Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Программное обеспечение для 64-разрядных систем (x64) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=108574)

Mad Max 06-06-2008 10:57 819774

Программное обеспечение для 64-разрядных систем (x64)

В связи с развитием 64 битных операционных систем, возникла необходимость в соответствующем софте (антивирусы, архиваторы, редакторы, вьюверы и тд и тп). кто может порекомендовать такой софт - плиз, ссылки в студию ;о)

ShaddyR 06-06-2008 15:48 820097

для начала можешь глянуть на РуБорд

Oilygear 21-07-2009 01:12 1173239

http://www.platform64.net/

Русскоязычный сайт посвященный софту x64, драйверам x64.

rex 01-04-2010 19:15 1382682

http://zizman.com/ - сайт с бесплатными Программами х64

systeman 26-04-2010 17:51 1401154

Софт Windows 7 x64 rus где взять?

Привет всем.
Подскажите кто в курсе, где я могу скачать софт под windows 7 x64, желательно сборник и что проги были именно х64 ??? дайте линк плиз.

ShaddyR 27-04-2010 01:03 1401451

Цитата:

Цитата systeman
где я могу скачать софт под windows 7 x64, желательно сборник и что проги были именно х64 ??? дайте линк плиз. »

а что, линков выше недостаточно?

systeman 27-04-2010 07:35 1401511

Это конечно хорошо на наэтих сайтах, оооочень мало софта.

ShaddyR 27-04-2010 12:21 1401677

Цитата:

Цитата systeman
наэтих сайтах, оооочень мало софта »

а чего именно ты не нашел на этих ресурсах?

Raf-9600 25-07-2010 19:30 1460406

Цитата:

Цитата ShaddyR
а чего именно ты не нашел на этих ресурсах? »

Из того что нужно в повседневной жизни - ни одного аудио-плеера (MPC таковым не считаю), на одной качалки из HTTP\FTP. Ни одного конвертера популярных аудио-форматов (аля Easy CD-DA Extractor). И список можно продолжать оочень долго.
На самом деле, под x64 реально мало софта. И крайне мало программистов, желающих переходить на эту платформу. По собственным наблюдениям, заметил что у них два главных аргумента:
1. Мой сосед под x64 не пишет, знач и мне не нужно.
2. Ну и какая польза от того, что моя прога будет работать на 20% быстрее? В пересчете на секунды, это не так уш существенно, так что не буду париться, переписывая её под x64.

Coutty 25-07-2010 20:01 1460424

Raf-9600, переход на x64 - это не ускорение вычислений, а увеличение объёма доступной памяти. На кой зачем аудиоплееру и качалке нужно больше 2 ГБ памяти?

Raf-9600 25-07-2010 20:17 1460433

Цитата:

Цитата Coutty
переход на x64 - это не ускорение вычислений, а увеличение объёма доступной памяти »

Брехня. Основные преимущества x64:
1. Быстрее работает.
2. Больше оперативки определяет.
3. На порядок лучше с ней работает (по немного иному принципу чем х86).

Хотя да, некоторые x64 проги работают даже медленнее чем x86 аналоги. Но это не потому что "так должно быть", а потому что и у создателя руки кривые. К примеру, раньше такой проблемой страдал WinRAR.

ShaddyR 25-07-2010 21:16 1460451

Цитата:

Цитата Raf-9600
1. Быстрее работает.
2. Больше оперативки определяет.
3. На порядок лучше с ней работает »

->
Цитата:

Цитата Coutty
На кой зачем »

это все вышеперечисленным программам?
Сейчас действительно у современной х86 мощностей достаточно, чтоб прирост от х64 не был критичен. Или если качалку перепишут под х64, то она 100кб скорости скачке добавит? Может, AVi-шка быстрей откроется в соответствующей битности плеере?

Кста., Raf-9600, по поводу
Цитата:

Цитата Raf-9600
ни одного аудио-плеера »

держи, на первой же странице озвученного выше ресурса
Small Player 0.7.4/0.8.0 RC1 Portable x64

Цитата:

Цитата Raf-9600
Ни одного конвертера популярных аудио-форматов (аля Easy CD-DA Extractor) »

->>
MediaCoder Audio Edition x64
там же.

Цитата:

Цитата Raf-9600
И список можно продолжать оочень долго. »

;)

Raf-9600 25-07-2010 22:05 1460480

Цитата:

Цитата ShaddyR
Сейчас действительно у современной х86 мощностей достаточно, чтоб прирост от х64 не был критичен. »

Если бы люди не стремились к бОльшему, мы бы жили в каменном веке.

Цитата:

Цитата ShaddyR
Может, AVi-шка быстрей откроется в соответствующей битности плеере? »

ага

Цитата:

Цитата ShaddyR
держи, на первой же странице озвученного выше ресурса »

Кстати да, пасибо. Просто это единственный ресурс по x64 прогам, который я ещё не успел освоить.
Правда там есть один минус, в список x64 записывают даже x86 проги. К примеру DAEMON Tools и Alcohol 120%

Coutty 26-07-2010 03:56 1460573

Цитата:

Цитата Raf-9600
Правда там есть один минус, в список x64 записывают даже x86 проги. К примеру DAEMON Tools и Alcohol 120% »

И та, и другая программа действительно существуют в 64-битной версии. Лучший поисковик подобных приложений - Гугл (или Яндекс). Мне одному в голову приходит мысль сначала поискать в Гугле, а потом уже по ограниченным спецкаталогам?
Цитата:

Цитата Raf-9600
Брехня. Основные преимущества x64:
1. Быстрее работает. »

Либо за счёт большего объёма доступной памяти (3ds max, Photoshop и т.д.), либо за счёт эффекта Плацебо (разные медиаплееры и эмуляторы оптических приводов ;)).

Raf-9600 26-07-2010 15:15 1460895

Цитата:

Цитата Coutty
И та, и другая программа действительно существуют в 64-битной версии. »

Действительно. На официальных сайтах x64 почему-то нет, но вот на варез порталах, даже "TotalMedia Theatre 3 x64" есть, а на некоторых и "CorelDRAW X4 64-bit". Это типа пираты сами портом занимались?

Цитата:

Цитата Coutty
Либо за счёт большего объёма доступной памяти (3ds max, Photoshop и т.д.) »

Я конечно Фотошопом не пользуюсь, но смутно представляю что с ним нужно делать, чтобы x86 версия скушала 2 Гб оперативы.

Цитата:

Цитата Coutty
либо за счёт эффекта Плацебо »

Действительно. Это сила веры повлияла на графики тестирования архиваторов. Когда главные разработчики QIP и Aimp мне говорили, что от перехода на x64 архитектуру, их детища в самом деле получат прирост производительности, на самом деле они имели ввиду именно "эффект Плацебо". Спасибо, просветил.

Grekk007 27-07-2010 07:38 1461252

По моему мнению, программы на х64 платформе нужны. Конечно, если не брать мелкий софт, который мало ест. Но графические программы поедают ресурс. А если это крупная фирма, где люди сидят на серверах и работают в одной и той же программе (которая запущена несколько раз) - ресурс возрастает мгновенно. И соответственно 3,6 Гб не хватает платформе х86. Так что с этим расчётом х64 нужны и будут востребованы в ближайшем будущем.
Тем более выпускают игры, которые занимают ресурсов выше крыши.
Я уже сам планирую в скорем времени брать железо под х64 платформу.
Так что мой ответ "ДА"!

Amigos 27-07-2010 08:04 1461261

Цитата:

Цитата Raf-9600
Действительно. На официальных сайтах x64 почему-то нет »

а зачем им кричать об этом? чтобы пользователи x86 задавались вопросом "а заработает ли этот софт у меня? а надо ли мне его покупать?"
Цитата:

Цитата Raf-9600
но вот на варез порталах, даже "TotalMedia Theatre 3 x64" есть, а на некоторых и "CorelDRAW X4 64-bit". Это типа пираты сами портом занимались? »

пиратам приходится ковырятся бинарниках с целью крака, а для x86 и x64 бинарники разные - соответсвенно разные краки, поэтому они и пишут об этом.
Цитата:

Цитата Raf-9600
Это сила веры повлияла на графики тестирования архиваторов. »

нет. для некоторых алгоритмов архивации важен размер словаря, а этот размер зависит от размера доступной архиватору оперативы.
Цитата:

Цитата Raf-9600
Когда главные разработчики QIP и Aimp мне говорили, что от перехода на x64 архитектуру, их детища в самом деле получат прирост производительности, на самом деле они имели ввиду именно "эффект Плацебо" »

ну да. разработчикам приходится прислушиваться к пользователям.
если основная масса пользователей - школьники, которые считают что x64
Цитата:

Цитата Raf-9600
1. Быстрее работает. »

то им проще с ними согласится и делать x64 версии, чем призывать их учить матчасть.
Цитата:

Цитата Raf-9600
QIP и Aimp »

на вашем компе тормозят AIMP и QIP?
тогда да, вас спасёт только 64 битная OS и приложения

Raf-9600 27-07-2010 16:51 1461579

Цитата:

Цитата Amigos
а зачем им кричать об этом? чтобы пользователи x86 задавались вопросом "а заработает ли этот софт у меня? а надо ли мне его покупать?" »

О_о
Тоесть авторы программы, нарочно скрывают её x64 версию, чтоб не напугать покупателей. И выдают её только пиратам, чтобы напугать пользователей пиратского софта.
ЕПТЬ, у меня ощущение что я в детский сад попал.

Цитата:

Цитата Amigos
нет. для некоторых алгоритмов архивации важен размер словаря, а этот размер зависит от размера доступной архиватору оперативы. »

Сучас уже не могу найти этот тест, давно дело было. Но в нем тестировались не только самые крутые варианты сжатия. Собственно, тест показывал то, насколько хуже работает x64 версия WinRAR, в отличии от своего x86 аналога.

Цитата:

Цитата Amigos
ну да. разработчикам приходится прислушиваться к пользователям.
если основная масса пользователей - школьники, которые считают что x64 »

После такого вывода, с вами уже нет смысла о чем-то говорить.

Цитата:

Цитата Amigos
на вашем компе тормозят AIMP и QIP? »

Аимпом уже давно не пользуюсь. А Квип, тормозит ацки. Попробуйте взять секундомер, и засечь, время за которое открывается QIP, и время запуска QutIM, или Миранды.

Цитата:

Цитата Grekk007
Так что с этим расчётом х64 нужны и будут востребованы в ближайшем будущем. »

Согласен. Всеобщий переход на x64 платформу также неотвратим, как и всеобщий переход на IPv6.

Цитата:

Цитата Grekk007
Но графические программы поедают ресурс. »

Да и не только графические. Читал на форуме ру-боарда, что создателей Неро, уже не один год упрашивают выпустить x64 версию, своего тормознутого хлама, а те, нивкакую :(

xoxmodav 28-07-2010 10:29 1462028

Цитата:

Цитата Grekk007
Я уже сам планирую в скорем времени брать железо под х64 платформу. »

А если не секрет - сейчас какое железо используется? )

Цитата:

Цитата Raf-9600
Аимпом уже давно не пользуюсь. А Квип, тормозит ацки. Попробуйте взять секундомер, и засечь, время за которое открывается QIP, и время запуска QutIM, или Миранды. »

Это происходит никак не из-за разрядности операционной системы, а либо из-за особенностей операционной системы (в частности её настроек, загаженности и количества висящих в памяти программ), либо из-за особенностей написания этой самой программы.

Цитата:

Цитата Raf-9600
Я конечно Фотошопом не пользуюсь, но смутно представляю что с ним нужно делать, чтобы x86 версия скушала 2 Гб оперативы. »

Хм, у вас слишком размытое представление о Photoshop - при работе с изображениями хорошего качества и множеством слоёв он скушает 2 гига памяти на раз.

Цитата:

Цитата Raf-9600
Сучас уже не могу найти этот тест, давно дело было. Но в нем тестировались не только самые крутые варианты сжатия. Собственно, тест показывал то, насколько хуже работает x64 версия WinRAR, в отличии от своего x86 аналога. »

Желательно всё же привести ссылку, иначе сложно понять из-за чего и с чем связаны такие результаты. Может для 64-х разрядной версии просто криво переписали код?

Цитата:

Цитата Raf-9600
После такого вывода, с вами уже нет смысла о чем-то говорить. »

Хм, у вас есть какая-то статистика по поводу запросов о создании 64-х разрядных версий приложений? Может есть какая-то обоснованная аргументация этого?

Для сомневающихся комментарий от Microsoft :
Цитата:

В чем разница между 32-разрядной и 64-разрядной версиями Windows?

Термины 32-разрядный и 64-разрядный относятся к способу обработки информации процессором компьютера (ЦП). 64-разрядная версия Windows обрабатывает большие объемы оперативной памяти (RAM) эффективнее, чем 32-разрядная система.

Raf-9600 29-07-2010 04:04 1462602

Цитата:

Цитата xoxmodav
Это происходит никак не из-за разрядности операционной системы, а либо из-за особенностей операционной системы (в частности её настроек, загаженности и количества висящих в памяти программ), либо из-за особенностей написания этой самой программы. »

Скорее - последний вариант. Тем не менее, по словам автора прги, переход на x64, немного ускорил работу проги.

Цитата:

Цитата xoxmodav
Может для 64-х разрядной версии просто криво переписали код? »

Да, но я не это хотел сказать. Ключевой фразой было "в нем тестировались не только самые крутые варианты сжатия". Т.е. отнести причину улучшенной производительности архиватора только на увеличенный объем доступной памяти - неуместно.

Цитата:

Цитата xoxmodav
Желательно всё же привести ссылку »

Чесно, искал - не нашел :(

Цитата:

Цитата xoxmodav
Хм, у вас есть какая-то статистика по поводу запросов о создании 64-х разрядных версий приложений? »

Что вы конкретно имеете ввиду?

Цитата:

Цитата xoxmodav
Для сомневающихся комментарий от Microsoft »

Действительно. Нужно будет переспросить создателей Аимпа, и Квипа, действительно ли они имели ввиду эффект Плацебо, когда утверждали что от разрядности, скорость работы их творений таки вырастет. Хотя, как вариант, можно предположить что они просто мало смыслят в разрядности систем, в отличии от модераторов этого форума. Вы к чему склоняетесь?
http://www.aimp.ru/blogs/?p=72
http://www.aimp.ru/forum/index.php?t...6821#msg106821
http://forum.qip.ru/showpost.php?p=350124&postcount=7

Amigos 29-07-2010 07:41 1462621

шикарный топик.
с одной стороны - автор плеера
Цитата:

Цитата Artem
Цитата:

Ну в теории, 64'х разрядность, сделала бы плеер ещё более шустрым.
2-5% не более

Цитата:

К томуже, сечас пользователи массово переходят на x64 (линк). Соотвецтвенно, и отдают предпочтение тому софту, у которого есть x64 версия.
А бОльшая половина пользователей знает зачем им 64х?

и модераторы, и адекватные пользователи
Цитата:

Цитата bescheidener
Цитата:

А бОльшая половина пользователей знает зачем им 64х?
Ну как же ?! "шоб шустрее работало" :lol: - думается такие мысли приходят бОльшей половине.

Цитата:

Цитата AngelAG
Я вмешаюсь как пользователь x64 винды, с трехлетним стажем.
Хотелось бы иметь x64 плеер AIMP? Хотелось бы
С другой стороны если подумать, что это мне даст как пользователю? НИЧЕГО
Шустрее станет плеер? Глупости, основная задача плеера качественно воспроизводить музыкальные файлы. Прироста скорости работы, если она и будет я все равно не увижу. Пример тот же WinRAR x64, вроде как бы работает быстрее, хотя если честно на практике никакой разницы не увидел.

Цитата:

Цитата MXX
У меня сча 4 ГБ памяти и 64-разрядный по идее проц, с 4-мя ядрами (core i5). Но стоит 32х разрядная ось. И меня полностью устраивает. Все программы заточены и правильно работают под x86, не вижу смысла вестись на хренов маркетинг, и переходить на хрен знает какую платформу. Про х128 поржал, спасибо.)))

а сдругой стороны школьник, который кроме своего старого лозунга "х64 быстрее" блещет полным отсутвием ЧЮ и блистательным знанием архитектуры современных процессоров
Цитата:

Цитата Raf-9600
Win8, которая планируется к выходу в следующем году, будет иметь только x64 и x128 разрядности.

Raf-9600, вы же не ретроград и не старпер, зачем вам устаревшее и тормозное x64 ?
Переходите сразу на x128 ! вот там то и будет настоящее быстродействие, вот там то у вас aimp и qip перестанут тормозить!

xoxmodav 29-07-2010 13:37 1462813

Цитата:

Цитата Raf-9600
Что вы конкретно имеете ввиду? »

Конкретно - пользователи какого возрастного диапазона и в каком количестве требовали у разработчиков 64-разрядную версию. А заодно и примеры их грамотной и обоснованной аргументации для перехода на х64. :)

Цитата:

Цитата Raf-9600
Действительно. Нужно будет переспросить создателей Аимпа, и Квипа, действительно ли они имели ввиду эффект Плацебо, когда утверждали что от разрядности, скорость работы их творений таки вырастет. Хотя, как вариант, можно предположить что они просто мало смыслят в разрядности систем, в отличии от модераторов этого форума. Вы к чему склоняетесь? »

Склоняюсь к тому, что если и будет прирост производительности, то в основном только из-за переделки исходного кода программы или из-за оптимизации выполняемого исполняемого кода х64-компилятором. В остальном будет всё то же самое. Кстати в сообщении по ссылке на форум QIP разработчик именно об этом и говорит.

Raf-9600 29-07-2010 15:18 1462915

Цитата:

Цитата xoxmodav
Конкретно - пользователи какого возрастного диапазона и в каком количестве требовали у разработчиков 64-разрядную версию. »

Такую статистику не собирал.
Тем не менее, к слову, даже малюсенький uTorrent станет x64'битнм. http://utorrentideas.uservoice.com/f...-2gb?ref=title
Как вы думаете, иза чего разработчики решили поддержать эту архитектуру?

Цитата:

Цитата xoxmodav
Склоняюсь к тому, что если и будет прирост производительности, то в основном только из-за переделки исходного кода программы или из-за оптимизации выполняемого исполняемого кода х64-компилятором. В остальном будет всё то же самое. Кстати в сообщении по ссылке на форум QIP разработчик именно об этом и говорит. »

Ну это вы так поняли. Я понял его сообщение так: для портирования QIP под x64 архитектуру, нужна кропотливая работа "сложнейший рефакторинг, нетривиальные проблемы, переделки алгоритмов", но от самого факта что QIP станет x64'битным, он станет работать немного быстрее. + От того что он станет x64'битным, он мог бы работать значительно быстрее, если хорошенько поработать над оптимизацией под эту архитектуру "чтобы был большой - алгоритмы и их реализация должны быть узкоспециализированные".

xoxmodav 29-07-2010 22:52 1463211

Цитата:

Цитата Raf-9600
Как вы думаете, иза чего разработчики решили поддержать эту архитектуру? »

Хм, вы бы хоть заголовок новости потрудились прочитать: "64bit version for more cache than 2GB". Думаю вопрос исчерпан?

Цитата:

Цитата Raf-9600
Я понял его сообщение так: для портирования QIP под x64 архитектуру, нужна кропотливая работа "сложнейший рефакторинг, нетривиальные проблемы, переделки алгоритмов" »

Raf-9600, предлагаю для продолжения дискуссии изучить хотя бы терминологию - http://ru.wikipedia.org/wiki/Рефакторинг. После чего сделать соответствующие выводы. Стоит заметить, что разработчик не сказал, что исключительно только из-за перехода на х64 программа будет работать быстрее.

Raf-9600 29-07-2010 23:59 1463234

Цитата:

Цитата xoxmodav
предлагаю для продолжения дискуссии изучить хотя бы терминологию - http://ru.wikipedia.org/wiki/Рефакторинг. »

Хм... Ваше мнение имеет право на жизнь. Не знаю как его можно опровергнуть.
Хотя есть несколько нюансов: я видел тесты нескольких игр, и на Win x64 они выдавали меньший DPS, в в частности это касается первого Кризиса. Выходит, что программы написанные для x86, работают медленнее в x64 среде.

Цитата:

Цитата xoxmodav
Стоит заметить, что разработчик не сказал, что исключительно только из-за перехода на х64 программа будет работать быстрее. »

Разработчик Аимпа - сказал.

xoxmodav 30-07-2010 08:20 1463335

Цитата:

Цитата Raf-9600
Хм... Ваше мнение имеет право на жизнь. Не знаю как его можно опровергнуть.
Хотя есть несколько нюансов: я видел тесты нескольких игр, и на Win x64 они выдавали меньший DPS, в в частности это касается первого Кризиса. Выходит, что программы написанные для x86, работают медленнее в x64 среде. »

Не обязательно. Проблема этого кроется именно в программном коде программ или игр, который не оптимизирован для выполнения в 64-разрядной среде или же не заточен под х64-драйвера (скорее всего дело именно в них - Crysis же сильно нагружает процессор и GPU). Поэтому разработчик QIP и сказал, что придётся переписывать часть кода и оптимизировать его под х64.

Цитата:

Цитата Raf-9600
Разработчик Аимпа - сказал. »

При этом он не уточнил, что необходимо будет сделать для перехода. Зато он же и сказал, что для перехода на x64 пока нет никаких предпосылок и никакого смысла.

Raf-9600 30-07-2010 16:45 1463652

Цитата:

Цитата xoxmodav
Поэтому разработчик QIP и сказал, что придётся переписывать часть кода и оптимизировать его под х64.»

Слушайте, а какая разница иза чего программа станет работать быстрее, от оптимизации проги под x64, или от самого факта, что программа будет x64'разрядной? Главное результат, что x64 прога будет работать шустрее x86 аналога.

ShaddyR 01-08-2010 01:14 1464349

Цитата:

Цитата Raf-9600
Главное результат, что x64 прога будет работать шустрее x86 аналога. »

а если медленнее получится - что тогда? Будешь заливаться слезами, пользуя ее или пересилишь себя и поставишь 32-й аналог?

Grekk007 02-08-2010 05:49 1464932

Цитата:

Цитата xoxmodav
А если не секрет - сейчас какое железо используется? ) »

На данный момент: core 2 duo 2.2 GGz, мамку не помню )), nVidia 8800 GT S (теперь nVidia 250), памяти 4 Gb.

xoxmodav 02-08-2010 08:49 1464966

Цитата:

Цитата Raf-9600
Слушайте, а какая разница иза чего программа станет работать быстрее, от оптимизации проги под x64, или от самого факта, что программа будет x64'разрядной? Главное результат, что x64 прога будет работать шустрее x86 аналога. »

Большая - после оптимизации она может работать гораздо шустрее и под 32-разрядные платформы, поэтому если никаких других адекватных и актуальных предпосылок для перехода на х64 нет, то и смысла нет затачивать программу под х64.

Цитата:

Цитата Grekk007
На данный момент: core 2 duo 2.2 GGz, мамку не помню )), nVidia 8800 GT S (теперь nVidia 250), памяти 4 Gb. »

Изучи спецификацию своего процессора, в частности вот этот момент - http://www.intel.com/cd/corporate/te...l64/369656.htm и в дальнейшем знай, что уже на текущий момент не надо:
Цитата:

Цитата Grekk007
в скорем времени брать железо под х64 платформу. »

оно и так уже у тебя есть.

Grekk007 05-08-2010 10:54 1467239

xoxmodav, всё перепутал! )) сразу извеняюсь!

у меня дома ноут и комп.
так вот, комп у меня пока не работает (видюху надо купить)
а хотел сказать о железе ноута.:
железо ноута : nVidia 8800 M GS,, Core 2 Duo T5250 1,5 GHz, ОЗУ 1+2 Gb.
А вот о железе компа не помню )))

Да, конечно, я сам не знал, но потом решил посмотреть, поддерживает ли моя мамка на компе х64 платформу ))
да вот не помню то я железо своё ))
вроде ASUS 775 P5Q (Delux). что то такое...

Хотя, голова моя неясная.... что ж я сразу не догадался посмотреть... драйвера то у меня есть, а там как раз есть папка для х64.. вот я ..... )))

rsod 17-02-2011 20:50 1615645

Игры и большинство прикладного ПО нет необходимости делать 64-битными, они прекрасно работают и в 32-битном варианте. А вот системное ПО желательно, а в некоторых случаях просто другого выхода нет.

Время: 05:30.

Время: 05:30.
© OSzone.net 2001-