Управление всем при помощи компа
Приветствую всех. Только не подумайте пожалуйста, что я насмотрелся всяких фильмов и решил такое спросить. просто мне реально интересно узнать можно ли такое сделать и если ДА, то как.
Вообщем у меня появилась идея управлять "всем" при помощи компа. Ну не то чтобы прямо всем, ну вот например хотябы, чтобы при помощи компа вырубать и врубать всет, просто иногда бывает впадлу идти в другой конец комнаты и выключать свет, особенно, когда очень много работы. |
Цитата:
|
Если найду то без-проблем, веди нам вем нужно думать об этой проблеме, ведь на дворе уже 21-й век. А если так книженка не дорогая прикупи, может в ней чето полезного найдется
|
Цитата:
Цитата:
|
yurfed, при первой же возможности я зайду в тот магазин и посмотрю книжецу (название автора не помню, не акцентировал на это внимание), но сейчас полазил по инету и нашел книжечку, в которой точно есть:
Цитата:
|
Ну я тут тоже немного полазил по просторам инета и наткнулся на такое: Думаю вам будит все полезно почитать. Умный дом
|
M1sha, matios, Ребят, вы чего?! У вас же не дома, на три этажа и 12 комнат в каждом этаже, а так и ходить можно разучиться, лежать на диване и в кнопки тыкать?! Уж лучше тогда ставить голосовое управление. Проще. Вернее не проще, но интересней. А если комп выйдет из строя кратковременно, то что тогда?! Без воды и света?! А "смывачку" от унитаза тоже подключать?! Извините за такой вопрос, он без зла. Это не для нас, где бывают перебои с электроэнергией.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В лондонском аэропорту Хитроу недавняя поломка компьютера, а был он явно понадёжнее бытового, привела к потере что-то около 15 тыс. мест багажа. Так что не всё нужно компьютеризировать, или хотя бы предусматривать возможность обхода предполагаемых сбоев управляющего компьютера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
CyberDaemon,
Цитата:
|
Да, может панель имплантировать под кожу? тогда точно не потеряешь, и не украдут.
------ Народ, давайте по серьезнее отнесемся к этой теме? |
Цитата:
Цитата:
Стоимость получилась 15$ включая пульт. |
Цитата:
Можешь посмотреть у них на сайте (http://www.irlink.ru/) готовые решения или спаять сам: Код:
WinLIRC позволяет управлять Windows-приложениями с помощью практически любого пульта от видеомагнитофона или телевизора. |
Цитата:
|
BeLyI, какой программой пользуешься для управления? Если нетрудно дай ссылочку :)
|
Drongo, я конечно понимаю, что ты не со зла, но все равно как-то обидно стало. Я с тобой полностью согласен, но и ты пойми меня, ведь, мне просто интересно КАК это сделать, а использовать я врят ли буду, но может лишь для чайника, чтобы приходя на кухню он был горячим, но это и то, что бы не пропадало то, что получилось сделать, а больше мне и незачем использовать. Ведь ты и сам сказал, что с голосовым управлением ИНТЕРЕСНЕЕ, а значит и это тоже интересно, может чуть меньше, но для начала вполне хватит.
|
M1sha,
Цитата:
Цитата:
|
Самый полезный и умный дом - дом в деревне, который построил сам. Природа, встал с рассветом, лег с закатом. Получил сбалансированную психологическую нагрузку. По себе знаю, как бы не было прекрасно дома, а в солнечную погоду на улице лучше. (Жару сейчас не рассматриваем) Ни тебе компьютера, ни тебе сидячего образа жизни. Единение с природой и правильное развитие организма. А вобще мне изначально анекдот напомнило, про человека из будущего, с маленькими руками, маленькими ногами, щупленьким тельцом, и сверхбольшой головой. Причины почему он такой могу рассказать потом.
Умный дом хорош, когда человек один. А ведь присядешь по нужде, а кто-нибудь "слив воды с бака" запустит :) Вобщем происки запада, не иначе |
mryegor, Я пользуюсь сейчас WinLIRC + Light Alloy, т.е при просмотре фильмов регулируешь яркость, контраст, звук, соотношение сторон, да все что угодно. На странице WinLIRC есть плагин и под Winamp.
Раньше пользовался IRLink, она тоже работает как и с самим винлирком (считается что у него качество распознования лучше), так и напрямую со схемой, а спомощью ирлинка можно управлять чем угодно. |
BeLyI, спасибо
|
BeLyI, благодарствую, за полезный совет, уже собираюсь замутить.
Но всеже вопрос так и не раскрылся на счет включения и выключения света и других приборов при помощи компа |
matios, Я думаю тебе понадобится SCADA система. Основное их применение - промышленность. Но чем твой дом не цех производства? Конкретные рекомендации по выбору SCADA системы дать не могу. Я только только начинаю с ними сталкиваться.
Если разбираться глубже, то прерыватель света - это не сложно. Схему за неимением образования не приведу, но рыть по направлению kazus.ru Или просмотреть подшивку журналов "Радио" Разде начинающим радиолюбителям. Там приводят простенькие схемы, для учебно-тренировочных целей. Тебе понадобится контроллер, ПО чтоб его запрограммировать. Кучу датчиков. В принципе все программирование там - это условия ЕСЛИ, ТО если есть сигнал от датчика, запустить мотор, до появления(исчезновения) сигнала. Конечно стиральная машина под управлением ПК это круто. Вот только разобраться, написать таблицу, какие сигналы в какой момент времени поступают, за что они отвечают. Все это на контроллер, потом через провод контроллеру ПК, далее программе. Закодировать сигнал не сложно. Опять таки winlirc может помочь. |
дальше перехвата сообщений нет сенд с указанием на действие не ушёл :(
а на пда'шке нет сенда нет ((((( вот бы чайник врубать (электрический) по одной смс хДД |
LXA85, спасибо
|
Время: 07:36. |
Время: 07:36.
© OSzone.net 2001-