу и это обходится

Severny 10-06-2008 16:31 823068

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
А если допустим у меня рег файлами и т.п. отняли админство и двойным щелчком я сам себе завязал руки,есть способ всё исправить БЕЗ "SYSTEM RESTORE" Иль чемто подобным. »

Что тут выдумыватьи и измышлять? У тебя вирус Autorun.inf. Где тебе совет воспользоваться Восстановлением системы? Наоборот, надо на время отключить.
Чтобы диски открывались нормально, нужно воспользоваться утилитой, на которую я дал ссылку.
Чтобы вылечить компьютер окончательно, нужно прислать логи. Как это сделать, тебе дали уже две одинаковые ссылки.
Если слишком замороченно, воспользуйся укороченными правилами.

DmB89 10-06-2008 18:09 823128

BROTHERHOOD
После победы над вирусами верни себе права на редактирование реестра, как описано здесь. Сразу совет - reg-файлы наверняка не помогут, так как их исполнение равнозначно команде regedit /S, который запрещён... Так что пользуйся либо твикерами, либо альтернативными редакторами реестра. Например, RegWorks.
А чтобы впредь не заражаться, ознакомься с материалами этой темы.
Цитата:

Цитата Severny
У тебя вирус Autorun.inf »

Autorun.inf - это ещё не вирус... :)

Severny 10-06-2008 18:55 823155

Цитата:

Цитата DmB89
Autorun.inf - это ещё не вирус.. »

Хорошо, у него вирус autorun без inf

Reset5 10-06-2008 18:56 823156

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
реестр запрещён администратором,после набираю "control userpasswords2" потомучто контрольной панели невидно нигде.там написано что тот под кем я залогинен сеичас является единственным юзером и администратором системы.Ну я как понимаю тут без вредоносной проги типа Windows TweakXP не обошлось?Или? »

млин, как тесен мир! )))
только что с помощью AVZ, запущенной с флешки, успешно вылечил такую же проблему )))
BROTHERHOOD,
в AVZ есть хорошая ф-ция:

именно она поможет тебе восстановить права, которых тебя незаконно лишили )))
да и в целом AVZ - оличная утилита.

Vadikan 10-06-2008 23:33 823328

BROTHERHOOD, вам же сказали

Цитата:

Цитата Severny
Эту тему тут уже обглодали вдоль и поперек.
От Вас нужны логи. »

Если логов не будет в след. сообщении, модераторы закроют тему.

Время: 18:25.

Время: 18:25.
© OSzone.net 2001-