Слишком быстрый процессор
У меня такая проблема: поставил плату Asus M2N-SLI с процессором AMD Athlon64 X2 4800+ (2,5 GHz), после чего многие игры, а особенно старые начали работать чересчур быстро. Я пользовался народным средством (запускал Касперского:)), но это далеко не всегда помогало. Подскажите plz, что делать, я знаю, что вроде есть проги для замедления процессора, но пока ни одну не могу найти.
Заранее спасибо. |
Для начала - попробуй запускать игры в режиме совместимости с предыдущими ОС (св-ва файла\совместимость\запустить программу в режиме совместимости с)
А из более действенных народных средств - есть программы- "замедлялки" процессора. Но это так, на крайний случай. |
Совместимость делает ещё хуже, а на счёт замедлялок, какие посоветуешь? И желательно ссылочку:).
|
|
bigkuler, Можно воспользоваться и этой, маленькой програмкой.
Это будет лучше, чем пропускать такты, с помощью замедлялок. Ни что не мешает его и замедлить, выставив меньший множитель или частоту. Заодно и вольтаж можно в таком случае понизить. А нефиг покупать реактивные процессоры :) |
bigkuler, поставь драйвер от АМД для процессора...
одним мало квада,а тут много Атлона, людей никогда не понять :) |
програмку попробовал, немного помогла, но совсем чуть-чуть. На второй запуск она вообще зависла, больше и не включалась. На счёт boot.ini можно по подробнее? Просто я там никогда параметры не менял, подскажите, как это сделать. И ещё, если про замедлялки, мне нужна програмка, которая бы просто загружала процессор работой, как Касперский, только помощнее. Просто для старых игр, нужно замедленее, а для новых, оно совершенно ни к чему. :biggrin:
|
bigkuler, дописываем в строку
Код:
[operating systems] Сам файл boot.ini находится в корне диска С: Скрытый, системный. |
Сработало, стало лучше, но теперь другая проблема, очень долгая загрузка 3D моделей. :D Похоже придёться выбирать...
|
Цитата:
ну вы ребята и дааете bigkuler, придется тебе играть в новые игры :cry: |
Цитата:
|
А почему проигнорировали совет yurfed'а? Множитель элементарно понижается в BIOS. Если автору темы не надо столь мощный процессор, то плюсы в подобном решении конечно есть: меньшее тепловыделение, меньший шум от вентиляторов БП и ЦП. Последнее будет заметно, если понизить вольтаж процессора и в системе присутствует динамическое управление вентиляторами. А замедлять работу ЦП понижением FSB я бы не стал.
|
Спс, помогло понижение множителя, правда для новых теперь приходится его поднимать, но зато эфект заметен.
Проблема решена. |
Для AMD проблему "быстрых игр" решает AMD Dual-Core Optimizer. Для Intel под Windows XP SP2 - KB896256.
|
Цитата:
|
А чё ты ржёшь? Он грузит проц прилично.
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 03:29. |
Время: 03:29.
© OSzone.net 2001-