Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Прямое подключение двух компов витой парой. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=102387)

Diseased Head 08-03-2008 22:51 756208

Прямое подключение двух компов витой парой.

Здравствуйте.

Вот захотел подключить два компа напрямую. Кроме обычного доступа к файлам и принтерам. Хотелось-бы с "вторичного" компа подключатся к интернету через "главный" комп. А с "главного" компа иметь доступ на "вторичный" (виртуальный рабочий стол). Ну обжал я кабель (кросс-разводка) и соединил два компа. Воткнул кабель во встроенные сетевые карты (Marvell 88E8001 10/100/1000 Mbps и Realtek RTL8100C 10/100 Mbps). Обе матери на чипсете Intel 865G.

Начал подключать через мастера сетевых подключений. Прямое кабельное подключение даёт тока через LPT или COM.... ыыыыы..... Тогда запустил мастер настройки домашней сети. И установил один комп как подключённый к интернету, а второй подключённым через него. Сетевые подключения появились (на обоих ПК). Но пишет что сетевой кабель не подключён.

Я в сетях не очень. Помогите пожалуста. Может я чё не так делаю? Может чё в биосе настроить?

Котяра 08-03-2008 22:54 756212

Для подключения двух компьютеров необходим кросс-кабель

Tigr 08-03-2008 23:04 756217

Котяра, но он это и сделал:
Цитата:

Цитата Diseased Head
Ну обжал я кабель (кросс-разводка) ...»

Diseased Head, как подключен к и-нету первый ПК ? Если через модем (USB или COM), то назначь сетевухе первого ПК 192.168.0.1 с соотв-й маской, а второму, например, 192.168.0.2 (3, 4, 5, ...). Шлюзом указываешь IP ПК1.
В свойствах подключения к и-нету на ПК1 в закладке "Дополнительно" ставь флаг на "Разрешить другим пользователям сети...". Ниже находятся еще 2 пункта - это по своему усмотрению.

Diseased Head 09-03-2008 01:23 756267

Tigr, интернет подключён через локалку (qwerty). Я всё зделал как ты сказал. Прописал адреса. Всё равно система пишет - сетевой кабель НЕподключён.

Dmitry_K 09-03-2008 02:22 756281

1. Проверь еще раз порядок цветов жил при обжиме... (б/ор,ор,б/зел,син,б/син,зел,б/кор,кор - с одной стороны, б/зел,зел,б/ор,син,б/син,ор,б/кор,кор - с другой)
2. Переобожми кабель или замени обжимной инструмент. Возможно бракованный "джек" или обжимка...
3. Проверь сетевухи. Возможно одна из них отошла в мир иной...

sacredboy 09-03-2008 06:51 756309

Diseased Head проверь кабеля и пингани петлей сетевухи (127.0.0.1).

Diseased Head 09-03-2008 15:19 756483

Dmitry_K, проверил, вот как разведено:

....................___________________________
.............___|___.........................................___|___
______|______|______.................._____|______|______
|.....................................|.................|....................................|
|.....................................|.................|....................................|
|B|wB|G|wB|B|wG|O|wO|................|B|wB|O|wB|B|wO|G|wG|

Кабель я проверял специальным тестером (и обычным тоже). Обжимной инструмент нормальный (обжимал им не первый раз).

Когда я кабель втыкаю ничего не загорается (ни Act/Link, ни Speed). Если же я втыкаю qwerty кабель то всё загорается (в обе сетевухи и подключение видно). Как ещё проверить сетевухи я незнаю... Может у меня карты мудрёные и им нужна прямая разводка (или двойной кросс)? Одна карта кстати поддерживает гигабит (но и на мегабите работает).

Ещё в BIOS есть опция Onboard LAN boot ROM (отключена). Что это за ROM и чё она даёт?

$ancho$ 09-03-2008 15:41 756495

Цитата:

Цитата Diseased Head
Ещё в BIOS есть опция Onboard LAN boot ROM (отключена). Что это за ROM и чё она даёт? »

Эта опция включается для загрузки ОС на рабочую станцию с центрального сервера. Отключена для ускорения загрузки.

Zagratdinoff 09-03-2008 18:35 756573

Странно, проверь еще раз, может коннектор не с той стороны считаешь?
Нужно держать его защелкой вниз, и стороной из который выходит кабель - к себе и считать слева - направо. На рисунке вроде всё правильно подключено, но сам рисунок мне кажется перевернутым на 180 градусов).

sacredboy 09-03-2008 19:45 756612

Diseased Head что значит
Цитата:

Цитата Diseased Head
Когда я кабель втыкаю ничего не загорается (ни Act/Link, ни Speed). Если же я втыкаю qwerty кабель то всё загорается (в обе сетевухи и подключение видно). »

?

Diseased Head 09-03-2008 20:03 756617

sacredboy, ну у сетевого разъёма обычно диоды загораются, когда есть связь. Когда я соединяю два компа кабелем то ничего не мигает. Когда же я подключаю интернет кабель (qwerty - это провайдер) диоды загораются. Значит связь есть. Значит сетевухи работают.

Zagratdinoff 09-03-2008 20:19 756623

скорее всего проблема в кабеле, раз сетевухи не загораются

Tigr 10-03-2008 16:14 757090

Цитата:

Цитата Diseased Head
вот как разведено »

Diseased Head, по приведенной схеме последовательности б/ор,ор,б/зел,син,б/син,зел,б/кор,кор и б/зел,зел,б/ор,син,б/син,ор,б/кор,кор должны идти слева направо. Переобожми.

Diseased Head 10-03-2008 22:16 757394

Tigr, безмерно тебе благодарен. Ты оказался прав. Тебе надо за внимательность "пузырь" поставить. А я блин как всегда ступил. И как так мог опрофанится. Ведь несколько раз проверял... У меня левый кросс получился...
Пишу щас со второго компа. Всё ОК.

Спасиба брат кошачий!!!

Diseased Head 11-03-2008 17:21 757930

А ещё такой вопрос (не хочу создавать тему). Интернет то у меня заработал. Но вот, почему-то, при создании общих папок. На другом компе в сетевом окружении этих папок не видно. Хотя общий доступ к папкам и принтерам на обоих компах (вроде) назначен и брандмауэр выключен.

И такой момент на "главном" компе (на котором интернет) при попытке отобразить компьютеры рабочей группы, выдаётся: нет доступа к Workgroup (хотя я админ).

exo 11-03-2008 19:54 758067

Цитата:

Цитата Diseased Head
qwerty »

какой сегмент? у меня А0 :)
Мой тебе совет - купи маршрутизатор NetGear, настрой его на IP адреса от первого компа, а к локальной сети подключи два компа - и будет тебе счастье (в виде полноценной локальной сети).
и ещё один Момент: На маршрутизаторе пропиши в настройках: поставлять МАС_адрес_первого_компа. Иначе второй комп в инет не выйдет. У йцукена - привязка по МАС адресу. Как в других маршрутизаторах не знаю, но в NetGeAR можно МАС подставлять. Цена - 1600 р, но я брал с WiFi, без - естесственно дешевле.

Ser6720 11-03-2008 20:57 758120

Diseased Head,
Цитата:

Цитата Diseased Head
qwerty »

Тебя уже переключили на NEO сеть или ещё нет, если переключили, то там похоже нет привязки к MAC адресу. Про это лучше спросить на домашнем форуме.
Меня ещё не переключили ,жду, А7.

exo 11-03-2008 21:12 758131

Цитата:

Цитата Ser6720
Тебя уже переключили на NEO сеть или ещё нет »

точно, совсем забыл. А0 обещали переключить ещё в декабре прошлого года. Но вот до сих пор ждём.
Там будет DHCP. NetGear будет и с DHCP работать. Но я вспомнил один минус - DC++ не будет работать :(, правда если там прописать адрес, который в маршрутизаторе прописан - то возможно и будет. Не проврял.

Diseased Head 11-03-2008 21:55 758164

А10. Слыхте народ вы это... OFF...

Ser6720, с NEO меня не познакомили.

exo, да я уже об этом думал. Но тут дело не стоко в удобстве. Я просто хочу разобратся, в сетях я плохо разбираюсь, вот и учусь... А потом и маршрутизатор куплю (деньги-б были).

exo 12-03-2008 11:12 758458

Цитата:

Цитата Diseased Head
Я просто хочу разобратся, в сетях я плохо разбираюсь, вот и учусь... А потом и маршрутизатор куплю (деньги-б были). »

первое - купите себе книгу автора Олифера. Там много про сети написанно.
второе - зачем через сложные пути идти?
А10 - а какой район? йцукен новые районы сразу на НЕО подключает. Имхо - чем больше А - тем новее район.

Время: 11:58.

Время: 11:58.
© OSzone.net 2001-