![]() |
D -> свойства -> очистка диска -> Файлы каталога для индексатора со..
D -> свойства -> очистка диска -> файлы каталога для индексатора со.. Удалил все файлы которые мне нужны были, было занято около 90Гб, а стало 7Гб, Удалил те файлы которыми я не пользовался за последнее время. Кто может помогите срочно!
К тому же папка system volume information перестала быть системной, и теперь не скрыта |
bl1nk, из первого сообщения непонятно, в чем у вас проблема. Попробуйте описать ее понятным русским языком.
|
Я заходтел освободить место на диске D. Освободилось 80Гб, но не мусора, а нужных мне данных
|
|
не помголо( что дальше мне можно сделать?
|
Цитата:
|
|
bl1nk, а Вы уверены, что дело в "Файлы каталога для индексатора со..."? Удалением редко используемых файлов занимается "Сжатие старых файлов". Не включено ли было оно?
Vadikan, при чем тут форматирование?! Пропали данные после Очистки Диски от "ненужных" файлов! |
Не было включено, было включена только опция "Файлы каталога для индексатора со...". Я не совсем уверен, что виновато в это именно Windows, до этого я ещё установил IE8 beta и удалил некоторые дублирующиеся фотки с помощью Dupkiller
|
Цитата:
Ссылка приведенная Vadikan Вам не поможет, т.к. данные на Вашем диске скорее всего были перезаписанны |
Всем спасибо за помощь, после долгих ковыряниях в EasyRecoveryPro всё-таки восстановил мои драгоценные файлы!
|
bl1nk, А что за файлы всё же были удалены?!
|
Во-первых моя папка, в которой находились софт, фотки, видео, музыка.
Во-вторых моя папка со всеми моими программами по delphi, office, c++, короче по учебе. В третьих не моя папка |
bl1nk, Спасиб, я понял, только я никогда не очищаю диск D: таким способом, через чистку только диск C:, а вообще хорошо настроить очистку дисков можно через Ace Utilities 4.0.0 но это так к слову... ...Главное, что не бесследно ушло! Вот это хорошо - :up
|
bl1nk, Вы только фотки удаляли, не то, что пропало, удалили?
|
Пометьте тему решенной.
И (администраторам и модераторам) переименуйте в "Данные пропали после очистки диска". |
Цитата:
|
Приветствую всех!
У меня вчера возникла та же проблема, что и у Blink. Хочу сразу пояснить, что тоже пользовался "стандартными средствами Винды для очистки диска", то есть после многочисленных операций копирования/переноса с диска на диск скопилось 20 гиг мусора. Его то я и удалил с помощью очистки диска, но при этом, второпях, поставил "галочку" в пункте меню "файлы каталога для индексатора содержимого диска, использованные ОС во время последней индексации". После этой операции остались неизменными: структура диска и папок, но содержимое этих папок перестало отображаться. То-есть полтора гига информации осталось, остальное отмечается как свободное пространство. В папках остались только файлы размером не больше 2-х мег и с расширениями ini, log, db, cab, msi. С помощью стандартной системной процедуры (пуск/все программы/стандартные/служебные/восстановление системы) можно было сделать откат на предыдущее сохранение (с потерей последних изменений) но у меня эта функция отключена. В корзине этих данных тоже, естесственно, нет. С помощью файловых рековеров восстановить не удалось, так как восстанавливает не все и с ошибками. Почему? А потому, что данные с диска не удалялись, а оказалась очищена индексная таблица (если я не прав, то поправьте). То есть файлы находятся на диске, но не отображаюся, а потому их и восстановить затруднительно. Единственный вариант - это отформатировать диск и восстанавливать данные с помощью моей любимой "R-Studio". Чем сейчас и занимаюсь. :) К вам зашел за советом, потому как думал, что кто-нибудь знает более быстрый и безболезненный способ восстановления индексных таблиц. |
Время: 15:58. |
Время: 15:58.
© OSzone.net 2001-