Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » avi(AC3)(DTS) -> avi(mp3)

Ответить
Настройки темы
avi(AC3)(DTS) -> avi(mp3)

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: andrey_2003
Дата: 23-03-2008
Описание: ошибка
Кто подскажет как перекодировать avi фильм со звуком AC3 или DTS в mp3 без повторного пережатия водео.
Пробовал VirtualDub на ПК все нормально, но на DVD - плеере звук расходится с видео .
В AutoGK все нормально но после повторного пережатия качество водео очень страдает.

Отправлено: 18:09, 23-03-2008

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1517

А mp3 кодировали с постоянным битрейтом (CBR)? С переменным могут быть проблемы.
Кстати, почему шипение было после перекодирования? Как проблему решили?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 17:57, 29-03-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

mp3 кодировал с переменным битрейтом (VBR).
В AutoGK кодирую именно им (ПК и DVD - все нормально проигрывается).
Раньше кодировал в Висте, а в XP все почему то получилось, хотя в обоих были установлены все кодеки и проги.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

C CBR тоже самое.

Последний раз редактировалось andrey_2003, 29-03-2008 в 22:44.

Отправлено: 20:59, 29-03-2008 | #12

fascinating rhythm

Moderator

Попробуйте закодировать в mp3 более старой версией Lame, например, возьмите стабильную версию 3.97 сентября 2006 года.

-------

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 08-04-2008 в 09:22.

Отправлено: 15:44, 30-03-2008 | #13

Новый участник

У меня стоит ета -> Lame392.dll v. 1.28 (engine v.3.92), хотел установить 3.97 - неполучается.

Отправлено: 18:31, 30-03-2008 | #14

fascinating rhythm

Moderator

Ничего не понял. Вы же Lamedrop использовали при кодировании? Или нет?
Никаких кодеков Лэймдропу не нужно, у него свой "вшитый" кодировщик Lame. Ничего устанавливать не надо. Запустите Lamedrop, зайдите в настройки по правой кнопке мыши, выставьте битрейт и метод CBR, выйдите из настроек и перетащите файл WAV (который был выгружен из VirtualDub или NanDub) в окно LameDrop. Подождите пару минут, пока перестанет вращаться картинка. Потом полученный файл приклейте к видео. Аллес.
Возьмите Lamedrop 3.97 отсюда: http://rarewares.org/dancer/dancer.p...medrop-current

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 30-03-2008 | #15

Новый участник

Я именно так я и делал (просто попутно пробовал для обработки аудио программу - Advanced Encode Decode Tools).
Этим способом получилось перекодировать некоторые фильмы, но некоторые по прежнему на DVD не идут.
NanDub нужно как то настраивать для извлечения WAV, и приклеивания mp3?
Для извлечения WAV я ставил: Video -> Direct stream copy, Audio -> Full processing mode (если не поставить Full получается одно шипение)
Для приклеивания mp3: Video и Audio -> Direct stream copy.
Больше ничего я в настройках не менял.

Отправлено: 17:44, 06-04-2008 | #16

fascinating rhythm

Moderator

andrey_2003, Вы делали неправильно.
В NanDub:
1) Для извлечения WAV надо сделать File –> Save WAV…
2) Закодировать результат в mp3.
3) Для приклеивания — Audio –> (VBR) MP3 Audio (и указать нужный mp3), и Video –> Direct stream copy.
4) Нажать F7 и сохранить результат.

-------

Отправлено: 20:26, 06-04-2008 | #17

Новый участник

Я все так и делал только в:
1) Для извлечения WAV надо сделать ---> Audio -> Full processing mode (если не поставить Full processing получается фаил всего где то 200Mb и который проигрывается только в Nero ShowTime, остальные проги виснут, а после LameDrop-а будет одно шипение) +++ File –> Save WAV…

Отправлено: 21:42, 07-04-2008 | #18

fascinating rhythm

Moderator

Ничего не понял. Зачем делать сначала так, а потом эдак? Это если я правильно понял значение "плюс-плюс-плюс".
Чтобы извлечь звук из фильма для последующего перекодирования, достаточно
Цитата:
File –> Save WAV…

-------

Отправлено: 09:25, 08-04-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 916

Тоже сначала не въехал и думал, что оно независимо и достаточно File - > Save WAV...
Но попалась АВИшка с АС3 внутри (перекодированная с ДВД) в Винампе звука не было, только неприятный шелест, а в AVC норм.
Сохранять буквально командой File - > Save WAV вызывало ошибку на половине сохранения.
И тут я вспомнил сей пост из сего сабжа, а что попробовать стоит. И какое было моё удивление, что сохранилось всё без ошибок (после того, как я просто указал Audio -> Full processing mode), правда ПрогресБар дошол до половины. Но WAV получился за весь фрагмент видео.
Всё это я делал через NanDub.

Отправлено: 01:13, 14-04-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » avi(AC3)(DTS) -> avi(mp3)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено