![]() |
пропали визуальные стили
Пропали все визуальые стили, включая стандартное оформление Windows XP, оставив только классический стиль, который, ясное дело, совсем не радует глаз.
При попытке загрузить какой-либо стиль появляется сообщение: Не удалось загрузить визуальные стили, поскольку не удалось загрузить файл. ![]() Понятное дело, что чудес не бывает, но я не знаю, которое из действий повлекло за собой такие последствия. |
oooiio, попробуйте Пуск -> Выполнить ->
Код:
regsvr32 /i themeui.dll |
Ничего(
В папке Themes находятся Windows Classic и папка luna. |
oooiio, Есть ли у Вас в папке Themes файлы Windows Classic и Luna, а также папка Luna?
|
Котяра, есть только файл Windows Classic и папка luna
|
oooiio, попробуйте скопировать из архива в папку \WINDOWS\Resources.
|
Petya V4sechkin, Результат, к сожалению, тот же.
|
Вложений: 1
oooiio, еще варианты:
1. Заменить Uxtheme.dll на оригинальный (скопировать в папки \WINDOWS\system32 и \WINDOWS\system32\dllcache в безопасном режиме). Во вложении версия из русской XP SP2. 2. Если не поможет, выполнить проверку целостности системных файлов. 3. Если не поможет, Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы (откатиться на тот момент, когда все работало). |
Служба Темы включена? (Панель управление --> Администрирование --> Службы)
|
Petya V4sechkin, спасибо, помогла замена файла Uxtheme.dll
|
скажите пожалуйста как сделать чтоб изменить классический стиль? потому что только он у меня остался.
|
Ошибка при изменении тем.
Доброе время суток. Есть машина с XPSP2 при изменении темы выходит ошибка - см вложение. Сейчас комп тестится на вирусы. Кто может подсказать как можно решить проблему?
|
__sa__nya, проблема с Uxtheme.dll:
[решено] пропали визуальные стили |
Petya V4sechkin, спасибо, я ошибся малость, на машине XP SP3 (извиняюсь) - от нее длл можете дать?
|
|
Petya V4sechkin - не помогло, ошибка при изменении на классическю тему так и вылазиит. Советы в теме по вашей ссылке пробовал, пробовал подменить файл темы windows classic - нифига
|
__sa__nya, запускаете FileMon -> меню Options -> Filter/Highlight -> снимаете галку Log Successes.
Далее пытаетесь применить тему и смотрите в FileMon, на каких файлах ошибка. Можете выложить лог (меню File -> Save As). |
Petya V4sechkin, выкладываю, filemon - лог начал вестись с того места, когда открыл окно "свойства экран", filemon2 - c того места, когда выбрал тему "классическая и попытался применить ее" ("свойства: экран" уже было открыто)
- Еще проверил: с файлами тем все впорядке - только что перелогинился в другого пользователя и попробовал поменять тему - поменялась. Не подскажете, где в реестре какая дрянь сидит? |
__sa__nya, тогда попробуйте из нормальной учетки экспортировать ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Appearance, потом импортировать ее под вашей учеткой.
|
Помогло, спасибо. Вроде бы проблема-то фигня, учетку убей, заново создай, и все. Одно НО - это комп директора, с установленными банк-клиентом и прочей фигней, и такой вариант был бы не лучшим. Выручили, Petya V4sechkin.
|
Всем привет, помогите мне сделать замену файла, я захожу в безопасный режим копирую файл, а мне пишет, что файл не может быт скопирован так как используется другим пользователем или программой. И не хочет копировать. Как мне вернуть все обратно? восстановление системы у меня было отключено, восстановить не получается. Хелп
|
Limpin, переименовать старый и скопировать новый.
|
Цитата:
|
здраствуйте, столкнулся с той же проблемой, не могли бы вы поконкретнее расказать что нужно сделать
|
Добрый вечер, у меня возникла такая же проблема с оформлением, стилями Windows Xp , я скопировал реест и добавил его в свой, но проблема осталась, не могли бы вы помочь, классический вид, порядком надоел :( , может опишите путь решения подробнее ?
|
Godber, Range, а патченный файл для смены uxtheme.dll вы использовали? Прочитайте эту тему внимательно, с самого начала, этот вопрос уже обсуждался и решен.
|
Цитата Petya V4sechkin:
Limpin, переименовать старый и скопировать новый. » Спасибо, помогло. Все заработало. То же самое было. Вылечил указанным способом - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
пропал стиль Windows XP, загрузится в безопасном режиме не удается. Что можно сделать?
|
LVsasha, возможно Вы это имели ввиду:
[решено] XP загружается без рабочего стола и меню Пуск PS [решено] Как добавить ключ реестра, при условии что винда не загружается? |
Drinko, Спасибо. Но рабочий стол загружался и загружается без проблем. Неделю назад был сбой с надписью: ошибка Explorer.exe и теперь начинаются проблемы с отсутствием стиль Windows XP, загрузится в безопасном режиме не удается, востановление системы аналогично не работает хотя точки создавались
|
Цитата:
Попробуйте восстановить службу Темы твиком реестра: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Если не помогло, проверьтесь в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования. |
Drinko, после внесения изменений в реэстр пропал звук в системе вообще, в диспетчере устройств появилась куча проблем. Как отменить внесенные изменения? Файл прилагается.
|
Drinko, Дополнительно снимок дистпетчера устройств после изменения реестра
|
Цитата:
Существуют вирусы, которые случайным образом выбирают раздел реестра из HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services и меняют ImagePath. В результате любая служба или драйвер оказываются неработоспособными. Также на вирус указывает симптом: Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Спасибо буду проверяться
PS. Dr.Web нашел BackDoor.Jifu.23 |
У меня такая же проблема с заменой тем в Windows пробЫвал заменить файл Uxtheme.dll в безопасном режиме пишут объект используется другим пользователем или программой...стоит SP-3 так же пробЫвал другие варианты ничего не помогло.Всё это произошло после того как я удалил StyleXp пробЫвал ставить заного тоже не помогает.Помогите пожалуйста!
|
|
Drinko Спасибо большое помогло
|
спасибо всем за решение проблемы с темами!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
|
У меня тоже такая-же проблема:"Пропали все визуальые стили, включая стандартное оформление Windows XP, оставив только классический стиль, который, ясное дело, совсем не радует глаз.
При попытке загрузить какой-либо стиль появляется сообщение: Не удалось загрузить визуальные стили, поскольку не удалось загрузить файл." Прочитал все сообщения на эту тему, ничего не получается, уже зла не хватает, помогите кто сможет. Заранее огромное спасибо. |
И у меня похожая проблема, после BSOD когда винда загрузилась, кроме обычного сообщения об ошибке было еще сообщение о том что файлы реестра были повреждены и автоматически восстановлены.
В итоге в оформление "Окна и кнопки" имею только "Классический стиль" Файлы в папке Themes и themeui.dll сравнил с такими же на резервной копии системного диска, ни каких отличий нет. Значит нет смысла применять патченый dll ? Да еще касперский запустился не полностью, не работает файловый антивирус и проактивная защита. |
Цитата:
Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! Цитата:
Способы восстановления системы Цитата:
|
Нашел в чем была проблема. Некоторые системные файлы оказались не подписаны, хотя раньше подпись была. Один из них luna.msstyles. Побайтовое сравнение этих файлов с оригинальными обнаружило различия, один, два байта изменены в каждом. После замены все восстановилось.
А первопричина это автодефрагментация файлов на разогнанном компе. И возможно вирус помог. |
Все ваши советы не помогли, хотя конечно спасибо. Я отогнал систему на недельку назад(Востановление системы) и все заработало\, в чем была причина я так и не допер, хотя очень интересно.
|
Привет, вроде всё заменил но винда видит только 4 стиля оформления, т.е. когда пытаешься загрузить какой-то другой сбрасывает стиль на классический, в чём может быть проблема?
Признаю это моной была допущена ошибка, кагда ставил мильти патчер выбрал запретить темы, переставил его теперь всё норм. |
Заранее извиняюсь если не в тему...
Время от времени сбрасываются "Визуальные эффекты" на умолчание. Начинает это происходить после аварийного перезапуска (сброса) системы. Не очень критично - но напрягает. Ставлю всюду изначально - "обеспечить наилучшее быстродействие". Может подскажете - "где собака зарыта"? Вирусов нет. |
что мне делать, замена не помогла. я даже стандартную тему windows xp не могу восстановить.
восстановление системы тоже не работает. не срабатывает операция "далее". |
LizaMatthews, скачайте Dial-a-fix, поставьте галки в области Registration center и нажмите GO.
|
привет скачал у вас uxtheme.dll запускаю он пишет неудалось найти точку че делать подскажите пожалуста заранее thank you
|
Drinko, спасибо uxthemе patcher 6.0 очень помог.
|
установил Windows XP sp2 обновил до sp3 и обновился с сайта Microsoft получив все последние обновления. Применил патч UXTheme Multi-Patcher 8.0(EnG) закинул в папку темы, установил аддон ResPatch Black-Dark Aero 3in1 Final перезагружаюсь, всё изменилось кроме меню пуск, панели задач и стилей окон. что я только не пробовал. 3 жёсткиз 3 операционки, на остольных таких проблем нет, так что могу спокойно перезагружаться и копировать всё с другой о\с. Всё сдесь прочитал, всё перепробЫвал, тоже пишет что не может применить визуальные стили. не помогает не чего. я так думаю что Microsoft что то опять придумали и чтото гдето блокирует. Просидел сутки, всю о\с перелапатил, поможет только переустановка о\с. 2 дня коту под хвост.
|
Время: 18:28. |
Время: 18:28.
© OSzone.net 2001-2025