![]() |
avi(AC3)(DTS) -> avi(mp3)
Кто подскажет как перекодировать avi фильм со звуком AC3 или DTS в mp3 без повторного пережатия водео.
Пробовал VirtualDub на ПК все нормально, но на DVD - плеере звук расходится с видео . В AutoGK все нормально но после повторного пережатия качество водео очень страдает. |
Цитата:
Лучший способ — взять NanDub, сохранить аудиодорожку как wav, потом сжать её в mp3, например, LameDrop-ом, и приклеить результат к видеофайлу. В самом VirtualDub-e лучше со звуком ничего не делать, а обрабатывать звук отдельно. |
Нет так я еще не пробовал.
А приклеивать звук нужно в NanDub-e или в VirtualDub-e? |
Я привык к Nandub. Насчёт приклеивания звуковых дорожек он сильно опережает VirtualDub, хотя и построен на старинной его версии.
|
После сжатия LameDrop-ом получается только одно шипение, вроде бы и кодеки все установлены -->
пакет Vista Codec Package 4.6.2 |
А Лэймдропу кодеки не нужны. Звук, который экспортирован из NanDub-a, нормально проигрывается?
|
andrey_2003, Привет, я в одной теме из раздела "Хочу всё знать", выложил небольшое пособие по VirtualDub, там рассматривается этот вопрос
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если дорогу сохранить в VirtualDubе в WAV, а потом lame закодировать в mp3 и подклеивать уже в NanDub (так как VirtualDub mp3 не возмёт)? |
Что VirtualDub, что NanDub результат один и тотже.
WAV - только в Nero ShowTime, после LameDrop-а шипение. Непойму в чем же дело. ----------------------------------------------------------------------------------------- Наконец то получилось перекодировать этим способом -> Цитата:
На ПК все отлично, но на DVD - плеере звук и видео идут рывками. В свойствах видео файлов (VideoInspector), тот что я кодировал в AutoGK (на DVD - плеере все нормально) и те что в NanDub (звук и видео идут рывками) параметры звука одинаковые. |
А mp3 кодировали с постоянным битрейтом (CBR)? С переменным могут быть проблемы.
Кстати, почему шипение было после перекодирования? Как проблему решили? |
mp3 кодировал с переменным битрейтом (VBR).
В AutoGK кодирую именно им (ПК и DVD - все нормально проигрывается). Раньше кодировал в Висте, а в XP все почему то получилось, хотя в обоих были установлены все кодеки и проги. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- C CBR тоже самое. |
Попробуйте закодировать в mp3 более старой версией Lame, например, возьмите стабильную версию 3.97 сентября 2006 года.
|
У меня стоит ета -> Lame392.dll v. 1.28 (engine v.3.92), хотел установить 3.97 - неполучается.
|
Ничего не понял. Вы же Lamedrop использовали при кодировании? Или нет?
Никаких кодеков Лэймдропу не нужно, у него свой "вшитый" кодировщик Lame. Ничего устанавливать не надо. Запустите Lamedrop, зайдите в настройки по правой кнопке мыши, выставьте битрейт и метод CBR, выйдите из настроек и перетащите файл WAV (который был выгружен из VirtualDub или NanDub) в окно LameDrop. Подождите пару минут, пока перестанет вращаться картинка. Потом полученный файл приклейте к видео. Аллес. Возьмите Lamedrop 3.97 отсюда: http://rarewares.org/dancer/dancer.p...medrop-current |
Я именно так я и делал (просто попутно пробовал для обработки аудио программу - Advanced Encode Decode Tools).
Этим способом получилось перекодировать некоторые фильмы, но некоторые по прежнему на DVD не идут. NanDub нужно как то настраивать для извлечения WAV, и приклеивания mp3? Для извлечения WAV я ставил: Video -> Direct stream copy, Audio -> Full processing mode (если не поставить Full получается одно шипение) Для приклеивания mp3: Video и Audio -> Direct stream copy. Больше ничего я в настройках не менял. |
andrey_2003, Вы делали неправильно.
В NanDub: 1) Для извлечения WAV надо сделать File –> Save WAV… 2) Закодировать результат в mp3. 3) Для приклеивания — Audio –> (VBR) MP3 Audio (и указать нужный mp3), и Video –> Direct stream copy. 4) Нажать F7 и сохранить результат. |
Я все так и делал только в:
1) Для извлечения WAV надо сделать ---> Audio -> Full processing mode (если не поставить Full processing получается фаил всего где то 200Mb и который проигрывается только в Nero ShowTime, остальные проги виснут, а после LameDrop-а будет одно шипение) +++ File –> Save WAV… |
Ничего не понял. Зачем делать сначала так, а потом эдак? Это если я правильно понял значение "плюс-плюс-плюс".
Чтобы извлечь звук из фильма для последующего перекодирования, достаточно Цитата:
|
Тоже сначала не въехал и думал, что оно независимо и достаточно File - > Save WAV...
Но попалась АВИшка с АС3 внутри (перекодированная с ДВД) в Винампе звука не было, только неприятный шелест, а в AVC норм. Сохранять буквально командой File - > Save WAV вызывало ошибку на половине сохранения. И тут я вспомнил сей пост из сего сабжа, а что попробовать стоит. И какое было моё удивление, что сохранилось всё без ошибок (после того, как я просто указал Audio -> Full processing mode), правда ПрогресБар дошол до половины. Но WAV получился за весь фрагмент видео. Всё это я делал через NanDub. |
Время: 08:50. |
Время: 08:50.
© OSzone.net 2001-