GeForce EN7300GT: проблема с монитором
Знакомые попросили сегодня прийти к ним, подсоиденить новый системник к остальным комплектующим и настроить интернет. Но, возникла такая проблема.
Подсоиденил все, включил, но монитор не согласился нормально работать с новым системником, начал мигать, изображение так показывает, что ниче не разбереш, не видно указателя мышки. Монитор тот старый 15 или 17 дюймов. Тогда я решил, что, возможно он не показывает, то что нужно потому, что расширение очень большое для этого монитора. Завез тот системник додом(дома все работало как должно), расширение там было 1280х1024, поставил 800х600, думал, что проблема решена. Но при подключении к старому монитору ситуация осталась та же. Кстати, в безопасном режиме все хорошо показывает. Мое мнение, что монитор не дружит с видеокартой (GeForce EN7300GT). Это так? Можно как нибуть заставить работать вместе эти комплектующие? Если нет, то какой монитор подойдет к этой видеокарте? Или, может, переустановкой драйверов решиться все? |
Bester, частоту вертикальной развертки пробовали менять?
Свойства экрана -> вкладка Параметры -> кнопка Дополнительно -> вкладка Монитор -> Частота обновления экрана. |
Забыл.... В безопасном режиме получится это сделать? Может быть, что этот монитор не совместим с видеокартой?
|
|
Цитата:
|
Bester, может по RAMDAC что-то не то?
http://www.3dnews.ru/video/ramdac/#speed Цитата:
|
Цитата:
|
|
Єто понятно, просто хочеться йти к знакомым поуверение в решении их проблемы. Вечером отпишусь, получилось или нет.
|
Цитата:
|
Раньше не знаю какая видеокарта была, монитор со старым системником и счас работает. Также монитор работает в безопасном режиме с новым системным блоком. И новый системный блок работает с моим TFT монитором.
Как можно еще назвать "системник"? |
Bester, Да в безопасном они все по стандарту VESA работают.
Короче, приговаривай своих знакомых на новый монитор Какая карта у тебя? Не пробовал её? И я не думаю, ИМХО, что nVidia 7ххх или 8ххх моделей исправят ситуацию, разве что ATI попробовать. |
Если не получится, изменив частоту и расширение в VGA режиме, заставить нормально показывать монитор, то решение - покупка нового монитора?
Да... Буду говорить чтоб купляли новый монитор в любом случае, бо с расширением 800х600 плохо сидеть, даже не все возможности видеокарты используются. |
Bester, перечитай мой предыдущий пост. Добавил немного
Свою карту не пробовал? |
Нет, нету смысла, у них такая же карта как у меня :)
|
Ну тогда вопрос исчерпан :)
|
Ходил, в VGA режиме все сделал, как было задумано. Спасибо всем за советы!
|
Время: 00:49. |
Время: 00:49.
© OSzone.net 2001-