Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Слишком быстрый процессор

Ответить
Настройки темы
[решено] Слишком быстрый процессор

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня такая проблема: поставил плату Asus M2N-SLI с процессором AMD Athlon64 X2 4800+ (2,5 GHz), после чего многие игры, а особенно старые начали работать чересчур быстро. Я пользовался народным средством (запускал Касперского), но это далеко не всегда помогало. Подскажите plz, что делать, я знаю, что вроде есть проги для замедления процессора, но пока ни одну не могу найти.
Заранее спасибо.

Отправлено: 18:56, 29-04-2008

Техноманьяк

Благодарности: 184

Цитата FRZ:
поставь драйвер от АМД для процессора... »
+1. Это довольно частая и известная проблема, решается установкой драйверов для проца. хотя далеко не всегда. Идите на... www.amd.com

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:27, 30-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 111

А почему проигнорировали совет yurfed'а? Множитель элементарно понижается в BIOS. Если автору темы не надо столь мощный процессор, то плюсы в подобном решении конечно есть: меньшее тепловыделение, меньший шум от вентиляторов БП и ЦП. Последнее будет заметно, если понизить вольтаж процессора и в системе присутствует динамическое управление вентиляторами. А замедлять работу ЦП понижением FSB я бы не стал.

Отправлено: 03:12, 01-05-2008 | #12

Пользователь

Спс, помогло понижение множителя, правда для новых теперь приходится его поднимать, но зато эфект заметен.

Проблема решена.

Отправлено: 10:53, 02-05-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 1096

Для AMD проблему "быстрых игр" решает AMD Dual-Core Optimizer. Для Intel под Windows XP SP2 - KB896256.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:56, 10-05-2008 | #14

Новый участник

Цитата:
Я пользовался народным средством (запускал Касперского), но это далеко не всегда помогало.
Блин, вот насмешил! Я под стулом!

Отправлено: 08:15, 01-06-2008 | #15

Пользователь

А чё ты ржёшь? Он грузит проц прилично.

Отправлено: 10:07, 01-06-2008 | #16

Пользователь

Цитата bigkuler:
работать чересчур быстро. »
чтото не совсем понятно: у тебя что, ускоренная съёмка включилась? или ты кнопки не успеваешь нажимать?
Цитата Anatoliy2004:
:начали работать чересчур быстро »
ну вы ребята и дааете »
совершенно прав: люди "клокают", гонят чем только могут, а у тебя побежал... Переустанови игрушки, может поможет.

-------
Чем могу.. чем могу.. / великий полководец Г. Жуков/

Отправлено: 11:41, 01-06-2008 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Слишком быстрый процессор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено