Подкажите как настроить политику в 2003 Сервер?
Как настроить политику:
Запретить доступ локальной группы гостей к журналу Приложения Заранее благодарен |
"Конфигурация компьютера" - "Конфигурация Windows" - "Параметры безопасности" - "Журнал событий" - "Запретить доступ локальной группы гостей к журналу приложений"
|
это в gpedit.msc?
|
Вообще-то это объект групповой политики - настраивается либо через оснастку "Active Directory Users and Computers", либо через GPMC (Group Policy Management Console).
|
а как запустить Group Policy Management Console?
дело в том что в груповых политиках я не нашел "Журнал событий" |
У тебя доменная система?
|
нет
|
Просто сервер? Какие роли на нём крутятся (т.е. какие функции он выполняет)? Или это просто домашний компьютер?
|
просто сервер с базой данных
|
Вот тут-то даже так сразу и не скажу - есть такой объект в локальной политики безопасности или нет - чуть позже на сервере простом посмотрю - отпишусь.
Но я знаю ключ, который отвечает за это: Цитата:
|
Цитата:
|
Вот тут ты и ошибаешься - насколько я знаю, по умолчанию пользователям домена доступ к журналу "Приложения" и "Система" разрёшен. Запрещён доступ к журналу "Безопасность".
|
за ключик реестра спасибо...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имеет значение в каком из двух разделов изменять параметр? И как быть с этим вопросом в групповых политиках для домена? |
Вот тут ты явно что-то путаешь - CurrentControlSet - это состояние и настройки системы во время твоей нынешней загрузки. А CurrentControlSet1 и CurrentControlSet2 - это состояние в прошлые успешные загрузки ОС.
Ты в групповых политиках домена явно задал этот параметр? В какой групповой политике? Она применяется на то OU, где учётная запись сервера находится? Групповые политики на сервере обновил? |
Цитата:
Цитата:
Не совсем понял, что значит в какой. В доменном объекте групповой политики через GPMC. Сам GPO, где была настроена политика, применяется к OU пользователей. Вот тут если можно поконкретней, при чем тут сервер если я хочу чтобы пользователям был запрещен доступ к журналам "Приложение" и "Система"? Соответственно к ним и применил GPO. Обновил через gpupdate ну и gpupdate /force заоодно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Создал OU "Domain Computers" и загнал в нее все учетки компьютеров. 2. Создал GPO, привязал его к OU "Domain Computers", настроил параметры для журналов событий. 3. На созданный GPO дал разрешение "Чтение" для группы "Компьютеры домена" 4. В порядке эксперимента установил с двух сторон Block Inheritance и Enforced. В результате пользователь домена все равно открывает журналы событий "Приложение" и "Система". Может эта политика распространяется только для локального входа и для входа в домен не применяется? Если я не прав то, что еще надо сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
Получается данная политика в домене не работает т.к. локально пользователи домена на клиентскую машину входить попросту не могут, хотя xoxmodav пишет следующее: Цитата:
|
Время: 18:55. |
Время: 18:55.
© OSzone.net 2001-