При соединении по ADSL двух сетей проблемы с интернетом
Есть 3 компьютера А, В, С.
Компьютеры А и В входят в одну локальную сеть, компьтер С в другую. Компьютер А имеет подключение к интернету и дает общий доступ к интеренету, компьтер В получает интернет от него через шлюз. В свою очередь компьютер С соединен с компьютером А через телефонную линию по ADSL - постоянное соединение. На компьтере А имеется две сетевые карты, одна работает на локальную сеть, вторая на адсл-модем. Компьютер С также имеет две сетевые карты для локальной сети и адсл-модема. В чем проблема? На компьтере А сетевая карта для модема имеет настройки IP данные провайдером для доступа к интернету. Компьютер С не имеет доступа к интернету (он там и не нужен). Для соединения в сеть компьютеров А и С я указал в настройке сетевой карты компьютера А дополнительный IP и маску подсети, из этой же подсети назначил IP на сетевой карте адсл-модема на компьютере С. Сеть между ними работет. А вот компьютер В потерял выход в интернет и ему стал доступен компьютер С. Компьютер В пингует компьютер А по локальной сети, пингует его внешний IP адрес, не пингует шлюз интернета, пингует IP адрес подсети компьютеров А и С. При вводе команды nslookup [адрес сайта провайдера]: Server: computer.mshome.net Address: 192.168.0.1 DNS request timed out. timeout was 2 seconds. DNS request timed out. timeout was 2 seconds. *** Request to computer.mshome.net timed-out При удалении дополнительного IP с сетевой карты с адсл-модемом, компьютер В снова имеет доступ в интернет. Чего я не доделал? Почему компьютер В не имеет доступа к интернету, когда я добавляю еще один IP адрес? Сотрудники Провайдера, возможно, смогут помочь решить эту проблемму, но хотелось бы своими силами разобраться в этом. Впечатление что, служба DNS посылает не туда запросы. На всех компьютерах стоит операционная система Windos XP Prof. |
Цитата:
У тебя сейчас на сетевухе, которая соединяет комп А и адсл мопед 2 ip как я понял? Можно привести результат tracert с комп В на внешний ip комп А? |
Zagratdinoff, рекомендуемая для прочтения и осмысления тема:
Требования к информативности содержания сообщения и названию темы |
Вложений: 1
Цитата:
Схему сети прилагаю. ipconfig на компьютере А Код:
ipconfig /all Код:
ipconfig /all Код:
Настройка протокола IP для Windows Цитата:
Код:
tracert 91.188.138.14 Я в сетях очень слаб, поэтому возможно не всю информацию предоставил. Заранее благодарю. |
а не пробовал на внутренний интерфейс компа А в качестве основного шлюза прописать внешний ip?
|
Вы мне предалагаете в качестве шлюза мой сетевой карты локальной сети указать внешний IP?
ПопробЫвал ничего не изменилось. |
Не, я ошибся, не на комп А, а на комп В прописать внешний ip в качетсве шлюза.
|
Да, это пробЫвал, не получалось.
|
Zagratdinoff, для начала поробуй сменить адреса 10.0.1.* на 192.168.1.*.
|
Angry Demon, а в чем разница? одни серые, другие серые, маски вроде правильные...
|
Цитата:
Возможно ли, что шлюз или DNS-служба направляет запросы компьютера В не в шлюз интернета, а по ip адресу компьютера С? |
Че то непонятное там происходит, комп В видит трассу до внешнева ip компа А, использует его в качестве шлюза, но инет не ходит... Странно...
|
Компьютер В
Код:
ROUTE PRINT Код:
route print |
All, есть у меня подозрение, что не работает DNS-кэширование на компе "А". Интересно, а пинг с компа"В" до провайдерского Интернет-шлюза проходит (того, который установлен в настройках компа "А" - 91.188.138.13)? А до провайдерских DNS-серверов? А если Яндекс пингануть по IP-адресу (213.180.204.8)?
|
Нет, шлюз провайдера не пингует, пробЫвал. У меня после всех попыток отследить что где не правильно, тоже возникло подозрение на DNS-службу компа "А". Но т.к. я не силен в сетях и толком не знаю какие службы участвуют в этом. Может еще какая нибудь маршрутизация не в порядке.
|
Zagratdinoff, а если tracert <IP-адрес шлюза провайдера>, то где валится?
|
Angry Demon, Zagratdinoff, подождите, тут даже шлюз не пингуется, до днс еще палкой не докинуть....
может там дело в том что адсл канал не поднимается? Мопед позволяет отследить состояние канала?(ну типа индикатор satus есть?) |
Angry Demon, madmax24, индикаторы есть (pwr, cd, rxd, txd, lan), трасировка вообще не идет. Но, если я удаляю на компьютере "А" дополнительный IP, интернет на компьютере "В" сразу появляется.
На компьютере "А" всё работает, связь с другой сетью, связь по локальной сети и интернет. |
Zagratdinoff, а этот мопед может не настроен правильно для поддержки вхрдящего канала и исходящего? или может он ваще не умеет работать как ты его хочешь заставить?
|
madmax24, извини, не понимаю вопроса. Модмем настроен, работет интернет на всех компьютерах до того случая как я добавляю дополнительный IP в сетевую карту модема.
PS: Настройки модема сейчас попробую посомтреть. |
Zagratdinoff, давай немного поговорим насчет твоего мопеда... У тебя соединение с провайдером постоянное или че нить типа pppoe? Я не настраивал адсл модемы на прием входящих соединений, но подозреваю что там тоже надо прописывать VCI/VPI. Если я прав, то они одинаковые с VPI/VCI которые тебе провайдеер дал или разные? (надеюсь разные)
|
madmax24, соединение постоянное.
Опишу немного историю: Когда впервые подключил интренет по адсл приходил сотрудник провайдера и настроил модем. После мы подключили выделенку в другом здании и туда тоже пришел представитель провайдера и настроил модем. Изначально соединение между зданиями было по VPN через туннель, организованный провайдером. Затем меня стал не устраивать мой модем и я его поменял, в то здание поставил свой оттуда забрал себе, ничего в модеме не перенастраивал, всё работало. Затем, год назад, провайдер всем своим клиентам подключеным постоянно в сеть выдал статичные ip адреса, опять же в модеме ничего не поправляли всё продолжало работать. Теперь незнаю что там сделали, но вообщем изменили что-то они в своей сети и VPN-туннель они включить нам отказались, сказали, что теперь они этого делать не могут, зато подключили, так сказать, постоянное соеднинение, (действительно не требуется никаких подключений, всегда компьютер в том здании со мной на связи, как в локальной сети). Для этого они мне сказали, что нужно сделать в настройках IP сетевой карты модема дополнительный IP и маску по нашему выбору. После этого компьютеры подключеные к интернету в моей сети перестали выходить в Интернет, сообственно поэтому я сюда и пришел за помощью. Сейчас еще раз войду в настройки модема и сделаю скрины, или скопирую то что там есть |
Вобщем я мало чего понял в настройках модема.
Но какая интересная штука произошла. Я настроил сетевую карту для подключения к модему и ... подключился к модему в другом здании. Отключил от модема телефонную сеть, нажал кнопку "Исправить" в окошке "Состояние ..." снова попробЫвал поключится к модему и подключился на этот раз к своему модему. Настройки вроде у них одинаковые. Только на вкладке "Модем" тип модуляции разный стоял. Незнаю зачем, поставил у себя такой же тип. |
Цитата:
|
Да какие манипуляции? назначил сетевой карте модема IP 192.168.1.2 маску 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1, и адреса DNS по "руководству". Далее через браузер открыл адрес 192.168.1.1.
У меня стоит модем корейский aviv, а в том здании d-link, с телефонной линией открываются настройки модема d-link |
Время: 23:38. |
Время: 23:38.
© OSzone.net 2001-