Проблемы с активацией VISTA
Ихвиняюсь за нарушения правил. Задам вопрос подругому. Можно ли где нибудь в реестре найти сведения о лицензионности продукта компании Microsoft?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
заметил довольно любопытную странность в работе vista home premium (официально активирована) имено с активацией , я уж не помню , что устанавливалось (толь обновления или ПО скорей первое) происходило следующее после установки см. обновления при последующей перезагрузки выдавалось сообщение:- "произошло изменение параметров безопасности до окончания сроков активации осталось три дня..."т.е. по неясным обстоятельствам происходил сброс активации . "vista "- активирована после первой установки через инет- как я, уже отметил. Далее пытаемся активировать повторно как и первоначально через "инет" и что мы видим - оказывается уже используется мной - же эта самая активация, но повторно не возможно. Идём дальше предлагается активировать посредством телефонной линии - связываемся... на вкладке в ПК видим : передать многозначный номер (буквы) по телефону и получить код повторной активации - слушаем - устанавливаем огромное количество цифер, которые нелегко впоследствии воспроизвести на вкладке, так как речь идёт скороговоркой - просим повторить - слушаем и удивляемся цифры схожи да уже не те, нам зачитываются автоматом. Потом плюём на всю эту чехарду - отключаемся - перезагрузка - и мы снова в деле Vista оказывается уже активирована! На жалобу в тех. поддержку ответили так, утрирую: - С Новым Годом! Пошёл нафик! Я так думаю типичная работа службы безопасности. Разъясните будте добры, что за хрень - иначе слова не подобрать?!!
|
infod, новое оборудование в комп "втыкали"?
|
Да, установлено и в работе Brother Dcp - 115C -струйный принтер, Bluetoth - приёмник правда драйвер не родной установлен
Toshiba v5.00.08(F)- с установочного диска поставки desc update - работает, мышь oklick 323m - драйвер тоже не родной, не подошёл, стоит предустановленный от "м"- работает, драйвера от Sony для работы с "сотой"через usb - работает, драйвера под модем Acorp, флеш Migo и.т.д . Короче с этой "свалкой" и работаю. Не прослеживаю связи в чём тут дело...Я эту Premium "снес", да вернулся упрощенной (oem)Basic , опасаясь - на очередной "крендель" от premium - данные потеряешь -потом мучайся... Рассчитывал на лучшее, а получилось...как всегда! Принтер иногда "глючет"- вплоть до остановки в работе - не хочу уж туда лезть ошибка не значительна, да и проявляется, когда не используется и отключен - определяется через Отчеты о проблемах... пару раз отправил в "м" присылают ответ мол установите с родного сайта новые драйвера, а накой когда они уже установлены c этого-же офсайта, так как в поставке шли несовместимые под ХР- такое бывает нет и всё. Oem - пожизненно, да и нет такой мороки с активацией - она уже активирована и это есть "гут" на случай краха ситемы от всяких негативных последствий , а эту premium продам, если кто возьмет, чет люди нос кривят... |
Вспомнил я, видимо это основная причина - описанной выше "хрени", тогда на установленной vista home premium - установил утилиту "baku"- заинтересовала меня - решил с ней поэксперементировать... итог результат описанный выше. Ввывод: "Не мудрствуй лукавого..."
|
Время: 06:27. |
Время: 06:27.
© OSzone.net 2001-