![]() |
Установка Windows с жесткого диска
Сейчас происходит следующее: на 1 разделе жесткого диска стоит Windows XP, на другом лежит дискрубтив XP SP2, как запустить установку, чтобы была возможность установить Windows на 1 раздел с форматированием?
|
makSuS., а почему бы с загрузочного CD не поставить?
|
потому что мне так легче, я 1 раз так уже установил, но это было давно и сейчас не могу вспомнить как это сделать
|
makSuS., прислушайся к совету Petya V4sechkin и поверь мне, что установить с загрузочного CD ничем не сложнее, чем с жёсткого диска. :)
|
блин я прошу сказать мне как установить винду с 1 раздела на другой а не советовать мне установить с CD
|
Цитата:
|
Не КРИЧИ!!! Тебе советуют как лучше и проще сделать. Попробуй запустить файл WINNT32.EXE из папки I386 своего дистрибутива. :wink:
|
это тоже самое что через автозапуск нажать на кнопку Установить.......
|
makSuS., просто winnt.exe запускайте, без 32
|
Blast, без 32 из-под Windows запустить не получится :) - WINNT.EXE запускается только из DOS, а для этого опять же понадобится загрузочная дискета или CD-диск.
|
Jekson07, ну это я как бы знаю :) но автору темы как раз и нужно, насколько я понял, запустить не из-под Windows, то есть именно winnt и нужен, только чтоб его запустить все равно понадобится загрузка с какого-то диска/дискеты с поддержкой ntfs (если на том разделе где лежит дистрибутив файловая система ntfs) и в этом случае получится и отформатировать первый раздел
|
Blast,
Цитата:
|
![]() я когда 2 года назад так делал, я помоему что то в настройках установщика менял (.inf файлы) |
Jekson07, ты был прав :)
makSuS., вы можете толком рассказать чего хотите? Собственно ответы вам уже дали - winnt32.exe для запуска установки из-под Windows, а winnt.exe для запуска установки не из-под Windows |
начнем сначало: у меня на разделе C стоит Windows XP, на разделе D лежат установочные Windows XP. Мне нужно загрузить эти файлы так, чтобы можно было отформатировать раздел C и установить на него эту самую Windows XP.
неужели это так сложно ?) |
Соостветственно вам нужно загрузиться с CD или дискеты, которые смогут предоставить возможность доступа к разделу 2 и там, зайдя в папку с дистрибутивом вы сможете запустить winnt.exe и отформатировать раздел 1 с помощью программы установки Windows
|
это уже ближе.......как создать такую дискету?
|
makSuS., файловая структура диска D - FAT32 или NTFS?
|
можно воспользоваться готовым решением: Universal Windows Multi Boot Disk
|
Jekson07, NTFS у обоих разделов
|
makSuS., образ загрузочной дискеты с поддержной NTFS прикрепил. :wink:
|
его нужно тупо распаковать и на дискету записать?
|
makSuS., тупо не получится, для создания загрузочного образа на дискете можно воспользоваться, к примеру, утилитой UltraISO: http://www.ezbsystems.com/ultraiso/order.htm
По ссылке: http://soft.oszone.net/program/4276/, что дал Blast, там образ создается автоматом, для этого необходимо распаковать архив и запустить файл uwbd.bat |
щас проверю
к сожалению 10 дискет 2001 года неработают О_о можно ли записать этот образ на флешку и запустить? |
makSuS., может быть, всё-таки лучше вернуться несколькими постами назад :wink:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как сделать загрузочный USB Flash Drive Метод создания загрузочной флэшки |
>.< ))
|
makSuS.,
Цитата:
Petya V4sechkin, Цитата:
|
странно, говорили про установку винды с 1 раздела про другой, а сейчас уже решаем как сделать загрузочную флешку :lazy:
|
makSuS., а что странного? Мы вам предлагаем доступные пути для возможности добраться до дистрибутива без участия Windows, иначе вы не сможете отформатировать первый раздел. Учитывая, что у вас ни дискет нет ни возможности создать загрузочный CD вам и предложен альтернативный вариант. Использовать его или нет - дело ваше.
|
вроде получилось установить с флешки, но вот всеравно интересно знать.... можно ли установить с жесткого диска не загружаясь с дискеты.....
у меня есть предположение что его нужно просто заставить скопировать временные установочные файлы не на жесткий диск с будущей виндой (C) а на D. |
поискал в инете и нашел кое что.......
нужно у winnt32.exe установить параметр /tempdrive - диск — задаёт программе установки ОС диск для размещения временных файлов а так же параметр /syspart — подготовка диска для установки ОС. При использовании этого параметра программа установки ОС копирует все необходимые установочные файлы дистрибутива Windows на специально выделенный жёсткий диск и помечает его как активный, после чего этот диск можно установить на любой ПК (или сделать несколько его клонов), на котором и продолжится установка ОС. Параметр /syspart используется совместно с параметром /tempdrive, причём их значения должны указывать на один и тот же диск; в итоге делаем следующее: Пуск->Выполнить->cmd->Буква Жесткого Диска:\Директория с установочными файлами Windows XP\I386\winnt32.exe /tempdrive:Буква на который разместить временные файлы /syspart:Таже самая Буква в моем случае команда будет выглядеть так: D:\WinXP\I386\winnt32.exe /tempdrive:D /syspart:D вроде бы копирует, но он копирует это прямо в Windows, а при перезагрузки он повторно копирует эти самые файлы но уже на диск C! и поэтому его нельзя отформатировать :( может "додумаете" моё предложение? :) |
makSuS., ну а как же нельзя?
тебе после копирования файлов выдается окно где ты выбираешь раздел для установки - нажав "F а после D" вы и отформатите тот раздел который был выбран. Кажись я ничего не напутал! Или как вариант создаешь диск в виртуальной памяти - и на него копируешь файлы установки - ну и тд |
не обижайся, но все начиная с "после копирования файлов выдается окно где ты выбираешь раздел для установки" бред =)) ибо сначало идет форматирование, а потом уже копирование
|
Цитата:
Но для упрощения вашей задачи рекомендую установить Acronis там присутствует возможность создания "Зоны безопасности" которя доступна только лишь системе Acronis и сделать полный снимок диска С:\ - чистая система уместиться в архив размером до 3Гб. Что позволит при сбое восстановить её за 15 минут |
Подниму старую тему. Всем привет!
Имею в наличии ноутбук, очень старый: процессор: 133MHz Intel Pentium w/MMX RAM: 80 MB HDD: 2GB привод не работает, USB портов нет, диск поделен на два раздела. Недавно установил win98 с жесткого диска, то есть скопировал на второй раздел файлы установки, запустился с загрузочной дискеты, запустил установку, установил! Можно ли тоже самое проделать с windows2000? Так же скопировал файлы установки в папку "win2000" на второй раздел, запускаю по той же схеме, что и 98 за исключением имен директорий и файлов запуска установки: d:\win2000\i386\winnt.exe (winnt32.exe если не ошибаюсь запуск установки из под ОС) И никакой реакции...никто не помнит правильную последовательность? |
Цитата:
|
Всем привет! у меня 3 раздела(на С Win7 и дистрибутив WinXP, на D подкачка, Е чист), и я хочу установить WinXP на полностью чистый раздел с помощью winnt32.exe
Получится ли это??? P.S. про программу multiboot я не забыл :) |
Petya V4sechkin,
Цитата:
Создал 4 загрузочные дискеты, установил все поочередно, но после этого требуется установить диск с ОС и уже с него продолжить установку. Как я писал выше, привод не работает. Можно ли ОС установить по принципу установки Win98? Вот какой была моя последовательность: Может кому пригодится: Предварительно загрузился на ноуте с загрузочной дискеты win98(образ можно найти в интернете), создал fdisk-ом две партиции(основной и дополнительный раздел), далее FORMAT C: /S — чтобы сделать раздел С системным снял жесткий диск, подключил к другому ПК, скопировал на второй раздел папку Win98(которую скопировал с образа диска) далее пробовал запускать установку стандартным запуском уже со второго раздела: D:\WIN98\SETUP или D:\WIN98\SETUPCORE но примерно на 24% установки появлялась ошибка о невозможности распаковать CAB файлы, это может быть связанно со множеством факторов(не правильно обнаружены Plug and play устройства, возможно данные передаются слишком быстро для системы, чтобы она могла отвечать за их корректность, плохой внутренний или внешний кэш процессора или материнской платы и тд.......) Помогла мне следующая команда: D:\WIN98\SETUP /C /IS "/C" - отключает запуск программы «SMARTDrive» «/IS» - отключает запуск программы «ScanDisk» После чего все успешно установилось. |
вопрос можно считать закрытым, проблему решил.
|
Всем привет. Дайте совет.
Есть нет бук. Без СД. Создаю загрузочную флешку с DOSом. Загружаюсь запускаю smartdrv, ntfs4dos на Диске D лежит дистрибутив с ХР. Запускаю winnt . Винда ставиться на флешку…. Пробовал делать так – форматирую С под DOS. Гружусь с С и ставлю винду на него. Но меня не устраивает что С будет под FAT32. Как запустить установку ХР с диска D с выбором раздела ? и возможно ли при загрузке из DOS запустить утановку так чтоб отформатировать диск С NTFS? |
Цитата:
где c: - это буква раздела, q - означает быстрое форматирование,если q не вставлять,то пройдет низкоуровневое форматирование ,fs: - здесь отмечаем в какой файловой системе желаем форматировать:fat,fat32,ntfs Установка: D:\WinXP\I386\winnt32.exe /tempdrive:C /syspart:C если в папке I386 есть файл WINNT.SIF, то : D:\WinXP\I386\I386\winnt32.exe /noreboot /unattend:D:\WinXP\I386\I386\WINNT.SIF /tempdrive:C /syspart:C |
winnt32 – это не из ДОСа запускать нада.. а можно ли запустить установку винды чтоб она спрасила в какой раздел ставить и предложила форматнуть. Почемуто не предлагает эти опции при запуске D:\WinXP\I386\winnt.exe
|
Цитата:
|
в принципе есть только одна проблема:
при запуске D:\WinXP\I386\winnt.exe из ДОС установщик не предлагает выбор раздела. а по умолчанию стави винду туда откуда загрузился - на флешку. как заставить его загрузиться с флешки а поставитьвинду на диск С? |
Цитата:
|
Так можно самому создать этот sif файл ? какими командами прописать там диск С на который ставить винду?
или остается тогда попробовать залить LiveCD на флешку и загрузиться чтоб запустить D:\WinXP\I386\winnt32.exe /tempdrive:C /syspart:C |
Цитата:
Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:. но зачем? проще один раз ответить на вопросы установщика |
Цитата:
|
Решил свою проблему закатав ЛивСД на флешку и запустив установку с флешки.
С флешки всё спрасило. Куда ставить, форматим или нет.. возможно потому что флешка стала не DOS а NTLR загрузочной.. не знаю. Но с жетского диска не спрашивала в упор… BOOTICE и WinSetupFromFlash мне помогли создать флешку с ЛивСД. (п.с. туда и Zverа закатать можно.. ) |
_Хочется продолжить тему, Расширить её !
_Ситуация: Нет CD ROM,а (сломался, нетбук или прочее), флешка тоже не в тему. Есть рабочая система на диске С:// . Есть образ ОС на диске D:// . Есть отформатированный раздел Е:// . ___Есть ли варианты установки Системы из образа на раздел Е:// ??? _(знаю можно Дублировать, Клонировать диск С. но нужна другая ОС ! ) ...предполагаю, что скорее всего - вариантов НЕТ !... _ И всё таки .... |
Получилось!Имеется внешний ХД (Дисковый накопитель ST320LM0 01 HN-M320MBB USB Device (320 ГБ, 5400 RPM, SATA-II) в боксе АгеаСтар USB 3.0.Разбил на три диска,с помощью встроенной программы.Диски 4.5Гб под винду,50Гб под дрова и проги,244Гб под видео и разного(ТВ Лижи читает всё)все в NTFS и активны. Перепробовал кучу программ,те которые форматируют весь ХД целиком,сразу отсеял,форматировал в FAT32 переносил на него извлечённый образ,не запускался комп с внешнего.Помогла прога портабл WiNToBootic-всё до безобразия просто,указал диск 4.5Гб,поставил галочку формат.,выбрал виртуальный привод с виндой из образа,нажал на стрелочку-5 мин и готово.Проверил на виртуалке с помощью MobaLiveCD-пошло,перегрузил комп,выставил приаритет внешний-загрузка пошла.
|
Компьютер с одним внутренним HDD, с тремя основными разделами:
1-й раздел: Мультизагрузочный HDD (дистрибутив Windows XP, Windows XPE - Полная версия, ну и дополнительные утилиты, входящие в Мультизагрузочную флешку) 2-й раздел: ОС Windows XP 3-й раздел: под что угодно (можно и под "семерку" или "восьмерку") Вопросы есть? |
Цитата:
Выберите Полную установку После окончания процесса, зайдите в "Управление дисками" и сделайте активным диск D. После перезагрузки, продолжайте установку и выбирайте любой диск. Желательно использовать оригинальный образ с XP, а не сборку. УДАЧИ! Цитата:
Модераторы! Тему я думаю можно закрывать. |
Время: 14:19. |
Время: 14:19.
© OSzone.net 2001-