Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Очень Странное поведение видюхи

Ответить
Настройки темы
Очень Странное поведение видюхи

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые компьютерщики на моей системе стоит PCI-E 256Mb Albatron GeForce7600GTi 128 bit DDR3

С моей остальной конфигурацией прекрасно вытягивает и Crysis Call of Duty4 Assasin Creed и даже Tiberium Wars Very High details 8 gamers maps.

Но ведёт себя очень странно

1) можно часами играть на средних параметрах в Кризис и ни одного тормоза, потом например перезагрузить комп и вновь запустить Кризис после 3-4 минут ни с того не сего начинает выдавать то тормоза то ещё хуже какие-то пиксельные полигоны вместо картинки

2) тоже самое с остальными Играми то пан то пропал притом видюха не выдаёт ни перегревов ни каких-либо ошибок

3) часто бывает что после полного экрана пикселей и какой-то векторной лабуды комп перезапускается

4) драйвера стоят 169.21 NVidia Rus но игры которые шли под ними же не запускаются или опять же векторы на мониторе после того как я уже в них играл например 15 минут назад.

Если кто-то знает в чём причина может подскажет?????

Отправлено: 17:23, 31-05-2008

Ветеран

Благодарности: 166

Такая проблема чаще всего вызывается отпаявшейся или отказавшей микросхемой видеопамяти. Если корпуса BGA, то возможно, что из-за ТКР контакт пропадает и восстанавливается спонтанно. То же самое касается и видеочипа. Проблема часто решается прогревом чипов памяти и GPU термофеном. Прежде всего стоит почистить контакты PCIE. Обычный ластик Koh-i-Nor отлично подойтет. Также можно выпросить у знакомых блок питания, заменить использующийся и посмотреть, как система поведет себя.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 19:08, 31-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата Spheros777:
ни с того не сего начинает выдавать то тормоза то ещё хуже какие-то пиксельные полигоны вместо картинки »
Ага, на видеопамять грех или видюху.
Цитата Spheros777:
3) часто бывает что после полного экрана пикселей и какой-то векторной лабуды комп перезапускается »
Отключите в свойствах системы автоматическую перезагрузку. Сообщение бсод киньте сюда. Или посмотрите журнал событий. Попробуйте с охлаждением видюхи поиграться. Видюха с пассивным охлаждением???

Последний раз редактировалось lev1, 31-05-2008 в 19:39.

Отправлено: 19:23, 31-05-2008 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

нет видюха с активным охлаждением притом подобные грехи начались с самого момента покупки компа!

Просто в этом месяце я заменю её на 8800GTS 512Mb а эту хочу продать но кто ж её купит если она ведёт себя подобным образом

хотя она до сих пор на гарантии

Отправлено: 11:56, 01-06-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата Spheros777:
хотя она до сих пор на гарантии »
Протестить видюху 3Д Марк 2003 и поменять, пока на гарантии.
Ну, исключить остальные вопросы проверкой памяти и БП.

Отправлено: 17:41, 01-06-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 166

Раз видюха на гарантии, надо ее сливать немедля.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 18:23, 01-06-2008 | #6

Пользователь

Благодарности: 7

видеокарту в гарантийку однозначно - пусть разбираются. можете попробовать попросить возврата денег - точно не знаю, удастся ли, но если удастся, то и продавать не придется

Отправлено: 12:26, 02-06-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Очень Странное поведение видюхи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено