Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Что такое капиатльный ремонт лазерного принтера??? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=104655)

ES 09-04-2008 10:58 777992

Что такое капиатльный ремонт лазерного принтера???

В техническом описании принтера указан срок, через который нужно выполнять этот ремонт.
Я хочу посчитать все расходы на принтер на 5 лет, и сравнить две модели.
Только не понятно, что подразумевается под фразой "капитальный ремонт"? Что мне нужно будет менять в принтере?

Ment69 09-04-2008 11:15 778007

Амортизационный срок работы принтера 5 лет, потом его можно выкинуть. ES, А о каких принтерах идет речь? Ведь для каждого принтера свой ресурс на любую запчасть.

ES 09-04-2008 16:19 778238

Ment69, вообще сравниваю принтеры HP

Но сейчас у меня чисто теоретический вопрос.
В характеристиках указано: капитальный ремонт принтера после печати 250000 страниц. Что это значит?

DmB89 09-04-2008 17:31 778299

ES, Ни в одной сервисной документации (во всяком случае - Xerox, HP, Ricoh) - нет такого понятия: "капитальный ремонт"! Хорошо бы узнать конкретную модель принтера, а не только производителя.
По теме могу сказать следующее. Бытовые настольные принтеры рассчитаны как правило на срок службы 50-60 тысяч отпечатков формата A4. После чего их действительно проще выкинуть, так как замена всех ресурсных деталей может значительно превысить стоимость самого принтера.

FRZ 09-04-2008 21:56 778481

ES, конкретного орпеделения конечно нету, но по своему опыту могу сказать, что капитальный ремонт - это во-первых полная чистка принтера, замена картриджа, печки (если просела), пленки, нагревательного элемента и т.д. Но это не относится к домашним принтерам. Так делают только с профессиональными моделями, которые стоят ООООООчень много и разница получается существенная...
а вот
Цитата:

Цитата DmB89
Бытовые настольные принтеры рассчитаны как правило на срок службы 50-60 тысяч отпечатков формата A4. После чего их действительно проще выкинуть, так как замена всех ресурсных деталей может значительно превысить стоимость самого принтера. »

DmB89 10-04-2008 00:19 778581

Цитата:

Цитата FRZ
капитальный ремонт - это во-первых полная чистка принтера, замена картриджа, печки »

Тут как сказать... Вот к примеру Xerox WorkCentre Pro 123 - ресурс принт-картриджа 60000 отпечатков, ресурс фьюзера 175000 отпечатков, а предельный объём печати - 75000 отпечатков в месяц. То есть при большом объёме печати (допустимом!) каждые три-четыре месяца можно менять фьюзер, принт-картридж так и вовсе каждый месяц. Чистку аппарата я делаю при каждом ежемесячном обслуживании, как указано в сервисной документации :). У других моделей то же самое, только цифры другие. Допустим, серия "Алхимия" имеет ресурс фьюзера и модуля ксерографии по 200000 отпечатков, так у неё и нагрузки допустимые соответствующие!
А что имел в виду ES, и откуда он черпал информацию - вот это для меня большая загадка! К тому же как можно посчитать
Цитата:

Цитата ES
все расходы на принтер на 5 лет »

не имея сервисной документации, и похоже, даже не представляя объём печати - для меня загадка ещё бОльшая!

Ment69 10-04-2008 04:40 778640

Цитата:

Цитата ES
вообще сравниваю принтеры HP »

Какие? Лазерные, струйные? И, действительно где написано о
Цитата:

Цитата ES
капитальный ремонт принтера после печати 250000 страниц »

Если где то на сайте продавца - это его выдумки.

ES 10-04-2008 08:07 778685

Цитата:

Цитата FRZ
ES, конкретного орпеделения конечно нету, но по своему опыту могу сказать, что капитальный ремонт - это во-первых полная чистка принтера, замена картриджа, печки (если просела), пленки, нагревательного элемента и т.д. Но это не относится к домашним принтерам. Так делают только с профессиональными моделями, которые стоят ООООООчень много и разница получается существенная...
а вот »

В общем сгорела печка в принтере HP Laserjet 1000. Это старенький принтер и замена печки - стоит 4000-5000р. Ясное дело лучше купить новый принтер.

Объем печати в отделе, в котором стоял этот принтер, примерно 10тыс.страниц в месяц. Вот я подбираю новый принтер... Сравниваю несколько моделей: HP Laserjet P1505, P2015, P3005.

В технических характеристиках на сайте производителя действительно не нашел такой фразы "капитальный ремонт", но откуда-то скачал сравнительную таблицу принтеров и там есть такой параметр. А кроме того попробуйте поскать по интернету такую фразу - "капитальный ремонт принтера" - и увидите массу материалов на эту тему. Но! Нигде не написано что под этим подразумевается :)

Цитата:

Цитата DmB89
А что имел в виду ES, и откуда он черпал информацию - вот это для меня большая загадка! К тому же как можно посчитать »

Как посчитать? также как и ты считаешь:
Цитата:

Цитата DmB89
То есть при большом объёме печати (допустимом!) каждые три-четыре месяца можно менять фьюзер, принт-картридж так и вовсе каждый месяц. »

Осталось только умножить количество замен планируемых в течение года на цену и все...

Цитата:

Цитата Ment69
Какие? Лазерные, струйные? И, действительно где написано о
Цитата ES:капитальный ремонт принтера после печати 250000 страниц »
Если где то на сайте продавца - это его выдумки. »

Вполне возможно, что и выдумки... Поэтому и вопрошаю у более опытных специалистов в этом деле.

Ment69 10-04-2008 10:20 778753

Цитата:

Цитата ES
Осталось только умножить количество замен планируемых в течение года на цену и все... »

Выбирать надо не так, выбирать надо по предполагаемому объему печати и сравнительной стоимости одного отпечатка.

FRZ 10-04-2008 22:27 779188

Цитата:

Цитата Ment69
Выбирать надо не так, выбирать надо по предполагаемому объему печати и сравнительной стоимости одного отпечатка. »

да собственно правильно, т.к. фотовалы, ракели, и вся другая лабуда у всех примерно одного качества (на одних и тех же заводах штампуется). А в документации к любому принтеру есть ежемесячная предельная нагрузка и количество отпечатков, после которых принтер можно уже выкинуть и купить новый....

DmB89 11-04-2008 10:47 779401

Цитата:

Цитата ES
Как посчитать? также как и ты считаешь:
Цитата DmB89:
Цитата:

То есть при большом объёме печати (допустимом!) каждые три-четыре месяца можно менять фьюзер, принт-картридж так и вовсе каждый месяц.
Осталось только умножить количество замен планируемых в течение года на цену и все... »

Ты видимо не обратил внимания, что моё высказывание касалось аппаратов, которые стоят не одну тысячу долларов. Это был ответ на
Цитата:

Цитата FRZ
...капитальный ремонт - это во-первых полная чистка принтера, замена картриджа, печки... »

Имелось в виду - то, что является капитальным ремонтом для настольного аппарата, для аппаратов средней и большой производительности - лишь текущее обслуживание.
А вся полемика - лишь по той причине, что ты изначально неверно поставил вопрос! Твоя цель - выбор принтера, при соблюдении определённых критериев, а не теоретизирование на тему - "что является капитальным ремонтом"! К тому же ты не удосужился в первом посте указать не то что модель принтера, но даже класс рассматриваемого оборудования. Поэтому вся тема приобрела смысл только после восьмого поста!
IMHO, критериев выбора должно быть всё же поболе, чем просто стоимость отпечатка... К примеру, доступность расходников, сервис, и т.д. Вот купят люди Brother, хороший принтер... а потом бегают по всему городу - ищут картриджи... А нету! В Москве, может и есть - а у нас в Тюмени шиш!
Могу порекомендовать принтеры Xerox Phaser 3125, и Xerox Phaser 3428 - если нужен дуплекс.

ES 11-04-2008 14:16 779495

Цитата:

Цитата DmB89
А вся полемика - лишь по той причине, что ты изначально неверно поставил вопрос! Твоя цель - выбор принтера, при соблюдении определённых критериев, а не теоретизирование на тему - "что является капитальным ремонтом"! »

ну я вообще-то это и хотел узнать - что является капитальным ремонтом принтера :)

вот вроде и выяснили, что капитальный ремонт - это замена изнашивающихся частей, рекомендуемая производителем после печати определенного колличества листов

Ну а теперь можно уже браться и за выбор конкретной модели....

Только я обнаружил, что некоторые производители указывают какие изнашивающиеся части и через сколько нажо менять (например Xerox, который ты рекомендуешь), а вот у HP я таких рекомендаций не нашел :(

Ment69 11-04-2008 14:39 779514

Цитата:

Цитата ES
вот вроде и выяснили, что капитальный ремонт »

Понятия капитальный ремонт для принтеров не существует - третий раз заявляю!
Просто у каждой детали есть определенный ресурс работы, после которого производитель не гарантирует качественную работу принтера в целом!
В принципе капитальный ремонт принтера - это когда его относят на помойку и покупают новый :)
И как правильно заметил DmB89, это относится в основном к настольным аппаратам.

ES 11-04-2008 16:26 779592

Цитата:

Во избежание проблем с качеством печати и подачей бумаги,
возникающих из-за износа деталей, и для обеспечения оптимального
рабочего состояния принтера необходимо заменять следующие
компоненты после того, как будет отпечатано указанное количество
страниц, или по мере завершения срока их службы.
Компания Xerox настоятельно рекомендует выполнять замену
компонентов только у авторизованного поставщика услуг или
по месту приобретения принтера.
Элемент Средняя производительность
Ролик переноса Около 50 000 страниц
Термофиксатор Около 50 000 страниц
Ролик подачи Около 50 000 страниц
Давайте будем считать, что если аналогичные рекомендации есть в описании принтера, то это - капитальный ремонт.
Если нету - значит принтер ремонту не подлежит - пора его нести на помойку

Ment69 11-04-2008 16:40 779601

Цитата:

Цитата ES
Компания Xerox настоятельно рекомендует выполнять замену компонентов только у авторизованного поставщика услуг или по месту приобретения принтера. »

Это всего лишь рекомендации :) плюс расчет основан на 5% заполнении листа. В зависимости от того, что и как печатаем, эти цифры могут значительно колебаться в обе стороны. Но в принципе, если вам так хочется, можете такие действия называть как вам угодно.

DmB89 13-04-2008 12:36 780553

Цитата:

Цитата ES
Термофиксатор »

Это, как ты догадываешься, тот же фьюзер, по-другому названный. И как ты сам писал в восьмом посте - его замена стоит дороже самого принтера (для данной категории аппаратов). Причём это касается практически всех производителей, в том числе и HP, и Xerox. Так что полностью справедливо высказывание Ment69:
Цитата:

Цитата Ment69
потом его можно выкинуть »

Время: 08:10.

Время: 08:10.
© OSzone.net 2001-