Проблема с пакетом обновления SP3
Здрасте, у меня проблема с пакетом обновления SP3
Недавно скачал себе русскую версию начал устанавливать, вроде все было нормально, всё разархивировалось, начинается установка, и после того как проходит проверка системы, появляется сообщение о внутренней ошибке и все прекращается, не знаете в чем тут дело? |
а качали откуда? может стоит через Windows Update попробовать? и размер меньше и шансов больше :)
|
дак я оттуда и качал! с офиц сайта русскую версию
Цитата:
|
ну я имел ввиду установку через службу Windows Update, не хотите попробовать?
|
вот ссылка с офиц сайта http://download.windowsupdate.com/ms...ea80dcaf61.exe
|
Цитата:
Перед установкой попробуйте с помощью Msconfig отключить сторонние (не Microsoft) службы и программы из автозагрузки. |
Цитата:
|
Цитата:
Я же вам дал ссылку посмотрите Цитата:
|
|
то что вы качали - это пакет установки для сетевой установки, то есть для развертывания в сети, а через Windows Update скачается и меньше и только то что нужно вашей ОС с вашей конфигурацией
впрочем мое дело предложить, а вы как хотите Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
так а чего подскажите?.. заходите и устанавливайте: http://update.microsoft.com/
|
Цитата:
|
ну как, там Быстрая проверка и Выборочная - можете выборочную сделать, а потом оставить отметку только на SP3
с пираткой конечно после установки SP3 будут трудности, независимо от того как именно вы его установите :) |
QUMATOZ, попробуйте рецепты:
При попытке установить пакет обновления 3 (SP3) для Windows XP выводится сообщение об ошибке: "Отказано в доступе" или "Установка пакета обновления не завершена" Выложите файл \WINDOWS\svcpack.log. |
|
вот я его переименовал перед закачкой
|
QUMATOZ, проблема здесь:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Там все по английски, а ты не можешь мне так объяснить я даже если прочитаю не разберусь? пожалуйста)
Blast, я нашел какое то обновление это то что мне надо? Цитата:
|
Цитата:
По статье, что давал Petya V4sechkin Пуск - Выполнить - sysdm.cpl -вкладка Общие - запоминаем (копируем) 20-значный номер В редакторе реестра смотрим в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WPA\Key-XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX и ищем такой раздел в котором значение параметра ProductID будет соответствовать нашему ID из свойств системы далее смотрим в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion и сверяем значения параметров ProductID в этих двух разделах, можете из свойств системы скопировать и вставить при редактировании параметра ProductID |
Цитата:
|
Цитата:
|
так добавьте
на разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WPA\Key-XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX с правильным ID идите в меню Файл - Экспорт - экспортируйте его, затем на полученном файле правой кл. мыши - Изменить и заменяете HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WPA\Key-XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX на HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion сохраняете изменения и импортируете полученный файл |
Blast, все сделал вот скрин и что дальше делать? устанавливать?
|
ну пробуйте
|
Ура товарищи! :) Все прекрасно установилось! Спасибо большое вам за помощь, что бы я без вас делал, это воистину лучший форум в интернете с самыми умными администраторами и модераторами!
Но вот только осталось мало места на жестком после установки, я нашел в папке Windows две большие папки связанные с SP3, одна скрытая $NtServicePackUninstall$, и одна видимая ServicePackFiles, можно ли какую нибудь из них удалить? еще раз спасибо за помощь) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы еще говорите что Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поскольку проблема решена, а название темы подразумевает любые обращения с проблемами по SP3, эта тема закрывается. Если у вас есть вопрос или возникла проблема, создайте тему в соответствии с правилами форума.
|
Вобщем я пробовал перемещать видимую папку ServicePackFiles но она была занята каким то процессом вроде explorer, я процесс этот разблокировал программой Unlocker и она спокойно переместилась в папку "Мои документы" и потом обратно, в общем стоит ее удалять или это и есть папка самого SP3?
|
Ответьте пожалуйста на последний вопрос
|
QUMATOZ, прочтите статью Удаление файлов и папок восстановления, создаваемых при установке пакета обновления в Windows
Цитата:
|
http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=ru
Здесь FAQ. http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=ru Здесь образ. Скачай отсюда образ. Перекинь на диск, скачаи и прочитай FAQ и устанавливай. Это и есть версия для рабочих компов. Остальные вопросы к дяде Биллу. Сразу сообщю: Цитата: Минусы: 1. ОС не дает устанавливать темы сторонних производителей. (Лечится заменой на старый uxtheme.dll) 2. Появилось ограничение в 10-ть TCP/IP-соединений на один процесс. (Лечится заменой на старый TCPIP.SYS) 3. Улетел WMP 11, вместо него появился WMP 9, который в начале настройки "обругал" сам себя, видите ли он "версию другую ожидал...", вылетев с ошибкой. (Лечится установкой заново WMP 11) Плюсы: залатаны дыры, кой-чего добавили нового, визуально(мне так показалось) выросла производительность, хотя я могу ошибаться, тестов еще не делал, жду глюков. |
Ладно спасибо, ничего удалять не буду
|
QUMATOZ, скинь, пожалуйста, скрин WPA ветки с ее подключами. Хочу посмотреть как именно она оформлена.
У меня точно такая же фигня и никак не могу ее обойти, разница только в том, что в ветке WPA нет ни одной похожего раздела, начинающего на Key- .. А в куррент юзере все, вроде, на месте. ИД, Цифровой ИД. Замучился ломать голову. Пытаюсь сделать обратный процесс. В логе по описанию один к одному пример 2. Неверный ID. ПыСы: Дошло до того, что нельзя удалить key-ххх.. раздел или добавить в него данные. По идее хороший признак, но не для редактирования .. :( |
Все, большое спасибо. Разобрался сам. Нудно и долго. ) Проблема была в подмене ИД номера на фальшивый.
Ветка WPA совсем никакой роли не играет. Только сверка ключей, чтобы поставить нормальный ключ в current user. После правки заработали абсолютно все патчи и один мой образ виндовса, требовавший нормальный ключ. Счас если не ошибаюсь, вообще переправил его в режим Корпаратив. Если нет, то сделаю как было без проблем. |
Время: 00:44. |
Время: 00:44.
© OSzone.net 2001-