Проблема с новым компьютером
Проверить включен ли DMA для приводов, нет ли перегрева и связанного с ним тротлинга, не слетели ли драйвера на мат плату.
Здравствуйте! Вчера у меня девушка приобрела компьютер, сегодня я установил туда игры, но есть огромная проблема... Все без исключения игры тормозят, но это на вид очень странно: игра загружается, появляется персонаж, если нажмёщ сразу стрелку вверх и в любую из сторон (лево право), то картинка резко встаёт, и звук который был в данный момент начинает постоянно дублироваться (повторяться), секунды через 2 всё восстанавливается, и потом спустя секунд 5 опять тоже самое. P.S. в компьютерах я не полный "чайник", но решение данной проблемы так и не нашёл. Что только не менял в настройках видеокарточки, всё равно одно и то же. Игры эти сами по себе старые, то есть аппаратной мощности хватит на 3 таких игры, я вот выписал названия видеокарточки и материнской платы: Видеокарта - Microstar PCI-ATI Radeon RX3850-T2D256E-OCID3 256 mb DDR3 256bit Материнская плата: EliteGroup A780GM Процессор Атлон 5200, 2гб оперативной памяти. P.S. я почти уверен что надо где-то что-то настроить... Подскажите пожалуйста, буду очень благодарен. P.P.S не знал в какой точно раздел разместить эту тему, надеюсь модераторы отнесутся с пониманием. |
Обнови драйвера на видеокарту radeon2.ru
Цитата:
Проверь, на все ли стоят драйвера |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз вы в самостоятельном выборе компьютеров сами всё понимаете... |
Snoks, антивирус стоит какой-нить? Проверьте не грузит ли какой-нить процесс систему, попробуйте удалить CCC (Catalyst Control Center), сделайте вот это
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. точную конфигурацию компьютера сообщу в ближайшее время. |
Значит дело такое! Вчера я опять смотрел этот компьютер, но уже при мне были самые новые драйвера для видеокарты и DirectX (май). Перед установкой всего этого попробовал открыть ещё разок игры. Заметил одну особенность во всех из них, то есть я начинаю играть персонажем, жму просто кнопку вперёд (ходьба), приостановка игрового процесса происходит примерно раз в 7-10 секунд, но если я нажимаю кнопки «вперёд»и «вправо» одновременно, то картинка на мониторе останавливается, и звук начинает «двоиться» до тех пор пока я полностью не отпущу кнопки. Это меня уже начало наводить на определённые мысли, может включено какое залипание клавиш, или ещё там что… Я вышел из игры, установил драйвера и directX – перезагрузив компьютер ничего, не изменилось. Тут я давай искать в настройках клавиатуры что-нибудь за что можно зацепиться, но придраться было не к чему. Я взял диск с мз3 и скопировал его на компьютер, там было 200 песен, (параллельно играл винамп), когда они скопировались, я нажал мышкой в середину списка (в папке песен), то есть выделил одну единственную, и хотел почитать названия следующих, начал жать на клавиатуре стрелку «вверх» для перехода к композициям которые находятся выше, и что вы думаете??? При нажатии кнопки, выделение сместилось на пару-тройку позиций, и всё встало, музыка в винампе опять «задвоила» (но не «задвоила» а просто начал повторяться отрезок песни в 1 секунду - постоянно), как я отпустил кнопку «вверх» то всё благополучно прекратилось.
Я можно сказать в шоке, это что за чудеса? Клавиатура обычная (не мультимедийная), установку драйверов не требует. Конечно в первую очередь я подумал взять на прокат у кого-нибудь клавиатуру и попробовать подключить, но на вопрос: есть ли у вас в доме ещё у кого-нибудь ПК, мне ответили не зна.ю Помогите пожалуйста, может кто может предположить в чём тут проблема. |
Snoks, одно из двух: либо проблема в самой клавиатуре, либо в контроллере на материнской плате. Кстати, дрова на чипсет стоят? Клавиатура USB или PS/2?
|
|
Snoks, попробуй поменять клавиатуру. Уж этого добра у всех навалом...
|
Попробую(
|
Привет всем! У меня таже проблема что и у Snoks , купил комп 3 дня назад (Atlon x64 2 dual core 5000+ 2.6 ГГц, 2,00 озу, GeFors8500 512mb.) кто знает в чем причина и что делать????
|
|
РЕШИЛ! отнес в ремонт, оказалась материнка бракованая, заменили теперь все нармально :yahoo:
|
Время: 13:46. |
Время: 13:46.
© OSzone.net 2001-