Как настроить вид папок .:[все вопросы]:.
Внимание! Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочтите статью по ссылке ниже
Долго пытался разобраться сам, долго терпел, больше не могу. Достало. 8) Суть проблемы: постоянно сбрасываются столбцы в проводнике на какие-то левые. |
fergard
Читая коменты в блоге http://blogs.technet.com/markrussino...4/2826167.aspx наткнулся на это... Цитата:
Цитата:
|
Vancouver, помогло. Спасибо огромное. Сколько нервов я теперь себе сэкономлю! 8)
|
[решено] Внешний вид папок
Почему, когда я открываю папку и настраиваю её внешний вид, например, так: "Виды" - "Плитка", "Сотрировка" - "По типу", а потом вызываю окно "Свойства папки", то в этом окне кнопка "Применить к папкам" всегда замьючена? Причём это происходит как в обычном профиле пользователя, так и в админском, а в ХР эта фишка нормально работала... Да, сейчас у меня Vista premium.
|
В корне "Моего компьютера" кнопка почему-то неактивна. Выберите нужный вам вид в другом фолдере и примените кнопочку 8)
|
Нет, ничего не получается :(
|
Stork, попробуйте посмотреть проблему и решение, с которой столкнулся я лично. Ваш вариант не пробовал, но, думаю, поможет.
http://forum.oszone.net/thread-106136.html |
Да, похоже это и мой случай. Спасибо, Fergard, попробую применить файлик.
|
С английским не дружу.Можно растолковать всё по русски?Спасибо!
|
Uranum, предлагается скачать и запустить указанный в посте bat-файлик, предварительно сохранив ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell.
|
Люди, не надо париться ни с какими файликами, всё значительно проще: в проводнике (или в "Моём компьютере") нужно выбрать любую папку, настроить её как надо, а потом нажать клавишу Alt. После этого появится меню, в котором надо выбрать "Сервис" -> "Свойства папки". Появится стандартное окно "Свойства папки" в котором выбираем "Вид" и там кнопочка "Применить к папкам" нормально работает!!! :) Так, что всё, проблема решена!
|
Stork, в моем случае настройка внешнего вида не запоминалась и в разных папках сбрасывалась. Так что не всегда 8)
|
Ну и дела! Неужели этого нельзя сделать через проводник! Ведь должен же быть какой-то способ применить настройки ко всем папкам! Не каждый же пользователь будет реестр ковырять!
|
Да, жаль! А уменя всё нормально заработало именно таким способом.
|
Пожалуйста, кто скачивал данный файл, выложите его куда-нибудь, а то ссылка на него умерла. Или хотя б что в реестре надо поменять, чтоб настройки вида папок не сбрасывало.
|
Yros1av, http://upload.com.ua/get/900282737
|
Спасибо за помощь. Но я тоже нашел на каком-то форуме вот это:
Отключение автоматического определения типа папки в Windows Vista По умолчанию Windows Vista пытается исходя из содержимого папки автоматически настроить ее внешний вид. Это, конечно, хорошо. Но далеко не всегда. Поэтому желающие могут это дело отключить. Ниже приведен список необходимых для этого действий. Запустите Registry Editor (нажмите Win+R, напишите в открывшемся окне regedit, нажмите Enter). В случае появления запроса на подтверждение от UAC отвечайте положительно. .Найдите ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell .Удалите ключ Bags (нажмите на него правой кнопкой, выберите Delete и подтвердите действие) .Нажмите правой кнопкой мыши на Shell и выберите New - Key. Назовите новый ключ Bags. .Нажмите правой кнопкой мыши на Bags и выберите New - Key. Назовите новый ключ AllFolders. .Нажмите правой кнопкой мыши на AllFolders и выберите New - Key. .Назовите новый ключ Shell. .Выделите только что созданный ключ Shell .В правой стороне окна Registry Editor‘а кликните правой кнопкой мыши на пустом поле и выберите New - String Value. Назовите эту переменную FolderType .Сделайте двойной клик на FolderType и установите его значение в NotSpecified .Закройте Registry Editor .Сделайте log off и снова зайдите. Для того, чтобы снова включить стандартное поведение Explorer’а (то есть автоопределение типа папок) необходимо исполнить следующую команду: REG DELETE "HKCU\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\AllFolders" /f Теперь все нормально, наконец-то не сбрасывает при перезагрузке . |
Как поменять вид папок в Виста Бизнес
Здравствуйте. Установлена Бизнес версия. Во всех открытых папках, все папки видны в виде листа, а нужно что бы выгледело бы так" view>medium icon". Надеюсь объяснил доступно.
|
Делаешь нужный вид папки, дальше, жмешь, упорядочит, свойства папок и поиска, вид, применить к папкам.
|
Цитата:
|
XIMERA123,
Цитата:
Vancouver, А нету ли графического способа решения проблемы? (без .reg и на подобии файлов) |
Цитата:
Цитата:
и все папки которое только есть будут иметь такой вид |
Помогите с видом папки!
Как сделать что бы абсолютно на всех локальных дисках во всех папках был вид отображения папок - Список, а то надоело что виста сама всё время переключается на вид, который по её мнению в этой папке актуальный...
И ещё вопросик: если вид отображения Таблица, то как сделать так чтобы кроме столбца Имя никаких больше не было - имеется в виду опять же - что б сразу на всех локальных дисках сделалось - как такое в каждой папке отдельно сделать я догадался))))) Помогите плис! Оч надо) |
Делаешь нужный вид папки, дальше, жмешь, упорядочит, свойства папок и поиска, вид, применить к папкам.
|
Спасибо АГРОМНОЕ, помогло. так клёво теперь) наконец-то мучения кончились...
|
Способ просмотра содержимого папки
привык использовать в ХР отображение файлов в папке в виде "список". в Vist'е никак не могу настроить так, чтобы все файлы отображались списком. клацать в каждой открытой папке на кнопу "виды" - "список" неприемлимо. есть у кого-то соображения по этому поводу?
|
НУ так настройте как надо, а потом в меню Упорядочить - Свойства папок и поиска - Вид - Применить к папкам - текущий вид будет применен ко всем папкам кроме пользовательских (док-ты, изображения и т.д.) и панели управления и еще к паре
|
Blast, в том-то и дело, что не срабатывает. нужно ручками выставлять тип каждой папки, так как это отображение он применяет только к папкам подобного же типа :(
|
Цитата:
|
Я давно хотел написать на эту тему... Вот что получилось в виде первой редакции :) Наверное, я создам отдельную тему под обсуждение, чтобы контролировать шапку.
|
|
Vancouver, в данном случае я предложил более полное решение, не вижу смысла направлять в другую тему.
|
спасибо огромное всем!!!! :)
|
Очень хорошая темка, только вот всю ее прчоел и понял, что на протяжении всех 4 страниц по сути мусолилась лишь одна единственная проблема. Внесу немного разнообразия в обсуждение ;) Есть несколько вопросов:
1. Как настраивать тулбар в Windows Vsta, да и возможно ли это вообще? А то есть лишь кнопочки "вперед" и "назад", а мне очень хочется кнопочку "вверх" (аналог нажатия в проводнике backspace). Тем кто все же не понял, что за кнопочка такая - иллюстрация: Кстати из иллюстрации видно, что в некоторых диалоговых окнах она все же есть. Странно, что ее нету в обычном окне проводника. 2. Еще хотелось бы сортировку файлов настроить по аналогии с Windows Vista. Сейчас же, если я ставлю размер иконок в папке средний и веду ползунок ниже к маленькому размеру, то на размере икнок, как в ХР (примерно 32) сортировка папок меняется со строчной на рядовую. Для наглядности проиллюстрирую. Хочется так, но с меньшим размером иконок (ибо при таком размере иконок все иконки, которые нарисованы не спецмально под Vista смотрятся очень криво, ибо они растягиваются системой, а не имеют в себе иконки нескольких размеров): Получается с меньшим размером иконок только так: Вот хочется сделать размер иконок, как на втором скриншоте, но чтобы сортировка была по строкам, как на первом скриншоте. Просто, как на втором - жутко неудобно ориентироваться. 3. Еще проблема, что при открытии папок в которых множество подпапок или файлов, что они не умешаются в одно окно ьез прокрутки, происходит что-то странное. Описать словами это проблематично, потому сразу скриншот: Как видно там папка открывается на весь экран, но верхняя строка папок срезана. То есть окно открывается, а бегунок прокрутки уже чуть сдвинут вниз, хотя я его еще не трогал. Так, чтобы просмотреть нормально элементы, которые находятся в первой строке, постоянно приходится сначала папку прокручивать вверх. Это просто раздражает делать каждый раз. если кто-то подскажет, как бороться хоть с одним из моих вопросов, то буду премного благодарен! |
Цитата:
Цитата:
2 и 3 - мне кажется, что вам нужно настроить вид папки в соответствии с типом, как описано в статье. Особенно это касается музыки - логичнее делать таблицу, чем значки. |
Цитата:
Верните кнопку "Вверх" в проводник! |
Vadikan, про музыку согласен. Именно те папки, в которых у меня лежат mp3 выглядят таблицей, так как так оно удобнее, но вот именно папки мне привиычнее видеть значками. Но все же можно ли как-то при более мелких значках сделать сортировку по строкам, а не рядам? Реально рядами жутко неудобно, а если значки не размера 32, как в XP, то многие значки, которые не были нарисованы специально под Висту выглядят криво. Вот так:
Выглядит ужасно, и такие мелочи раздражают. Может где-то еще реестр поковырять нужно? Тем более, что на рабочем столе можно указать размер значков 32 и выбрать произвольную сортировку. А в папках нет? Насчет прокрутки... Я видел статью, но где-то на другом ресурсе. Если не ошибаюсь, то как раз после настройки по статье у меня такой глюк и появился. Сейчас еще раз пошагово перечитал вашу статью, все сбросил и заново настроил, но не помогло. Папки так же криво и открываются, что какждый раз приходится прокурчивать вверх, чтобы увидеть первый ряд папок. Еще варианты? ;) Кстати сейчас заметил такое же поведение окно открытия/сохранения файлов. Если там есть скроллбар, то обязательно смещен и приходится прокручивать. Blast, спасибо) Скоро винду будем собирать из плагинов)) |
zeleboba, мне кажется, что "2" не получится сделать - так работает Проводник.
Что же касается скроллинга, то при каком размере значков он появляется? |
Vadikan, если выбрать размер иконок средний и вести ползунок вниз к более мелкому размеру, т овести нужно до тех пор пока значки не перестоятся рядами и не станут стандартного размера xp - 32. Вот когда мы достигли этого предела, то ползунок на один миллиметр вверх, чтобы значки стали чуть больше, но выстроились строками. Путанно объяснил?
2all, а кнопки "вырезать", "копировать", "вставить", "удалить" реально добавить на тулбар? |
|
Настройка вида папок
Самое неприятное в Висте - вид папок, т.к. они стоят ребром, всегда полуоткрыты, от этого рябит в глазах, утомляя зрение.
Нельзя ли вернуть вид папки из ХР? :o |
Люди, а как восстановить ШЕЛ папку Downloads (Загрузка)? Щас захожу, смотрю: Папка теперь называете по-английски (а должна на русском) и ее красивый значок синей папки куда-то исчез, теперь вместо нее обычная папка со вложенными файлами. Короч она меня взбесила и я ее удалил. И теперь хочу восстановить, но! чтобы значок был как надо и название по-русски (ну вы поняли, как должно быть для шел папки).
|
PulSar.CE194694, Пользовательские папки с обычными иконками
|
Спасибо, помогло. Странно, но вот когда я создал свою папку загрузка, то ничего не получилось. А когда восстановил исходную из корзины, то получилось. Действительно, в ИНИ файле был записан всякий бред...
Кстати, такое наблюдение: в INI файле перед написанием информации стоит пустая строка (Enter). В первый раз я без нее сделал, второй с ней. Непомню спрашил ли, но, можно ли создать свою такую ШЕЛ папку. Ну там в реестр добавить инфу, тоже ИНИ создать и тд? |
Цитата:
|
Свойства папок
В висте нашел проблему - устанавливаю отображение файлов в папке "список", потом как обычно этот делал в ХР, Упорядочить -> Свойства папок и поиска -> Вкладка Вид -> Применить к папкам. По идее, он должен все папки кроме панели управления отображать списком, а он отображает их таблицей. Как можно исправить этот баг?
|
теперь потрудитесь сделать то, что нужно было сделать до создания темы - читайте шапку
|
Blast, так в том-то и проблема! Я жму "применить ко все папкам", а она не применяется. Половина становится списком, половина - таблицей.
|
Цитата:
|
Всем доброго дня/вечера/утра/ночи! :)
Скажите, пожалуйста, как в висте открыть закладку "Типы файлов"? В XP это было в "Свойствах папки", в Висте же я эту закладку не нашёл. |
D_Master,в Vista, Microsoft как раз эту закладочку убрали, переместив "типы файлов" в панель управления и обозвав это "Сопоставлением типов файлов или протоколов конкретным программам".
|
dimon7707, вот было бы здорово, если бы Вы объяснили мне где это
Цитата:
|
D_Master,Панель управления-> Программы по умолчанию-> Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам.
|
вот незадача-то... мне нужно, что бы текстовые файлы (*.txt) отображались с расширением, а в "Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам" такой функции нету... Кто подскажет, где это мона найти?
|
D_Master, попробуйте такой способ:
|
dimon7707, а вы не знаете, как сделать чтобы только txt файлы отображали расширение? :unsure:
|
D_Master, вот по этому вопросу,что-то ни чего не могу подсказать.
|
D_Master
Посмотрите две ссылки http://www.winhelponline.com/article...ows-Vista.html TXT нет ну думаю на примерах можно написать самому Просмотреть текущие настройки на расширение файлов http://www.winhelponline.com/blog/pr...windows-vista/ |
Цитата:
|
Если время есть dimon7707 и не лень.
Вот например по расширениям *.bak и *.tmp самое простое попробовать, сделать копию из реестра по ассоциации данных файлов и подкорректировать на *.txt. Все в реестре. При беглом осмотре ассоциации к таким расширениям нет вообще *.bak *.tmp. |
Эскизы ПАПОК В Windows Vista
Вопрос такого рода. Мне не нравятся эскизы папок, но нравятся эскизы к примеру фотографий, фильмов (маленькое фото, кадр из фильма). При установке в сервис\свойства папки\вид галки всегда отображать значки, а не эскизы, пропадают не только эскизы папок, но и эскизы файлов изображений и видео. Есть ли способ сделать так, чтобы папки показывались значками, а указанные файлы эскизами, именно в проводнике Windows???
|
userОK, почитайте эту статью:
http://rusdoc.kulichki.com/article805.html |
Вопрос такого рода. Мне не нравятся эскизы папок, но нравятся эскизы к примеру фотографий, фильмов (маленькое фото, кадр из фильма). При установке в сервис\свойства папки\вид галки всегда отображать значки, а не эскизы, пропадают не только эскизы папок, но и эскизы файлов изображений и видео. Есть ли способ сделать так, чтобы папки показывались значками, а указанные файлы эскизами, именно в проводнике Windows???
|
Попробуйте - folders
http://www.winhelponline.com/article...ows-Vista.html Или может например с помощью программ (например IconPackager) возможность поменять icon от Folders |
Ничего не помогает
|
Не ничё не помогло
|
userОK, вот есть описание: Как правильно настроить вид папок в Windows Vista
http://vadikan.spaces.live.com/Blog/...BAEE!798.entry |
userРћK, храните фотографии и видео в соответствующих пользовательских папках (Изображения, Видео) и задавайте для шаблонов желаемый вид. Для этого пользовательские папки и предназначены. Читайте статью в шапке.
|
Наверное мой вопрос все же в эту тему =)
Подскажите, пожалуйста, видел на этом форуме у кого-то, но не помню у кого... Вот есть окошко такое: Как там слева сделать свои папки? Например вместо папки zeleboba, я бы хотел прописать c:\program files или какой другой путь. В XP можно было как-то делать черз реестр вроде. И еще точно помню, что скачивал твикер с сайта майкрософта и этим твикером можно было там места для папок менять. А вот под висту такого мне что-то не попадалось. Но раз видел, то знаю, что поменять все же можно) Поделитесь секретом) |
zeleboba, все точно так же как и в XP, смотрите в этой теме: [решено] Редактирование папок диалогового окна Сохранить/Открыть файл (PlacesBar)
|
zeleboba, в Vista вы увидите два типа окон "Открыть / Сохранить как" - одно окно с новым интерфейсом проводника, а другое - со старым. Я писал об этом тут.
|
Blast, Vadikan, большое спасибо. Ушел изучать материалы и твикать Висту ;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
wale, мистика прямо :) Установлен ли флажок "Помнить параметры отображения каждой папки". Какой шаблон задан для папки, у которой
Цитата:
|
Да, установлен. И количество помнимых (если есть такое слово) папок я установил 20000. все точно по инструкции. И сброс делал перед настройками, и применял вид и все остальное тоже. А он его все равно не запоминает... я замучился уже... сейчас у меня пиратка стоит, раньше xp стояла, думаю надо лицензию покупать. И перед тем как покупать, решил посмотреть vista, чтобы выбрать, какую лицензию купить - xp или vista. Вот сейчас склоняюсь к xp... Но в висте столько вкусностей, что из-за одного вида папок не хочется выбирать xp...
Что же делать?.. |
То, что вы описываете, не является нормальным или стандартным поведением системы после ее установки (и даже длительной работы). Понимаете, если сбросить параметры, они должны снова начать запоминаться. Так было даже в ХР.
Этому может препятствовать стороннее ПО после установки (твикеры), либо до нее, если дистрибутив обрабатывался неумелыми руками в vLite. Я склоняюсь ко второму варианту, поскольку Цитата:
|
Да, пожалуй ты прав. Куплю Vista и тогда начну думать...
Спасибо. |
Сбрасываются параметры папок после перезагрузки
Почему то после перезагрузки рамер папок становится стандартным, появляются ненужные мне "оценка", "номер" и прочая дребедень. Раньше параметры папок всегжда сохранялись, а теперь перестал. В чём может быть дело?
|
Хамяг, следуйте инструкциям в шапке.
|
Vista не запоминает настройки
всем доброго времени!у меня мелкая проблемка, но крайне неудобная и достала уже в конец! помогите, плз, кто знает! открываю "Мой компьютер", он свернут в окно, "вид" элементов - "плитка". разворачиваю его, ставлю "вид" - "крупные значки". если выйти на рабочий стол и заново открыть "Мой компьютер", то там все по-старому, как будто ничего не менял. такая же фигня с любыми папками. мои настройки незапоминаются. в Пуск-Панель управления-Свойство папки стоит галочка в "Помнить параметры отображения каждой папки"!!! причем началось это все несколько дней назад, после того как одна девушка посидела за компом. но говорит что настройки не меняла. может как то нечайно поменяла? как поправить ситуёвину? оч неудобно работать не настроив комп под себя. будь проклят тот день когда она села за клаву! буду очень благодарен!
|
|
Как установить определенный "вид" файлов для ВСЕХ папок Windows Vista по умолчанию?
Уважаемые пользователи форума, недавно (около месяца назад) я перешел на ОС Windows Vista Ultimate SP1 (x86) (до этого пользовался Windows XP Professional SP2).
В общем, ОС понравилась, привык, все устраивает, кроме одной проблемы: у меня после каждой перезагрузки ПК меняется "вид" папок (не всех, но тем не менее), то есть, файлы, содержащиеся внутри папок меняют вид отображения (таблица, список, плитка, значки). Я хотел бы, чтобы все папки в моей ОС отоброжались всегда по умолчанию, которое я задам сам (хотелось бы вид "таблица"). Можно ли как-нибудь это сделать? Если да, пожалуйста, объясните, как. Повторюсь, интересует именно установка умолчания для всех папок (а не для какой-то одной). P.S. Прошу прощения за глупый вопрос. Ответа не нашел. |
Попробуйте сделать так. Открываете папку: давите "упорядочить"; находите "раскладка"; ставите галочку "строка меню". В верху появляется класическое меню, там ищите "сервис" и "свойства папки"; "вид" и делаете как хотите.
|
Заходишь в любую папку выставляешь вид какой нужно, в контекстном меню, где файл, правка, вид...., заходишь в сервис, выбираешь свойства папки, переходишь на вкладку "вид", и жмешь кнопку "ПРИМЕНИТЬ КО ВСЕМ ПАПКАМ" и будет тебе счастье... Во общем также как и в XP.
|
|
Интересносный глюк в Viste: корзина, размещённая на рабочем столе, имеет ссылку -удалить корзину (кроме очистить). Так вот, нечаянно сосед удалил - и уже 3 дня не может её найти и восстановить. Кто знает, подскажите, как вернуть корзину на рабочий стол.
|
Можно сделать так. Правая кнопочка мышки в поле рабочего стола - конттекстное меню. Выбираем - персонализация. Давим на - Изменить значки рабочего стола. И отмечаем галочкой в открытом окне на - Крзина
|
Тыкните, плиз, носом где настраивается "Помнить параметры отображения каждой папки" в Windows 7
|
Время: 13:43. |
Время: 13:43.
© OSzone.net 2001-