Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка Windows с жесткого диска

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Windows с жесткого диска

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сейчас происходит следующее: на 1 разделе жесткого диска стоит Windows XP, на другом лежит дискрубтив XP SP2, как запустить установку, чтобы была возможность установить Windows на 1 раздел с форматированием?

Отправлено: 13:02, 15-03-2008

Новый участник

странно, говорили про установку винды с 1 раздела про другой, а сейчас уже решаем как сделать загрузочную флешку

Отправлено: 16:31, 15-03-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

makSuS., а что странного? Мы вам предлагаем доступные пути для возможности добраться до дистрибутива без участия Windows, иначе вы не сможете отформатировать первый раздел. Учитывая, что у вас ни дискет нет ни возможности создать загрузочный CD вам и предложен альтернативный вариант. Использовать его или нет - дело ваше.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:35, 15-03-2008 | #32

Новый участник

вроде получилось установить с флешки, но вот всеравно интересно знать.... можно ли установить с жесткого диска не загружаясь с дискеты.....
у меня есть предположение что его нужно просто заставить скопировать временные установочные файлы не на жесткий диск с будущей виндой (C) а на D.

Последний раз редактировалось makSuS., 18-03-2008 в 14:35.

Отправлено: 13:54, 18-03-2008 | #33

Новый участник

поискал в инете и нашел кое что.......

нужно у winnt32.exe установить параметр /tempdrive - диск — задаёт программе установки ОС диск для размещения временных файлов
а так же параметр /syspart — подготовка диска для установки ОС. При использовании этого параметра программа установки ОС копирует все необходимые установочные файлы дистрибутива Windows на специально выделенный жёсткий диск и помечает его как активный, после чего этот диск можно установить на любой ПК (или сделать несколько его клонов), на котором и продолжится установка ОС. Параметр /syspart используется совместно с параметром /tempdrive, причём их значения должны указывать на один и тот же диск;
в итоге делаем следующее:

Пуск->Выполнить->cmd->Буква Жесткого Диска:\Директория с установочными файлами Windows XP\I386\winnt32.exe /tempdrive:Буква на который разместить временные файлы /syspart:Таже самая Буква

в моем случае команда будет выглядеть так:
D:\WinXP\I386\winnt32.exe /tempdrive:D /syspart:D

вроде бы копирует, но он копирует это прямо в Windows, а при перезагрузки он повторно копирует эти самые файлы но уже на диск C! и поэтому его нельзя отформатировать
может "додумаете" моё предложение?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:00, 18-03-2008 | #34

Пользователь

Благодарности: 1

makSuS., ну а как же нельзя?
тебе после копирования файлов выдается окно где ты выбираешь раздел для установки - нажав "F а после D" вы и отформатите тот раздел который был выбран.
Кажись я ничего не напутал!
Или как вариант создаешь диск в виртуальной памяти - и на него копируешь файлы установки - ну и тд

-------
Прежде чем «что-то» сделать — надо это «что-то» придумать ©
savmin.ru

Отправлено: 18:05, 18-03-2008 | #35

Новый участник

не обижайся, но все начиная с "после копирования файлов выдается окно где ты выбираешь раздел для установки" бред ) ибо сначало идет форматирование, а потом уже копирование

Отправлено: 19:27, 18-03-2008 | #36

Пользователь

Цитата makSuS.:
а потом уже копирование »
ну чтоб быть более точным - Вначеле загружается установщик Вындоус - полсе появляется голубой экран с сообщением (я просто от него в восторге) сверху Майкрософт Windows XP, а в нижней строке черным на сереньком фоне "Подждите, пожалуйста …и более ничего и так около пары минут " Ну а уже после: запрос-ответ "Идет поиск установленных ранее версий Windows" и в случае их наличия новое окно сообщением: Обнаружены столько то версий программы Windows на таких то разделах жеского диска - в котором вы и можете выбрать что с этими разделами совершать.
Но для упрощения вашей задачи рекомендую установить Acronis там присутствует возможность создания "Зоны безопасности" которя доступна только лишь системе Acronis и сделать полный снимок диска С:\ - чистая система уместиться в архив размером до 3Гб. Что позволит при сбое восстановить её за 15 минут

-------
Прежде чем «что-то» сделать — надо это «что-то» придумать ©
savmin.ru

Отправлено: 21:56, 20-03-2008 | #37

Пользователь

Подниму старую тему. Всем привет!

Имею в наличии ноутбук, очень старый:
процессор: 133MHz Intel Pentium w/MMX
RAM: 80 MB
HDD: 2GB

привод не работает, USB портов нет, диск поделен на два раздела. Недавно установил win98 с жесткого диска, то есть скопировал на второй раздел файлы установки, запустился с загрузочной дискеты, запустил установку, установил!

Можно ли тоже самое проделать с windows2000?
Так же скопировал файлы установки в папку "win2000" на второй раздел, запускаю по той же схеме, что и 98 за исключением имен директорий и файлов запуска установки:
d:\win2000\i386\winnt.exe
(winnt32.exe если не ошибаюсь запуск установки из под ОС)

И никакой реакции...никто не помнит правильную последовательность?

Отправлено: 09:07, 14-02-2011 | #38

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата dddimmm:
никто не помнит правильную последовательность?
Установка Windows 2000 Professional
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:28, 14-02-2011 | #39

Новый участник

Всем привет! у меня 3 раздела(на С Win7 и дистрибутив WinXP, на D подкачка, Е чист), и я хочу установить WinXP на полностью чистый раздел с помощью winnt32.exe
Получится ли это???

P.S. про программу multiboot я не забыл

-------
Я - лох!!!Кто - нибудь удалите мой аккаунт OSZone(ЭТО НЕ ШУТКА!!!)

Отправлено: 10:43, 14-02-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка Windows с жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено