Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с материнской платой, PC не включается.

Ответить
Настройки темы
Проблема с материнской платой, PC не включается.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дали мне знакомые системный блок для того что-бы я переустановил Windows. С привода запустить комп не получилось так как BIOS под паролем и я не мог войти в него и выставить загрузку с CD/DVD, сам Windows который был уже установлен и который мне нужно было снести так же был под паролем т.е я мог войти в систему как обычный пользователь а не как администратор. Знакомые, те что дали мне этот системник пароли не знали
Решил обнулить BIOS, выключил компьютер, нашёл нужный джампер, сменил его положение так как было описано в книжке которая шла с материнской платой: из положения 1-2 переместил в 2-3 и нажал кнопку питания (Power) на системном блоке (наверное зря я это сделал), затем вернул джампер в исходное положение 1-2 и включил компьютер. Компьютер включился но в мониторе изображения нет, на материнской плате горит лампа зелёного цвета, привод и винчестер включаются но через несколько секунд затихают, при нажатии клавиш «Num Lock» «Caps Lock» и «Scroll Lock» лампочки на клавиатуре не загораются. Перепробовал пожалуй все известные способы: менял оперативную память, видеокарту, вытаскивал батарейку из материнки, подключал другой блок питания но результат тот же. Спикера в системном блоке нет, брал его у знакомого на пару минут, при включении происходил очень короткий писк и тишина если мне не изменяет память то и при выключении происходило то же самое. Неужели я всё таки убил материнскую плату или всё таки быть может дело в процессоре или в чём-то другом ? Прошу помогите, завтра уже обещал отдать системник

Отправлено: 07:05, 10-05-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Gnome69, Говорить о чем либо, не зная моделей железа - без толку! Конфигурацию в студию!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:15, 10-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Ment69:
Gnome69, Говорить о чем либо, не зная моделей железа - без толку! Конфигурацию в студию! »
ASUS P4VP-MX

Отправлено: 08:24, 10-05-2008 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Gnome69, А кто сказал что проблема именно в системной плате? Прочитайте это

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:59, 10-05-2008 | #4

Новый участник

Цитата Ment69:
Gnome69, А кто сказал что проблема именно в системной плате? Прочитайте это »
Я писал выше что перепробовал всё что только можно, разве что процессор другой не ставил

Отправлено: 10:41, 10-05-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата Gnome69:
дело в процессоре или в чём-то другом »
Не в проце скорее всего дело. Gnome69, а вы перемычку назад вернули? И тук ли перемычку вы меняли? Потому, что если вы меняли перемычку на пятивольтном питании и назад не вернули то плата не стартанет.

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 10:54, 10-05-2008 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

Попробуй вынуть батарейку, поставить джампер в режим обнуления БИОС, включи питание. Потом вытащи шнур питания из блока питания, поставь перемычку в нормальное положение, поставь батарейку, включи питание. Попробуй просто отключи питание ... и подожди с часок, разъемчики питалова пошевели .... Попробуй отключи от матери все кроме видео карты (винты, приводы, доп вентиляторы, сеть) вобсчем штоб остался минимум .... и попробуй включи ....

Отправлено: 14:07, 10-05-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с материнской платой, PC не включается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено