Что такое капиатльный ремонт лазерного принтера???
В техническом описании принтера указан срок, через который нужно выполнять этот ремонт.
Я хочу посчитать все расходы на принтер на 5 лет, и сравнить две модели. Только не понятно, что подразумевается под фразой "капитальный ремонт"? Что мне нужно будет менять в принтере? |
Амортизационный срок работы принтера 5 лет, потом его можно выкинуть. ES, А о каких принтерах идет речь? Ведь для каждого принтера свой ресурс на любую запчасть.
|
Ment69, вообще сравниваю принтеры HP
Но сейчас у меня чисто теоретический вопрос. В характеристиках указано: капитальный ремонт принтера после печати 250000 страниц. Что это значит? |
ES, Ни в одной сервисной документации (во всяком случае - Xerox, HP, Ricoh) - нет такого понятия: "капитальный ремонт"! Хорошо бы узнать конкретную модель принтера, а не только производителя.
По теме могу сказать следующее. Бытовые настольные принтеры рассчитаны как правило на срок службы 50-60 тысяч отпечатков формата A4. После чего их действительно проще выкинуть, так как замена всех ресурсных деталей может значительно превысить стоимость самого принтера. |
ES, конкретного орпеделения конечно нету, но по своему опыту могу сказать, что капитальный ремонт - это во-первых полная чистка принтера, замена картриджа, печки (если просела), пленки, нагревательного элемента и т.д. Но это не относится к домашним принтерам. Так делают только с профессиональными моделями, которые стоят ООООООчень много и разница получается существенная...
а вот Цитата:
|
Цитата:
А что имел в виду ES, и откуда он черпал информацию - вот это для меня большая загадка! К тому же как можно посчитать Цитата:
|
|
Цитата:
Объем печати в отделе, в котором стоял этот принтер, примерно 10тыс.страниц в месяц. Вот я подбираю новый принтер... Сравниваю несколько моделей: HP Laserjet P1505, P2015, P3005. В технических характеристиках на сайте производителя действительно не нашел такой фразы "капитальный ремонт", но откуда-то скачал сравнительную таблицу принтеров и там есть такой параметр. А кроме того попробуйте поскать по интернету такую фразу - "капитальный ремонт принтера" - и увидите массу материалов на эту тему. Но! Нигде не написано что под этим подразумевается :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вся полемика - лишь по той причине, что ты изначально неверно поставил вопрос! Твоя цель - выбор принтера, при соблюдении определённых критериев, а не теоретизирование на тему - "что является капитальным ремонтом"! К тому же ты не удосужился в первом посте указать не то что модель принтера, но даже класс рассматриваемого оборудования. Поэтому вся тема приобрела смысл только после восьмого поста! IMHO, критериев выбора должно быть всё же поболе, чем просто стоимость отпечатка... К примеру, доступность расходников, сервис, и т.д. Вот купят люди Brother, хороший принтер... а потом бегают по всему городу - ищут картриджи... А нету! В Москве, может и есть - а у нас в Тюмени шиш! Могу порекомендовать принтеры Xerox Phaser 3125, и Xerox Phaser 3428 - если нужен дуплекс. |
Цитата:
вот вроде и выяснили, что капитальный ремонт - это замена изнашивающихся частей, рекомендуемая производителем после печати определенного колличества листов Ну а теперь можно уже браться и за выбор конкретной модели.... Только я обнаружил, что некоторые производители указывают какие изнашивающиеся части и через сколько нажо менять (например Xerox, который ты рекомендуешь), а вот у HP я таких рекомендаций не нашел :( |
Цитата:
Просто у каждой детали есть определенный ресурс работы, после которого производитель не гарантирует качественную работу принтера в целом! В принципе капитальный ремонт принтера - это когда его относят на помойку и покупают новый :) И как правильно заметил DmB89, это относится в основном к настольным аппаратам. |
Цитата:
Если нету - значит принтер ремонту не подлежит - пора его нести на помойку |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 08:10. |
Время: 08:10.
© OSzone.net 2001-