Gnome69 |
10-05-2008 07:05 798691 |
Проблема с материнской платой, PC не включается.
Дали мне знакомые системный блок для того что-бы я переустановил Windows. С привода запустить комп не получилось так как BIOS под паролем и я не мог войти в него и выставить загрузку с CD/DVD, сам Windows который был уже установлен и который мне нужно было снести так же был под паролем т.е я мог войти в систему как обычный пользователь а не как администратор. Знакомые, те что дали мне этот системник пароли не знали :(
Решил обнулить BIOS, выключил компьютер, нашёл нужный джампер, сменил его положение так как было описано в книжке которая шла с материнской платой: из положения 1-2 переместил в 2-3 и нажал кнопку питания (Power) на системном блоке (наверное зря я это сделал), затем вернул джампер в исходное положение 1-2 и включил компьютер. Компьютер включился но в мониторе изображения нет, на материнской плате горит лампа зелёного цвета, привод и винчестер включаются но через несколько секунд затихают, при нажатии клавиш «Num Lock» «Caps Lock» и «Scroll Lock» лампочки на клавиатуре не загораются. Перепробовал пожалуй все известные способы: менял оперативную память, видеокарту, вытаскивал батарейку из материнки, подключал другой блок питания но результат тот же. Спикера в системном блоке нет, брал его у знакомого на пару минут, при включении происходил очень короткий писк и тишина если мне не изменяет память то и при выключении происходило то же самое. Неужели я всё таки убил материнскую плату или всё таки быть может дело в процессоре или в чём-то другом ? Прошу помогите, завтра уже обещал отдать системник :(
|