Очень Странное поведение видюхи
Здравствуйте уважаемые компьютерщики на моей системе стоит PCI-E 256Mb Albatron GeForce7600GTi 128 bit DDR3
С моей остальной конфигурацией прекрасно вытягивает и Crysis Call of Duty4 Assasin Creed и даже Tiberium Wars Very High details 8 gamers maps. Но ведёт себя очень странно 1) можно часами играть на средних параметрах в Кризис и ни одного тормоза, потом например перезагрузить комп и вновь запустить Кризис после 3-4 минут ни с того не сего начинает выдавать то тормоза то ещё хуже какие-то пиксельные полигоны вместо картинки 2) тоже самое с остальными Играми то пан то пропал притом видюха не выдаёт ни перегревов ни каких-либо ошибок 3) часто бывает что после полного экрана пикселей и какой-то векторной лабуды комп перезапускается 4) драйвера стоят 169.21 NVidia Rus но игры которые шли под ними же не запускаются или опять же векторы на мониторе после того как я уже в них играл например 15 минут назад. Если кто-то знает в чём причина может подскажет????? |
Такая проблема чаще всего вызывается отпаявшейся или отказавшей микросхемой видеопамяти. Если корпуса BGA, то возможно, что из-за ТКР контакт пропадает и восстанавливается спонтанно. То же самое касается и видеочипа. Проблема часто решается прогревом чипов памяти и GPU термофеном. Прежде всего стоит почистить контакты PCIE. Обычный ластик Koh-i-Nor отлично подойтет. Также можно выпросить у знакомых блок питания, заменить использующийся и посмотреть, как система поведет себя.
|
Цитата:
Цитата:
|
нет видюха с активным охлаждением притом подобные грехи начались с самого момента покупки компа!
Просто в этом месяце я заменю её на 8800GTS 512Mb а эту хочу продать но кто ж её купит если она ведёт себя подобным образом хотя она до сих пор на гарантии |
Цитата:
Ну, исключить остальные вопросы проверкой памяти и БП. |
Раз видюха на гарантии, надо ее сливать немедля.
|
видеокарту в гарантийку однозначно - пусть разбираются. можете попробовать попросить возврата денег - точно не знаю, удастся ли, но если удастся, то и продавать не придется :)
|
Время: 12:35. |
Время: 12:35.
© OSzone.net 2001-