Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Подкажите как настроить политику в 2003 Сервер?

Ответить
Настройки темы
Подкажите как настроить политику в 2003 Сервер?

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как настроить политику:
Запретить доступ локальной группы гостей к журналу Приложения
Заранее благодарен

Отправлено: 13:02, 12-05-2008

Старожил

Благодарности: 12

Цитата SANIOK_AV:
Запретить доступ локальной группы гостей к журналу Приложения »
Насколько я знаю к журналам событий на сервере или рабочей станции вне записимости от типа локальной сети всем кроме Администратора доступ запрещен.

Отправлено: 09:51, 13-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Вот тут ты и ошибаешься - насколько я знаю, по умолчанию пользователям домена доступ к журналу "Приложения" и "Система" разрёшен. Запрещён доступ к журналу "Безопасность".

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 10:09, 13-05-2008 | #12

Старожил

Благодарности: 6

за ключик реестра спасибо...

Отправлено: 17:05, 13-05-2008 | #13

Старожил

Цитата xoxmodav:
"Конфигурация компьютера" - "Конфигурация Windows" - "Параметры безопасности" - "Журнал событий" - "Запретить доступ локальной группы гостей к журналу приложений" »
Попробовал. Не сработало. Видимо в домене это не срабатывает.

Цитата xoxmodav:
Но я знаю ключ, который отвечает за это:
Цитата:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EventLog\Application\RestrictGuestAccess »
У меня Windows XP SP2. Там в разделе CurrentControlSet\ раздела Services нет.

Цитата xoxmodav:
Вот тут ты и ошибаешься - насколько я знаю, по умолчанию пользователям домена доступ к журналу "Приложения" и "Система" разрёшен. Запрещён доступ к журналу "Безопасность". »
Точно ошибся.

Отправлено: 07:10, 14-05-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата:
У меня Windows XP SP2. Там в разделе CurrentControlSet\ раздела Services нет.
- КАК ЭТО НЕТ??? Это ж ветка с перечислением всех служб системы )) Ты еще раз ошибся, смотри внимательно )

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 10:00, 14-05-2008 | #15

Старожил

Цитата Delirium:
- КАК ЭТО НЕТ??? Это ж ветка с перечислением всех служб системы )) Ты еще раз ошибся, смотри внимательно ) »
Тьфу ты блин. Простоэтот раздел у меня не в CurrentControlSet, а в CurrentControlSet1 и CurrentControlSet2.
Имеет значение в каком из двух разделов изменять параметр?

И как быть с этим вопросом в групповых политиках для домена?

Отправлено: 15:53, 14-05-2008 | #16

PainStaking

Moderator

Вот тут ты явно что-то путаешь - CurrentControlSet - это состояние и настройки системы во время твоей нынешней загрузки. А CurrentControlSet1 и CurrentControlSet2 - это состояние в прошлые успешные загрузки ОС.

Ты в групповых политиках домена явно задал этот параметр? В какой групповой политике? Она применяется на то OU, где учётная запись сервера находится? Групповые политики на сервере обновил?

-------

Отправлено: 16:55, 14-05-2008 | #17

Старожил

Цитата xoxmodav:
Вот тут ты явно что-то путаешь - CurrentControlSet - это состояние и настройки системы во время твоей нынешней загрузки. А CurrentControlSet1 и CurrentControlSet2 - это состояние в прошлые успешные загрузки ОС. »
Ну я этого просто не знал. Заоодно может скажешь в чем разница между CurrentControlSet1 и CurrentControlSet2?

Цитата xoxmodav:
Ты в групповых политиках домена явно задал этот параметр? В какой групповой политике? Она применяется на то OU, где учётная запись сервера находится? Групповые политики на сервере обновил? »
Да явно, "Запретить доступ локальной группы гостей к журналу приложений - Включить".

Не совсем понял, что значит в какой. В доменном объекте групповой политики через GPMC.

Сам GPO, где была настроена политика, применяется к OU пользователей. Вот тут если можно поконкретней, при чем тут сервер если я хочу чтобы пользователям был запрещен доступ к журналам "Приложение" и "Система"? Соответственно к ним и применил GPO.

Обновил через gpupdate ну и gpupdate /force заоодно.

Отправлено: 19:50, 14-05-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата:
Ну я этого просто не знал. Заоодно может скажешь в чем разница между CurrentControlSet1 и CurrentControlSet2?
- Ответ тут :
Цитата:
это состояние в прошлые успешные загрузки ОС

Цитата:
Не совсем понял, что значит в какой
- xoxmodav имеет в виду что политик может быть несколько и ты применил это правило не в той политике. Задай это правило в default policy, и обнови политику.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:04, 15-05-2008 | #19

PainStaking

Moderator

Цитата xoxmodav:
"Конфигурация компьютера" - "Конфигурация Windows" - "Параметры безопасности" - "Журнал событий" - "Запретить доступ локальной группы гостей к журналу приложений" »
sacredboy, наверное ты невнимательно читал мой самый первый ответ. Данный объект групповой политики применяется не на пользователей, а на компьютеры, поэтому прикручивать данную политику надо на OU, в которой лежат учётные записи компьютеров.

Цитата sacredboy:
Не совсем понял, что значит в какой. В доменном объекте групповой политики через GPMC. »
Я имел в виду - создал свою новую политику или использовал имеющиеся Default Domain Policy и Default Domain Controllers Policy.

Цитата sacredboy:
Обновил через gpupdate ну и gpupdate /force заоодно. »
Обновление политик делай через "gpupdate /force" - дабы не ждать энное время до синхронизации настроек.

-------

Отправлено: 08:28, 15-05-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Подкажите как настроить политику в 2003 Сервер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено