Что за зверь Wi-Fi?
Здрасте!Вопрос:как использовать Wi Fi ?Модуль стоит,а что сним делать ума не приложу... :) Как с его помощью в инет выйти?
PS:тока не говорите пжлста фразу:"здрасте!Приплыли!!!" :)) Если чё у меня виста |
Мне тема так напомнила этот вопрос
Цитата:
Цитата:
и чисто теория http://ru.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi |
Спасибо за литературу конечно...Но я так и ничё не понял :) К какой точке подключаться?К оператору чтоли?Насколько это дорого?Как настроиь эту точку?...Объясни как дураку чтоли... :)
|
Gold Dragon,
1) покупаешь точку. 2) настраиваешь её как описанно в документации, которая будет прилогаться. 3) далее настраиваешь комп, с WiFi сетевой картой. Если нет её - купи. 4) работаешь в интеренете или локальной сети. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сама по себе сетевая карта WiFi бесполезна. Если нет к чему подсоединяться. Если же это модуль ещё и раздают WiFi, то вам нужны приёмники - ноут бук к примеру, там есть сетевая карта WiFi. |
вводишь в Яндексе: wi fi Екатеринбург и видишь сразу где и почём
|
Кроме того есть специализированный сайт http://wifi.yandex.ru/, который показывает авторизированные точки самого поисковика.
|
А чё делать если не у меня не ноут?
|
Цитата:
|
Ну так в первом же посту указан что модуль стоит, вот с помощью его и можно будет выходить.
150 метров прямой видимости для не направленной антенны. Рекорд технологии поставлен летом 2007го в Венесуэле и составил 382 км, скорость передачи при этом составила 3Mbps >>. При использовании направленной антенны, любитель может охватить расстояние до километра (больше уже на удачу и с использованиям более дорогих антенн). Частота 2.х Ghz имеет большую дальность, но несколько меньшую скорость, нежели 5 Ghz, которая ещё и используется военными. Yandex вроде как бесплатно предоставляет или условно бесплатно в зависимости от заведения: может официант или обслуживающий персонал заведения попросит выйти если человек пришёл в кафе и в наглую начал торренты раздавать и даже не заказал кофе;. Тем не менее, есть ещё заведения не только от yandexa, про другие можно узнать посетив ссылки от Busla. Платные дают о себе знать ещё при в ходе и обычно пишут тариф на дверях с логотипом WiFi. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут народ делится выриантом антенны с дальностью действия до 10 км (??????) |
Цитата:
|
Gold Dragon, см. второй пост этой темы - там была ссылка на программу. Я сам не пользуюсь, и адаптера нет, так что конкретнее ничего подсказать не могу :(
|
Блин,по английски то я не шарю :unsure:
|
А чё там именно надо скачать???Народ,не бросайте меня на произвол как говориться!ПЛЗ
|
Gold Dragon, если практически затестить местную WiFi обстановку не получается, тогда стоит поискать какую нибудь книгу, для понимания технологии, например эту
Цитата:
|
Admiral, к сожалению я не нашёл этой книжечки...продавцы разводят руками по типу была да сплыла
|
Тогда можно почитать тематический номер Хакера
Он хоть уже устарел, по практическим советам из Виндовсов даже указывают выбрать вместо ХР - 2000ную. Цитата:
А что продавцы рекомендуют взамен? Книга то ведь тоже не нова, должна уже была появится следующая редакция с описанием новой версии Draft n стандарта WiFi. |
Спасибо,узнал кой че новенького...скорей всего придется мастерить спиральную антенну,т.к.у меня не ноут.А из книг предлагают "wi fi сеть"...
|
Gold Dragon
|
Время: 13:00. |
Время: 13:00.
© OSzone.net 2001-